農生企業股份有限公司
優點

正常下班

缺點

這是在北部某雞蛋場的工作。

要駕駛一台3.5噸貨車,每天跑固定行程載運雞蛋,一般來說每趟出車都需要半天的時間,除了要裝貨/卸貨,點收簽交,有時出量販店的貨還要幫忙上架,遇到一些難纏的人,還要被刁難。

不出車的時候,還要主動幫忙產線工作,不然會被講話,有時如果遇到交通阻塞,回來晚一些,就會被有些人質疑是不是在外面打混摸魚。

總之這間雞蛋包裝工場,就是一個婆婆媽媽的八卦中心,不是只做好自己的事就好,而是要讓這些婆婆媽媽滿意,不然婆媽組長絕對抹黑你讓你難過。

載運雞蛋的司機只有一人,所以你一人要進行所有的工作,在體力上要有心理準備,回來工場也是要幫忙做一些搬運雞蛋的體力工作。

總之在這裡就是一個小社會,人雖不多,但牛鬼蛇神到處都是。

建議年輕人就別來了吧。

農生企業股份有限公司
優點

買雞蛋方便。

缺點

這間位於北部的雞蛋洗選場,所有人員加起來不到10人,所以工作上是一個蘿蔔一個坑,由於人少,給的錢也是基本工資,也可能是少子化,所以現場工作人員大部份都是中高齡或婆婆媽媽,也由於如此在工作的安排上,男生就容易被凹做一些粗重搬運的工作,另外中高齢的婆婆媽媽們工作又愛碎碎唸,偏偏帶線組長也是個中高齢婆媽,沒有管理概念只會憑經驗分派工作,大主管看來也沒有在管,大概只有一兩個禮拜才會進來待個半天簽簽報表就走了,整間廠房就婆媽组長和另一個女會計在掌控,如果可以忍受婆媽們的碎念和每天例行的搬重事務及打掃,如在家閒閒沒事倒可以來打發時間,不過年輕人不建議來,因為學不到經驗,顶多你到超市看到盒裝雞蛋時,會想拿起來看一下。

農生企業股份有限公司
優點

上下班正常,很少加班。

工作簡單,不需用大腦。

主管很少來。

缺點

這是位在北部某蛋場的工作,因為主管通常很少進來,所以都是現場的組長在管事,又因為作業人員陰盛陽衰(組長也是女的),所以只要有男生來,所有需要搬重的工作,就會指派男生,又徧徧大部份作業員年齡屬中高齡,所以也常會依老賣老,每天下班前都要清潔機器和地面,破掉的雞蛋和蛋液灑滿在地面,充滿噁心難聞的腥味,每天都是從事相同的工作,要來的人要有心理準備,因為這是一間做簡單工作的場所,所以不需要用大腦去思考,但也因如此,大部份的同事聊的都是一些婆婆媽媽的日常鎖事,建議年輕人最好不要來這理。

優點

缺點

大概5.6年前吧

給一位光頭的面試

問我論文寫了什麼

我回答後,他回我這不是很正常的結果嗎?或是很簡易的結果 什麼的大概此類的回覆

我想這位光頭佬大概沒有寫過論文吧

第一.寫論文的重點是什麼 你根本不知道

第二.會寫出厲害論文的人還會去你們公司面試? 你是不是誤會了什麼?

我現在操作的營業額跟我的收入,

幾年後想想,只能說難怪你只能這樣

農生企業股份有限公司
優點

業務的部分在這個年頭,獎金算還能看的。

缺點

問題來了,獎金到底也要公司想給才算數。

不成文的名目,就因為老闆覺得怎樣員工害他怎樣損失(例如應收欠款),反正規矩是活的人是死(腦筋)的,即使主管都知道你很努力,索性折衷一下,這一季就不發給你了。