沒想到
負責車險系統的自己都不瞭解系統,就只會躲責任,還會把責任丟給外包,難怪流動率高,外包也都想跑。
金玉其外S總部
一-加班簽核問東問西,而且會被要求盡量換補休非加班費
二-跨部門(組)各懷鬼胎沒向心力,one明台只是口號,團隊協同效率低落,遇事推責,對人不對事,處處雙標,ifrs就是經典照妖的例子
三-一票沒能力卻長期擔任副理職級的員工,工作能力比不上高專,也沒看到不合格的副理汰除或降級,有的經理也是
四-加薪幅度低到可笑,想來面試的好好想清楚每年不到NTD600的加薪幅度是不是符合期待,根本污辱員工,KPI也長期不公平,被跨部門罵得要死但連年拿好考績,拼死拼活做事賠上身體健康換來被踢到別的部門,可憐吶!
五、系統問題越來越多,委外廠商品質越來越慘,專案件件延遲,整天無謂的專案會議耗時浪費員工甚至影響午休時間,抓一票經理組長組員廠商召開超過1各半小時的會議效果在哪?能讓我們這些基層好好做事麼?
沒有!浪費時間,人資無專業,公司無誠信!差!
這個公司很缺德已發了錄取通知的信函,人資說要額外找時間談薪資,結果內部用三萬整直接送簽呈完全沒有跟我討論預期薪資就送審,前後拖了一個月就在等這家公司的offer ,結果預期薪資跟公司開的有斷層公司後來又反悔不敢錄用,請我自己找其他公司。公司來信報到的文件都已經申請完成又叫我不去報到,真的很差勁,面試的人請再三留意這家公司千萬別因為這家小氣公司等太久。
跟幾個老同事稍微聊了一下,公司還不錯,薪資福利好,休假多,升遷管道公平,不知道一堆留言是在靠北三小,不爽做就滾,屁話一堆能改變什麼?想要加班費就去請,想要上去就請調總公司單位,這麼簡單的問題,大家都是學士以上,很難懂嗎,什麼老人推事情?我只能說沒有,老員工強的比比皆是,你們年資不到十年的,在那邊講一堆,業績kpi都沒做到,你拿什麼跟人比,在那邊巴巴的拿公司的錢,又在後面偷抓,滾一滾最好。
年輕人都走光了最好啦,一堆只會靠北的年輕人,沒三小路用,先想想自己做到什麼了?
只會怪別人,難怪草莓族。
公司超好打混摸魚都可以成為優秀員工優良員工好棒棒
只要扒著日本人全心全身心靈奉獻就可以高升喔記得全身心奉獻喔
主管待我們如家人發生事情當然是下屬扛怎麼能讓待我如家人的主管扛呢
年終就砍我們這些就好怎麼能砍經協理經營層呢
記得主管是偉人是神錯都是下面扛就對了
這麼棒的企業您還不加入嗎?歡迎來到明台喔
這麼棒的企業怎麼會有缺點
資訊部新上任的經理用人唯才:
讓一位整天用電話加上難聽的話罵其他單位同仁;遇到問題就說:”這以前不是我做的”...讓這樣的員工可以榮登年度優良員工。帶給所有員工無限獲得這項年度獎項的希望。
如此優秀的員工只負責一個已經很穩定的系統,真的是太太太太太浪費了吧.
車險或銷售營業有關的系統一定可以讓這位同仁發揮消滅無效需求的實力,符合長官們減低費用的期待呢!
總公司車險部經理是我人生中最崇拜的偶像。
做任何事情,都事必躬親,絕對不會出現自己掛名,然後自己不做,要其他部門的基層處理的行為。
絕對不會出現因為自己出包,升遷後,馬上想辦法報復平日加班,連假過年都加班幫公司驗證資料,幫忙扛包,避免公司被罰款的人的行為。
更不會出現自己的下屬出包,造謠,結果自己卻馬上偕同上級聯合起來栽贓嫁禍抹黑造謠寄黑函的行為。
經理是我人生中最崇拜的偶像。
我相信以他如此優秀的能力,崇高的人格,一定會當上協理,升上副總,直升總經理,變成董事長。
所謂平生不入車險部,呆過明台也枉然。
各位如果到明台,一定要加入偉大的車險部門。
看到經理,一定要頂禮膜拜,感恩讚嘆,可見完人真的是你前世修來的功德造化。
如此優秀的經理,應該馬上提拔為總經理,甚至母公司的社長,不然真的是大材小用。
太多
薪資不高一直砍員工福利
完全不OK
總之待保險業去別家吧⋯⋯
福利算不錯
這間人資真的是很奇葩....奉勸大家一定要拿到真的offer在離職,不要相信人資口頭錄取,而且還會砍薪水砍到見骨,真的是很不專業
薪資高,福利好,工時短,升遷快,教育訓練紮實,同事之間相處融洽。
車險部門長官很好,絕不爭功諉過,也不會把自己做不完或沒能力做的工作
(或者根本沒做的工作)要求其他部門小基層處理。
更不會出現直接黑函其他部門小基層沒做好工作順便調侃,
結果原來是自己部門出包的情況。
公司很好,我也會持續努力,希望我有朝一日升上經理,當上協理。
如此完美的公司,何來缺點之有。
從面試到近來明台也2年多了,面試遇到一位很好的招募,人很NICE,有蠻大的原因是因為他來這家公司工作,可惜最近他離職了,真的很感謝他當初幫忙,他在同事間的風評也很好。
明台薪資在業界中間偏上,年終近幾年都有4個月多,算還不錯,福利都算很好。
運動會、烤肉這些活動,對年輕人來說很棒。
考核不透明
長官太老,且公司無法接受新想法
公司留不下好人才
有一些總公司單位只會找業務單位麻煩,對外沒戰力,對內很用力
就大公司,門面氣派
要保持身體健康才能做的久
不然長官一知道你有相關疾病,特別是慢性病
就會『另眼相待』,最後就是想辦法叫你走路!!相當惡劣!
休假制度優於同業
初試與複試的職位完全不同
且工作內容也不相同
錄不錄取還要看人資心情會不會打給你
這日商態度不敢恭維
瞎
大公司,門面氣派、環境好。
1.內部人員不專業、不禮貌:
在約好複試時間的前一天接到此公司某位小姐的打來,口氣不怎麼好地質問我: XXX,你今天有跟我們約面試你知道嗎?
我回: 嗯?不好意思,不是今天,是隔天啊。(???內心無限問號???)
小姐說: 可是人資說是今天欸!!
我說: 我跟人資在電話中約好是隔天,之後我收到e-mail的面試通知裡有載明日期確定是隔天。
小姐說: 啊可是我們主管今天都約好時間了欸!
我: 呃......可是就是約好隔天啊......(心想: 妳有事嗎?聽不懂人話逆!?並且翻了無數次白眼)
小姐說: 喔...好吧,那我再跟我們主管說一聲。
講完就立刻掛我電話。
WT......? 你們內部人員自己溝通錯誤就算了,為何誤會別人連一句道歉或不好意思都不講??反而是我說不好意思= =心中瞬間對這間公司大扣分,但沒辦法,求職者比較弱勢,還是得乖乖去面試QQ
2.初試跟複試提到的職務內容落差太大:
這點懶得寫太詳細,總之初試提到的主要工作內容可能是A+B,但複試突然變成A+B+C+D,最誇張的是竟然是管理職!!??這些應該在第一次面試時就要講清楚的重要訊息,卻完全沒提到......
講到後來我已經不想面試下去了,只想回家。
根本浪費我時間,加上前一天被那位小姐惹到,我當場爆氣,教訓了眼前三位面試官。
完全感受不到他們自詡為日商的專業跟嚴謹,只有一個字: 瞎!!!