視訊面試
通知面試時人資會寄給你履歷表叫你填寫
面試時主管請你先自我介紹,然後一些基本的訪談,面試氛圍不錯,主管面試時沒有太過嚴肅,把公司福利等等說一邊,但沒有講到加班這一塊,面試結果收到入取通知,薪水跟104顯示得差不多。
面試時看得出來主管是在有大量玻璃的房間面試,面試時主管偶爾會向窗外示意,所以如果是本人去面試應該會有點尷尬。
在透明辦公室裡面試,經過的人都會多看兩眼感覺很不舒服。
某女主管一進來就把我履歷丟在桌上,翹腳+斜眼看我。直接說你可以開始了。講到一半又要我把口罩拿下來重新講,很不尊重人。
同事都相處不錯
你只能摸摸鼻子被黑到死
Loading好像不高
加班沒補休沒加班費
新人待遇35K以下
老手待遇也普普....
面試主管,感覺很好溝通,會直接切入重點詢問,談話效率高!
環境不錯!
大樓分配給公司的停車位不多
薪水不博弈
毫無誠信可言的公司,表面笑笑,利用完就當免洗筷丟棄。200% 小人
1. 接觸的技術豐富多樣,可隨喜好跟主管提出(前端、後端、資料庫皆可)
2. 工作環境空間算很大、設備也很好 & 內部氛圍很free 沒什麼壓力
3. 幾乎準時上下班
4. 算是可讓個人有發揮空間的工作
1. 使用框架較為老舊(Webform...etc)
2. 待遇算普通比同業低一點
辦公室裝潢還不錯
有兩個辦公室,出電梯左右兩邊都是辦公室
當初看了鄉民跟天眼通的差評,想說過這麼多年了,應該不會白目到都沒改善
就接受邀約去面試
首先貴公司HR寄了人事基本資料表給求職者填寫,填寫好後寄回
然後我當天到了公司,你HR又拿了一張 "人事基本資料表" 叫我親手在寫一次??? WTF?
到底是在哈摟? 那我填寫寄回的那一份到底是去哪了? 寄到平行時空去了?
你如果是基本資料撰寫就算了,裡面又一堆違反勞基法的個資蒐集,看了就不爽
然後再來是 "水" , 從頭到尾我沒有拿到一杯水,給杯水喝有很困難是不是?
再來,找我去面試,然後隨便派一個底層員工進來,開場直接說公司主管今天不在 WTF*2 ????
大哥 大姊 你堂堂貴公司找我去面試,然後說你主管不在 那到底找我去幹嘛? HR做業績?
更好笑的在後面,聊一聊過程又說自己是主管,有在分配事情給底下的人
哈摟??? 那你前面開場又說你主管不在? 聽到這邊我已經不想戳破他
只好默默聽他講完 把我該問的問完 因為我知道我今天這場面試 確定是來被做業績的
果不其然,後來直接無聲卡,非常漂亮 結束這回合
以上血淚面試 有興趣的拿去當參考
辦公室裝潢好
面試者寫公司資料時,女主管在面試者面前,與另一位主管討論履歷上那裡有問題,明明面試者在面前又不直接問,用自己的想法來推斷,非常不尊重人;後續詢問時,又一直質疑面試者的答案,好像女主管才是在前公司工作的人,面試者的回覆都是說謊一樣,並用她的理解來告知前公司應該是如何,但其實女主管連這間公司是什麼體系的都不清楚,還詢問面試者面試了多少公司,得到了幾份工作,那些工作的薪水獎金怎麼算,整個面試下來感覺是被盤問,而不是面談
面試方式一直詢問前公司的一些資料面的問題,給人感覺在窺探前公司,不是找人面試