神基科技股份有限公司
優點

公司大樓很不錯,公司的福利比很多同業都好,公司的環境也很不錯,算是很認真在經營公司

缺點

雖然我已經離職很久了,但是公司裡面有一個胡姓機構老是把自己當PM對工程師指手畫腳職場霸凌,是人格污辱的那種霸凌,而且是用那種咆哮恐嚇那種口氣,有很多人受不了都選擇離開,還有人去身心科掛號

後來聽說好像真的變PM了,聽還在的人說,後來不敢公開咆哮,只敢把人拉到樓梯間罵,一罵三四十分鐘,開會報告都在說謊騙人,搓破他謊話的人會被在背後被抹黑,被找麻煩,搞到你離開,很多才華洋溢的人從充滿熱情然後失望離開

如果老天有眼,真希望公司趕快看清這個人真面目,趕快處理真個人

神基科技股份有限公司
優點

台北公司:同事友善,自由度高,薪水肯給,可以當養老公司,穩定,年終三節都有

缺點

公司作業規則停在30年前老台式管理模式,不必要的程序很多,員工有年齡斷層,工作忙的時候會超忙讓你時間過很快,半常態加班,想要求新求變、積極開創的人不適合去這家

神基科技股份有限公司
優點

公司薪水OK很乾脆,制度福利也不錯,其他部門員工好相處

缺點

到大陸的法務缺要去請三思

主管很多事情都是為了以後對付你要留的必要證據,做事依照個人好惡,沒有具體標準(合約修改有大致標準,但其他事會有同件事,不同人會有不同結果),常常花很多時間做無意義的事情。

會拿薪水福利威脅下屬,並用言語羞辱你(結果有時候是主管自己專業有待加強)。依照主管指示做事情,但出問題時,責任全部會推到你身上,有時做事也沒有明確指示也沒明確想法,要一直修改到主管喜歡(懷疑主管當時也沒有想法,只是單純不喜歡)。

神基科技股份有限公司
優點

薪水還OK

缺點

大陸昆山的QA、PE、IE主管的情緒管理能力很差,EQ很低,一遇到小事就暴躁如雷,情緒管理能力跟嬰兒沒什麼不同,嬰兒也是肚子餓、身體一不舒服就大哭,喜歡EQ低的文化可以考慮應徵出差昆山的工作。

然後大陸主管不會把你當正常人看,只會把你當可以任意使喚的奴隸,也許這個東西是很主觀的,但對昆山廠工作有興趣的人,可以去體驗一下,看他是把你當奴隸在管理,還是把你當作是公司不可或缺的重要優秀人才。