應徵高階助理工作,HR小姐態度很親切,負責。沒有考試英文或是智力測驗。整體公司給人感覺乾淨舒服,不虛華。(HR小姐說我穿西裝有點太正式)
面試前就把資料輸入上網了,所以面試也很輕鬆不用帶東西去。薪水也都寫上去了。
目前感覺沒有,目前沒有明確討論到薪水
辦公室很大很乾淨。
有20元午餐可以吃,選擇多樣。
沒達到要求不要灰心,反正不久後就會變成要做別的東西了。
裁員、更動部門或是扣薪非偶然,還會拿出勞動契約說當初你有簽名同意某條文所以公司沒違法喔。
問勞工局此題怎解,勞工局還說真沒違法呢呵呵。
所以勞動契約到底要不要簽呢?不簽就找下一間吧
主管的大餅比20元的餐廳吃的很飽
有加班費可以申請, 但是主管明說送申請單他是不會簽的
平常都沒事講講幹話即可
有大把的時間可以八卦造謠
如果你想認真做事還會被弄走歐
做論壇相關的團隊
兩年多已經滅團二次了
這次看到104又重新徵整套的人
(PM、行銷、後端、前端、App、維運)
不知道會不會大主管不爽
幾個月之後又滅團
我們拭目以待!!
流動率很高
很多新人也很多年輕人
餐廳20元真的是唯一好處
但菜色大約三個月就吃膩了
遇到很多PM都做不滿一年就自己離職
(進去只有半年,快10位PM只剩下1個,面試補人的速度比離職的慢太多了)
雖然大家原因各種很多
例如被霸凌排擠、大聲吼叫、工作不合理等等
但聽大家有一致的原因是主管給的需求不明確
主管也不知道自己要的是什麼
只是一直叫大家做給他看
然後一直被駁回重做
說這不是他想要的方向
但實際問他只是又把不明確需求講了一次
例如「要在短時間內增加大量陌生用戶,但是沒有任何行銷預算,要提案給他看」、「我們方向是做ESG,你們提案給我」
但提案就是無窮被打槍
有很多同事做幾個月離職就去吃藥了
等待被裁員中
但還沒被裁員
公司沒錢了
持續裁員外,也拿不到資源可以做事情,做外務的事情佔用太多時間了
好吧,至少停車便宜,還有員工餐廳(雖然我覺得真TMD難吃到死),公司硬體建設還行, 焦董給錢大方,所以也不是真的這麼一無是處啦
如果是要應徵日本Team業務,不要浪費你的時間去跟現在的雙J主管面試,他們要的不過是一個隨時可以拋棄的免洗筷而已,第一關薪資你可以大膽點,起手式就可以喊六萬,不給砍價他也會跪下來求你來上班的,因為目前應該超級缺人,先不說主管奇耙的管理風格,就我所知這部門短短半年內、前前後後申請內轉或是辭職不幹的就超過6個人,進去之後還會有各種詭異的內耗政策讓你待不住,還有男J的雙面人管理手法,以及女J的神經病羞辱式洗禮(最一開始會藏一下、真的就那一下),真的!要不是看在錢的份上,第一週我就Quit了!整體來講他們要的不過就是一個擋箭牌,因為這兒的薪水太香了,他們也基本沒在長期規劃,所以對於整個團隊的帶領,他們需要的只是能夠多喘幾口氣的時間,至於這樣能喘多久,團隊是否健康?那不是他們想要關心的事,只要能再多領幾個月、再一個月、再下個月就好了,因為薪水真的太香了!
即便你不是印徵日本業務Team? 放心!我就有一位韓國線主管印徵進來第二天被告知他要去看大陸線,然後隔一週又跟他說你還是看臺灣線好了,然後當他終於做出成績之後,又被轉到其他地方,你問那業績呢?
不好意思,直接歸為下一位接棒業務的成績了 w
還未知
面試PM,用人主管卻沒來,是team裡的一個比較資深的同事來面試我,面試過程中除了主要面試HR以外還有2個HR新人在旁聽,整體感覺很奇怪,感覺好像是被邀請來做面試demo的,沒有感受到公司重視面試者的心情,更比較像是被利用來做面試demo,最後想當然被發無聲卡
面試時整體感受都是好的!
金玉其外 敗絮其中的公司!內部根本人事鬥爭,某P姓高階主管沒常識也沒知識,聽說以前待過欣X電子,還上台領獎;原本公司的好形象都敗在這位手中