經歷疫情至今,仍有約20人的規模,不容易。大概是老闆保有他的雄心壯志,想要拍大片的規模。公司基本福利算不錯,老闆看來很重人情事故和禮數,不會輕易的找籍口省去這些福利,算有擔當的老闆。 人多拍片公司的好處是認識的人多,片子類型和不同導演合作的風格也多,不會太單一、無趣,挑戰性高的工作。
老闆是個標準高的人,偏強者的風格。雖然本人很幽默,但實說話每個人(包括我)都想要事少、錢多、離家遠、享受拍片的快樂氛圍 、時間到了就收工、明天再拍。但現實商業考量,應該是很難如人所願。
1.老闆是個願意溝通的人,關於人生、工作上問題很願意討論。
2.同事們蠻好相處的,職場環境友善。
1.整間公司的員工除了行政外幾乎每日都超時工作,專案一波未平一波又起,如果沒有好ㄉ肝請慎重考量。
2.拍攝超時的話,完全無加班費亦沒有補貼伙食以及場勘的交通費
3.因為人蠻缺的,所以一進去就會很快地被分配到現場的拍攝助理,但因為很臨時,如果平日非上班時間或假日有甚麼安排活動話,需要跟同事或老闆協調。(這個比較見仁見智,但由於我時間都會先安排,所以這對我來說是缺點)
4.進去的話會被要求使用自己的筆電(公司並沒有特別準備筆電給人工作,要自己準備哦! )
加班沒加班費或補休,
要求上班時間,不要求下班時間,
不尊重員工,無制度可言,
天天在做白工,
上班不叫你做事,
都下班才發工作,
全看老闆心情做事
別去浪費時間,
你絕對會後悔。
by 逃出來的人
有提供小瓶飲用水很貼心,櫃台小姐人不錯。
面試氣氛輕鬆,可能因為我聽到開價後就決定不會去的關係:)
沒說到的皆與二樓大大(2018)之po文相同,可見此公司經過三年完全沒有改變:)
ㄛ有啦,那就是因為政府最低薪資條漲至24000,所以不管你是多好的大學畢業,ex多益考到740
也都是最底薪起跳呦!
1.本人開價33000留個被砍價的區間。
對方:「有議價空間嗎?」
我:「OK」
對方:「可能沒辦法這麼高。那我們是24000......巴拉巴拉以下略」
當下求職慾望一掃而空~好好笑這哪門子議價?拜託......以為我在跳樓大拍賣?
2.不管是否為相關科系畢業、獲獎成績優異、語文證照不只一張、實習經驗等有優勢的人,全部一視同仁最低薪!對!這年代就是講求平等!寫了半小時的表格全部白寫!因為他才不在乎~跟你說什麼表現好會加薪,是不是真的我不知道啦,反正一開始就開這種價碼的人我是不太敢相信:)
3.感謝本網站讓我對此公司的【你很爛招式】有一定認知。但本人對自身學經歷算有自信,倒想聽聽看能被數落至何地步。意外的沒被說什麼,也有可能是我神經比較大條不太在意或是他心情不錯:)
那男人可能因為從頭到尾沒發揮到傳統的【你很爛招式】而全身不對勁,結尾時才被詢問「英文好嗎?」
其實我真的看不出來我拿的薪水、我所了解的喜陽,需要任何英文能力耶。反正我說了不錯也說了考740分
「我們公司成大考800都說自己英文很爛!你還說好?」
「他也是......製片助理(24000)嗎?」
「對啊」
我oO哇ㄨ......
老子履歷上寫的N2沒看到?有膽開24000還要我多益考990日文N1留法碩士是不是?
好好笑我都還沒決定要入職就這樣以上對下的態度真的OK嗎?
4.基本尊重、尊嚴都不給的公司,還想要找到好員工?
說個笑話,喜陽影片製作有限公司:D
老闆心情好會請喝飲料或是不定期聚餐。
老闆脾氣很差,會摔東西。
老闆生氣會罵人,把人當狗在罵。
應徵時,履歷準備得再豐富都沒用,因為老闆一個字都不會看,不屑一顧那種。
面試的時候老闆會嗆人,嗆你不懂、嗆你太嫩、嗆你希望待遇開太高。
會不會被錄取,要看老闆心情,不是看你的才華和條件。
能力比你差的同事薪水可能會比你高很多,因為老闆喜歡懂得拍馬屁的人。
起薪很低,加薪至少等半年。
加班到隔天還不能回家洗澡都是常有的事。
平日加班沒有加班費。
假日加班也沒有加班費。
假日加班會換算成補休,而且要看老闆心情才會給你假。
流動率很高。
沒有利用價值就會被遣散,附加一句經典台詞:「你明天不用來了」。
PPM修到死。
櫃台小姐很不專業。
面試環境很棒,裝潢很高級,整理得很乾淨
還會貼心準備飲用水給你
一到就丟一分兩頁的表格要填
第一頁就是各種身家調查,第二頁是一張全英文的問卷
花了點時間填完之後
一位完全沒自介的男生就進來了
把你數落一番之後,問一堆投履歷的時候就有寫的資料
ex. 你大學念哪裡?你當過兵了嗎?你會英文嗎?
這些資料不是你們打來約面試之前就已經寫給你們了嗎?
總之你給他的作品集、履歷表他們根本不會看
然後重複問一堆奇怪的問題,最後再跟你說,你很爛
如果真的想要進來的話也不是不行
但因為你很爛,進來就是22K,而且不會有勞健保