MoMo Paradise / Bellini / 天吉屋_三澧企業股份有限公司

優點

表面大家都很好

缺點

繳交資料的第一天在幫你上菜單!義大利文和中文但菜單上是英文和中文,內場人員清一色是台灣人那背義大利文菜單是在?

之前在其他的義大利餐廳跟義大利人工作也沒有這麼誇張

到了地衣天報到的時候我的指導老師卻要幫店長叫便當然後請我稍待一下拖了上課時間事後再反過來說我學習進度慢要動作快一點當下我直接反映給我的老師,老師卻反映給店長說我的情緒反應太大我又滿頭問號,我真心認為如果要到這家公司上班自己好好考慮清楚

優點

面試方面都還不錯

缺點

其他留言可以參考一下,工作SOP很多都沒有意義,

優點

缺點

簡單來說~不要浪費時間面試!

應徵品牌行銷,面試通知要帶作品集,結果面試時自稱是行銷主管的中年男子連看都沒看,只問了一堆廢話問題,十分鐘不到就結束面試,留一下一句如果有二面會再通知你,如果沒有就沒有了。

過一週接到二面通知,因為想知道薪資水準,所以答應前往。沒想到到了公司只要求寫一張入職資料表,然後開出一個讓人傻眼的薪資(104上面開出的薪資看看就好)。然後人資說上次一面的行銷女主管說OK不用在面談了(???上次面試的明明是男的,他也說自己是行銷主管),連工作內容執掌都沒說明清楚就要人入職?內部感覺就是一團混亂,完完全全是浪費時間,面試後直接拒絕入職。

優點

公司現況陳述實在

缺點

加班文化不可取

優點

缺點

主管職場霸凌、對下屬差別待遇

想洗履歷的建議放棄

優點

缺點

面試根本在聽主管訓話。

優點

沒有優點

建議要面試的都可以直接取消

人力銀行職位高薪資都是寫好看,實質上很不敢給,甚至更低

缺點

近期才剛進公司沒多久就能感受到能力執行素質值很低。

總公司內部最高層一看就是沒能力、沒規劃,邏輯老舊採自己最好的思想模式運行

假日皮真台骨,面試的時候很著急,希望能快點來上班來頂替位子

一個人要會很多部門要做事情,覺得進來的員工什麼都要會,女的大主管喜歡聽人家誇獎她

如果你想有發揮工作技能,這公司只能說「快逃」

優點

交通發達

缺點

公司有加班文化(準時走人是大忌)而且沒有加班費,最高主管(市場大媽)講話特別難聽以突現自己的高貴,總公司內部流動率高(5位主管級年資加起來不到五年)其他專員更不用說了,只會情勒來對待10幾年老員工...真心不推薦,除非在等當兵.出國深造.考公職的人來渡一下還可以

優點

噁。

缺點

假日商,肥肥說話就是聖旨,會計幫忙買賣股票就是自己人。

優點

表面每個人都好來好去

缺點

實際上每個都是心機鬼自私自利人

會擺臭臉的根本是神蹟,其他全部笑面虎

表面上可愛可親背地裡互相衝康

加班沒有加班費(看一級主管是誰,我這邊每天10.5小,平日用變形時數5.5小時補齊)

越菜的越可憐,不是洗碗就是歸貨

備料?你要考試才會丟你去那邊啦

大的永遠就站那幾個位置,每個月有做不完的業務,需要更多時間不在營業現場

奉勸一句,有心就大企業吧飯店都比這邊好待。

說個笑話,五年年資當一級主管

所以你要先熬個五年才能讓你上面的也往上爬,你才能也往上爬。

如果想訓練笑面虎功力,真心推薦此工作

優點

公司環境還不錯,帶人的秘書小姐很友善。

缺點

太多了。

首先,我面試的職位叫做日文秘書。

然後面試等了半小時多,大概45分鐘吧?不知道,等到差點睡著。

穿著邋遢的女主管才姍姍來遲,接著每問你一句都要羞辱你一下,說你太年輕怎麼會想做秘書呢,說你沒經驗怎麼會想做秘書呢哦我叫你來就是想看看你這麼年輕有沒有比較好而已

?????????

然後再繼續說現在的秘書很好,但是他身體不好做不下去才要走,不是我們逼他的。

但是我問工作時間,他說表定9-18,但是你室秘書你要7點來開門,然後大家都會加班,你是秘書你也不好比我這個主管早走是不是?但是我不會要求秘書要這麼晚走,大概八九點就可以下班,可是偶爾要加班到十一點哦你可以嗎?

哦對了我們沒有加班費的。

????????????

類似的話大概說了有一小時,都是說公司很好但我不夠好或是說韓劇的秘書小姐很完美你也應該要那樣子

????????????

優點

缺點

公司約的面試時間,面試主管居然沒空,只寫了資料表就回家等二面,浪費人的時間。

優點

缺點

每一個外場主管都講沒兩句就嗆人,好好的問問題,回應一定是冷嘲熱諷,帶人的說很忙沒時間教,卻又要人會,還要一直嫌。另外內場員工對外場員工有意見,外場主管直接回不要理他,這種人真的是主管嗎...

薪資上說好聽是同職等一樣薪水,但實際上就是你時數在多跟別人領的都一樣,一天工作時間10.5小時是常態,紅字上班沒加給,極不推薦

最後離職還要把工作服洗好在帶回去,真的很爛

優點

沒有 以為是日商 原來是日皮台骨的公司

缺點

面談後,收到該公司的報到通知! 因此辭去原有工作,在報到前一天通知 報到取消,因此失業了! 超級誇張!!

優點

沒福利。

缺點

3個月的工作經驗,可怕的是高層會安排自己空降隊友。

到職2週資遣一位同仁、到職3週資遣一位人資經理,

雖不清楚高層運營腦袋,不時安排些不知公司營運狀況、流程作業的空降隊友來內部操作。

資遣的理由很奇妙:

一位是不需要這職缺(那之前是開履歷徵爽的?)

一位可能是工作效率不佳。

以上兩位都是當天告知,當日消失。

經營許久改善SOP都沒有,可畏。

優點

薪資準時發放

缺點

就是各雷

總公司一年開除一半以上員工。

不喜歡就換

優點

內場短期打工咬牙忍著....撐到你要的目的就好 正職的話感覺升遷制度很健全,可是上面幾乎客滿 要升職等到天荒地老吧!

缺點

Bellini Part time 的內場超爛 你每天就是洗碗跟地溝油還有那萬惡的歸貨 你除非是餐飲系可不然它們不會安排其他工作給你 然後新來的每天地溝油 跟無限洗碗加備料..

除非你沒的選不然別來這了 典型的日皮台灣企業 工時又長 提早打卡....

Part time 國定假日上班&休息日出勤加班費是額外給你 但不是按勞基法的給法

優點

經理和同事人都很好 會關心大家

缺點

難過 本來在面試的時候說試用期一個月 結果去做了才知道試用期是三天