優點

缺點

一家從上到下自我感覺良好的公司,年資少的流動率都很高,薪水年終都低於同業一般公司,尾牙抽獎什麼也沒有。家族企業,老闆用鼻孔看人

鼎大股份有限公司
優點

等了一個小時,問了之下還在開會?

缺點

讓面試者等一個小時,事先都沒先通知面試者要考試,然後考試又要寫一個小時,真是浪費面試者時間,都以為面試者沒其他面試了嗎?

優點

優點

應徵睡袋組英文業助

過程:1. 中英翻譯測驗 2. 名詞解釋 3.對工作的想像/期待 & 最擔心的事

加班

不會常態加班

只有旺季(9月~2月)較忙會加班

出差

一個月大概陪客人出差至工廠一次(約1週)

出差公司包吃包住包交通

但也有可能休假期間要發漏信件內容+工作進度

薪水/發展

學士起薪$32k/碩士$34k

視公司營收整體狀況調薪

視表現由業助升業務,基本上是以培育成業務為主

產品

環境

不是新裝潢大樓

但也沒有到很可怕

舊大樓貌

面試我的主管感覺人很好相處,面試對談算愉快

由於總經理不在,因此沒有面試到(待續)

缺點

1. 出差沒有出差津貼

2.需簽2年約,若是約沒滿前離職,需視剩下合約時間攤還公司培訓成本

3.工作氣氛較公事公辦,大家都埋頭做事,比較不會開玩笑,訂下午茶之類

4.教育訓練包括至廈門工廠實習1個月學做睡袋(期間就不會有其他工作)

5.由於規模算中小,制度面比較彈性,沒有特殊硬性規定

優點

缺點

公司環境超可怕,很破舊,氣氛很詭異,感覺很像需要都更的內部環境,光看到這種辦公室就不想來上班了。

寫完測驗,跟某個男生面試官講完話就完全覺得很浪費時間,因為無法接受這種環境,且此為萬年職缺,離職率一定超級高。

優點

缺點

.一開始就花了將近一個小時寫翻譯和專有名詞解釋測驗。

.要簽兩年合同,中間如果委約要付委約金。

.公司上司讓人感覺態度很差!

公司有說明錄取後會到廈門的工廠去實習一個月,這一個月內要學會如何做睡袋。之後再回台灣工作。

面試算分成四個部分

1) 翻譯+名詞解釋測驗(可能要看應徵的職位來取決於是否有測驗)

2) 估計是人資面試

3) 一個女的面試(看到網上有人說是副總?)

4) 董事長面試

撇開翻譯測驗不提,整體的面試是讓我越來越不舒服。

尤其是第二個女的,從頭到尾挑來挑去,一副很高傲的姿態在打量你,還問我是否有對象?是否考慮結婚?甚至直接當面說她認為我無法承受在工廠實習的壓力。我還真的挺想問問她是從哪裡看出來抗壓性低了?(履歷上面明明清楚寫著有在工廠工作過的經驗,她就一直跳針跟我重複說工廠環境很糟糕,不是想像中那樣,我覺得你可能會待不下去之類的)

這女人問完我當下就想走了,殊不知又叫我等,結果又來了個更讓我傻眼的董事長。

想給這公司一點建議,與其花時間這樣批評/不尊重面試者,不如在通知面試前先把面試者的履歷至少粗略過目一遍,減少浪費公司人員的時間也減少面試者的時間。