恩克斯網路科技股份有限公司
優點

他們讓我看到廢物軟體公司裡的人有多無能又有多無恥

缺點

(1)我的過往資歷及薪資都列得很清楚,沒那個薪資預算就別浪費我時間

(2)面試的人沒啥料、又喜歡裝的很專業,哩哩摳摳問一堆垃圾問題

(3)針對業務作業流程、部門負責範疇的責任區隔,這種自己家的狀況居然會回答不出來,然後還有點惱羞

講實在的,你們企劃主管很低能

恩克斯網路科技股份有限公司
優點

網站很有名,很多年輕人想進去

缺點

經營<獎金獵人網站>的公司,已經被這家公司自己找上門邀請面試兩次了,第一次為行銷企劃,這次為專案執行企劃。兩次都是說我的履歷非常符合該職缺,希望我在面試前先進行筆試。而做完筆試後卻又以履歷不符合不給面試。

我滿頭問號,自己搜尋我的履歷邀我去面試,要拒絕卻拿履歷不合當藉口。非常懷疑只是要騙面試者的筆試內容作企劃參考。

恩克斯網路科技股份有限公司
優點

因為創辦人在過程中不小心說溜嘴提到天眼通三個字XD(感覺有點在意

我回來後好奇,大概看了一下以前的評論

我是特地北上(所以我應該比其他人更重視面試環節!),今天剛面試結束,所以就我的觀點來給點評論好了

首先,先說我是應徵企劃助理實習生,是沒有筆試,但過程中有問我們對公司服務內容的想法

這次面試七位面試官,包括我四位應徵者,一進去就有講說是各部、領域的成員,雖然陣勢龐大小有壓力之外,算是對我們蠻大一個尊重的吧~

面試過程基本上你有程度有質量就能回答的很順利,問題也不是很刁鑽,有觀察到男創辦人非常仔細的聽我們的回答,給Feedback也感覺得出來是有在聽,不過過程中男創辦人好像有電話和急事去先去處理了,我想他個性和他的馬克杯有關,As soon as possible,重執行力的一個人XD,但那時已不影響面試,整體過程蠻愉悅

女創辦人全程也有眼神交流和給出回饋,同時面帶微笑,過程中感覺團隊氣氛非常不錯~

所以以我看來,面試過程及內容是有改善的~

不過我沒機會被貓貓蹭到...

缺點

1.應該是換辦公室吧~還沒有上門牌,到了的時候晃了好幾圈,也問了其他公司,恩克斯辦公室在哪,最後才問到,成功進去。

2.這樣說可能不太好,剛好遇到同場次面試的實習生程度有一點落差~所以這部分可能會讓應徵者對公司是稍擔心的一因素。(客觀 無批評

恩克斯網路科技股份有限公司
優點

同事人很好

缺點

業務:會在業績結算前,提高成本,讓業績獎金大幅降低,也會沒來由的大砍業績獎金,創辦人之一為業務主管,出去談業務時,專業度不足,經常會發生被客戶問倒的情況,客戶時常在結案後有諸多抱怨。

企劃:創辦人之一為企劃主管,個性陰晴不定,主管自己手上也會有企劃案,但時常搞不清楚狀況,需要同仁接手爛攤子,講話時常帶刺,企劃獎金極低。

系統:超量的客製化工作,還要暗防主管偷偷跟創辦人打小報告,無論如何優化系統,最終都會被嫌棄的跟垃圾一樣,爬薪幅度普通,但起薪極低。

特別提醒:雖然是非常知名的網站,可能很多學生都對他抱有過多幻想,現實落差不少。另外公司將近一半都是實習生,實習生工作量極大,時常放假都在工作,做非分內工作為家常便飯。辦公室有養貓很可愛,但兩位創辦人的衛生習慣較差,如有潔癖的人請慎思。工作時間雖為彈性,但太早出公司會被酸,會被關心。

優點

缺點

面試前須線上筆試 筆試需要2小時 且只能用平日白天時間 非常不方便 讓人有”參考”之嫌

面試官為兩位創辦人 一男一女

男生從頭到尾沒有發言 由女生主導

講話給人非常不客氣且沒禮貌的感覺

面試者回答問題被她不只一次打斷說「好了,可以了」

或者「請用條列式回答問題即可,這個我是要做紀錄的」

給人非常差的感覺 奉勸大家不要請假來浪費時間