1.公司佈置漂亮、離捷運站很近、附近美食餐廳很多
2.同事「大部分」都年輕好相處,會互相幫忙照顧
3.被檢舉過後公司有按照勞基法走
1.分工不明確,老闆希望各組除了要完全應完成的工作之外,他組的相關事務也要懂,時常會被安排去做他組事務
2.薪水和獎金福利少的可憐,基本上就是最低底薪/年終最多一個月,無三節獎金,免洗筷政策受不了就滾蛋,老闆客x人
3.願意接受剛畢業的新鮮人和大學實習生,可想而知工作效率⋯
4.公司幾位資深員工如同哈巴狗,見人說人話 見鬼說鬼話,老闆面前一個樣
5.老闆喜歡監控員工,興趣是看監視器,時常覺得員工在偷懶
6.整個組織非常扁平,員工流動率非常高,老闆看你不爽就會想盡辦法、用各種手段把你逼到自願離職
7.真的不要來,快逃
2.分工不明確,同事彼此撿工作
3.會計耍大牌,什麼都要看他臉色
4.某些主管上班都在討老闆歡心,丟工作給底下同事
5.毫無教育體系可言,新人進來自生自滅
6.客家薪水+免洗政策,超過底薪就是太高薪,達不到期待直接跟你說掰掰
7.佔用中午休息時間開會
8.沒有升職機會,加薪機會屈指可數
1.底層員工之間互相憐惜。
2.工作環境漂亮。
1.會計脾氣差,許多事需要看他的臉色。
2.三位老闆永遠搞不清楚狀況。
3.加班費沒照勞基法規定,申請加班困難重重。
4.業務主管能力極差,只會討老闆開心,其他什麼都不會。
5.動不動就在上班時間施工。
6.上班地點在地下室,也沒有逃生出入口。
7.免洗筷政策,24K讓你受不了滾蛋。
8.上層喜歡開沒意義的爛會,滿足自己的虛榮心。
9.員工流動率高,爛是特別多。
10.老闆及主管,對看不順眼的員工會用盡各種方式刁難。
11.新人入職需要馬上上手所有事情,但問題根本沒有交接清楚。
12.你們面試者來這邊就會知道了😊
1. 大部分同事好相處,辦公室氣氛很好(但要看部門)
2. 憑良心說面試體驗是好的,不會刁難應徵者也不會擺臉色
3. 沒什麼競爭壓力,適合養老
1. 環境:
公司擴大後員工集體搬遷到新租的辦公空間,沒冷氣不通風、燈光昏暗外,天花板還會漏水淋到人;地板不是實心的,只要人走過就會地震。
老闆會在辦公時間請工班來施工,濃濃的油漆味+焊接的火花四射+電鑽鑽牆敲牆的噪音粉塵,陪伴大家度過枯燥的一整天。
整棟樓只有一個出入口,逃生設施也不符合消防法規,施工地點沒有任何防護措施,工安當然也毫無保障。
2. 工時:
除了某部門外,其餘部門的工時通通超出勞基法規定,加班費沒按照勞基法給付,還會「忘了核准」導致晚一個月才拿到。
3. 工作內容:
說是廣告公司,但其實提案的內容都很鬧,新人來這裡是學不到東西+沒有長進的,無論你想出什麼企劃,都會被老闆改得面目全非。
客戶多為固定,因為比稿很少過,就算偶然有拿到不錯的新客戶,也會因為做得很爛惹毛客戶而被解約。其他固定客戶水準很差,對於廣告行銷一竅不通卻很愛不懂裝懂,是標準的慣客戶。
4. 工作狀況:
分工嚴重不均,同部門的人,有些人領高薪卻只要負責一個客戶,有的人什麼都要管薪水超低。
老闆跟主管很愛召集大家開會,但都沒有什麼具體的結論;意見很多卻總是言之無物,媲美某南部城市的市長。
老闆偏愛的員工做錯事,是其他同仁沒有幫忙的錯;一般的員工做錯事,就是能力有問題。
員工流動率極高,專案沒辦法好好執行。除了主管,滿1年就是資深員工;新來的人大部分也撐不了3個月。
整體而言這是一間急速退步中的公司,裡面很安逸很適合井底之蛙或想養老的人,但對新鮮人幾乎沒什麼好處,累積不到作品也學不到東西還會被同化,不適合久待。
唯一的優點就是公司環境很舒服
1.老闆特別偏袒某些員工,某些管理職的就為所欲為欺負員工,要新進員工幫主管做她份內的工作
2.上頭的完全搞不清楚狀況,說是做廣告業的但根本搞不清楚整個流程跟程序,自己不懂然後要員工一起集思廣益解決問題
3.沒有團隊合作的概念,成員通常都是大學畢業新鮮人,無經驗者多
態度和善,不會有刁鑽的問題
地點很偏僻,有交通工具再來,履歷投了大概過了一個月才通知,還半夜兩點跟我約隔天面試,o.s.你都不用休息喔...面試的時候說是新成立的部門,客戶都會自己來業務量大,聽起來感覺很操,責任制,請你開你期望的薪水,但試用期不會給那麼高
公司裝潢很有風格
1.分工不明:應徵進來就是什麼事情都要做!
2.流動率高:連人都待不住,專案還能好好執行嗎?
3.做事隨興:接案到執行過程中連個標準流程都沒有!
4.管理鬆散:上班時間在辦公區玩手遊無視旁人目光
裝潢好看
1. 工作地點在地下室,只有一個出入口,感覺不是很安全
2. 這裡需要的是一進去就立刻上手的人,最好確定自己的能力在哪再進去,他們不想要新手拖累老手工作
環境漂亮
勞役不均,分工職務不明確,會叫你去做跟職務無關的工作,三位老闆經常搞不清楚狀況,只聽自己喜愛的員工的話,加班費沒按照勞基法給。
工作內容複雜,斜槓斜很大,不怕失敗可以試試看,但挫折感很大
公司裝潢漂亮,可以滿足虛榮心,但沒有實質能力
同事會簡單交代工作流程,但是必須第一次就學會,再問同事會覺得你很笨
1. 不合理的加班流程
2. 公司人員職責分配不清