下述所有留言,甚至是6年前的評論,至今依舊有非常高的參考價值唷😊
無論你是網頁設計師還是行銷人員或是業務助理等等,都會與後端有接觸,而剛好後端那邊的喜好是倚老賣老(老闆不在時,會完全把自己當老闆發號司令唷),在工作上的邏輯和反應讓人不勝唏噓之外,表達和溝通能力更是永遠與大家不在同一個頻率,總之在相處上需要有極大的耐心和包容的心,其他工作上的問題下述留言者都講的非常精準,可以參考參考
總經理也就是老闆出爾反爾,不知道自己要什麼,常常塞非自己職位的事情給我做,甚至加班開會也沒有加班費,常常開會就是被罵,永遠都用他在業界幾年的經歷說嘴,總經理大概一半時間不在公司,說去跑業務,但我工作的兩個月他一個案子也沒接回來。
說討厭員工加班,但會在下班前塞事情給你做,做不完他會說你沒效率,如果是他來做多快就可以做完等等,有一次因為案子全英文,假日幫忙去校對,禮拜一上班被總經理抓去問為何假日來加班,不定時看監視器很可怕,也沒想過為何員工如此痛苦。
在職兩個月期間就走了超過6人,流動率極高,也非常爛的公司,切勿以身試法。
快逃!評論都是真的,總經理極度不尊重專業,喜歡用自己在建材業的30年資歷來讓你閉嘴,但對於網頁設計及行銷提供的專業性建議一概不考慮,只認為自己是對的,白癡的程度高到甚至會讓你質疑自己的專業。
喜歡要員工有事直接討論不要互相猜測,但自己想要的需求都講不清楚,等到做出來不符合他的期待就會用各種方式讓你自己離職。
如果你不幸進這間公司,如果你受的了得話,可以考慮撐到他主動資遣你,多領一筆資遣費(建議要直接跟他要求,不然有機率當作沒這回事)
這樣至少你的PTSD不會那麼嚴重
準時下班
不專業的要領導專業來做事,工作上雖然很開明,但卻很封建,沒有年終,感覺很糟,同事之間沒有太多互動,各做各的,需要幫忙 也幫不上忙,因為他們的所有專業只有一個請一個人,所以在這邊你不會進步,薪水低,總之一個巴掌打不響,去看看這家公司的留言。你就知道,對了這邊流動率真的很大 不要讓廢在這邊,除非你很缺工作
面試幾分鍾就結束,當下馬上錄取傻眼,職務說明不清楚,相關年終三節福利細節完全未提。
辦公室超小,主管就是總經理一個人,母公司在和平東路,辦公室幾乎都女生,如果看完之前別人面試的評論還不怕的勇者歡迎挑戰!
跟光明會一樣是個謎
網頁設計師真的不需要考慮這間公司,沒有sop、外行領內行、資訊斷層。
上頭也挑明公司要賺錢所以沒時間一一幫客戶設計直接拿模板套用改改資料顏色就搞定,還會在客戶沒有提出任何架構時就叫你生畫面,一個人手上會有數件項目等著你,不過最讓人高興的就是公司後端在另外一間分公司,所以當網站在建立資料庫時有任何問題都要與表達能力極度糟糕的後端熱線你和我喔!沒有別的方法。
且公司的版控全都是FTP,因為後端連什麼叫Git都不知道,然後360安全衛士當公司防毒軟體是基本配備啦!
老闆名言:前後端對我來講都是html的概念
不可留空,但真的沒有。
一間不到20人的公司,半個月6個人離職。
1. 104上提到的公司獎金福利實際上通通沒有,也沒有年終。
2. 老闆慣性隨意資遣員工,流動率超大。
3. 不懂裝懂,不合理的要求很多,什麼事情都認為很簡單應該很快吧?不斷壓縮時間。
4. 會動員工電腦。
5. 打卡單記得拍照,上面的數字會變呢。
6. 遲到會扣全勤,按分鐘再扣薪資。
7. 流動超大,資訊常常斷層。
8. 把員工當免洗,故意塞過量工作逼員工自請離職。
9. 人員不齊,一個人要兼任多工。
沒感受到
工作要求與其開的薪水低於市場行情。
領薪水那一天
老闆出爾反爾,屢試不爽,尊重版權,卻不想花錢
沒有年終獎金,對於專業非常不尊重,常要員工網路素材抓抓套套就交件,常在快下班才交辦代辦,然後說當天要,只能加班,但又不喜歡員工加班,卻又把加班看做負責任的象徵,下班時間不時會受到LINE訊息詢問進度