正成貿易股份有限公司

好 0%普 55.6%差 44.4%(共 9 則評論)

正成貿易股份有限公司
優點

1.薪水在器材代理商中算比較好

2.每個月有5次下午茶

3.每季會補助聚餐

4.有員工旅遊

5.有季獎金

6.可以玩到很多新器材

缺點

1.家族企業,父子常常意見不同導致做事很困擾

2.老闆自我感覺非常良好,整天把我們是60年老字號在嘴邊

3.老闆脾氣上來會對員工大小聲

4.獎金發放標準依老闆喜好

5.表面很有制度,但其實喊口號比較多,每季都要檢討還有年度目標大會,但基本上都是報告沒什麼意義資料,大概每年都會檢討一樣的東西

6.除了業務可以用業績衡量KPI以外,其他單位的標準不知道在哪,導致事情容易多做多錯,不做沒事,你做更多老闆不會感謝你,反而之後會拿出來檢討你

7.小老闆很多想法,一堆事都想做,一堆代理想拿,問題是沒錢也沒人,累死本來工作量就很大的人

8.老闆經常在下班時間找人

9.不太尊重專業,會議很多,但開會討論半天最後還是老闆說了算

10.各部門人力分配有點問題,閒的人真的很閒

11.待很久的人真的很久,其他人流動率很高

正成貿易股份有限公司
優點

人資很仔細,但有種要挖到底的感覺,有些問題繞過了還是追回來問,很想知道上一家公司的任何事情

缺點

辦公室氛圍壓抑,面試時需要額外填寫一份非常制式資料特多感覺應該是10年前就該淘汰的履歷表

面試工作是網站的行銷企劃但到現場才告知會看業績等於業務(沒有心裡準備心頭一驚,從這點看來說不加班應該也不一定是事實),然後人資完小主管完還有還有第二次面試是老闆和特助兒子,因為喜歡活潑一點氛圍的辦公氣氛而且附近實在是工業區裡偏僻中的偏僻地帶,所以就拒絕了第二次面試

優點

缺點

1.每天開會,從上到下至少1個半小時起;開會目的是為了業績但卻沒有解決問題。

2.沒有完善的規劃與制度,基本上就是各做各的;有問題就是甩出來

建議要來的人思考清除

要我說工作不單單是看薪水

優點

優點

1.眼睛跟耳朵的觀察力會提高。

2.如果是新鮮人可以學到很多,因為什麼都要做。

缺點

1、家族企業,所以公司福利及薪資結構,可調整性高。

如:

每週下午茶取消,每季部門聚餐改為每半年一次,內勤季獎金取消,改為三節獎金(底薪的1/4),之前季獎金怎麼算的都不知道,颱風假不支薪。

員工旅遊取消,改為員工旅遊補助申請,依年資計算,最低好像是2000(忘了是不是1年以上2年以下),最高是12000(需要待滿10年以上)。

2、經銷品牌有時對外行銷常是代理品牌。

3、系統雖更新過,但還是屬於比較舊版。

4、人員流動率高。

5、工作氣氛...,不要有期待就不會失望。

正成貿易股份有限公司
優點

1.獎金發放的頻率還算不錯

2.年底可以免費健檢

3.尾牙跟員旅還不錯

4.公司有一定知名度,也與許多國際大廠牌有往來,可以開拓視野

5.辦公環境乾淨,冷氣也都開很強

6.現在禮拜五可以穿便服,平時服儀規定也還算寬鬆

7.同事彼此之間的關係還可以,有事情都還能理性溝通,互相幫忙

8.公司附近買吃的都很方便,有很多店面

缺點

1.薪資比一開始人資說的少,試用期過了也沒有加到應有的金額

2.員工替換率太高,光是人資我在職就換了三次,所以就算工作被調換成與本來不同也沒辦法,找你進來的人資都離職了

3.會議實在太多,且內容常常會重複,或是會議主題不明,基本上在這裡老闆想開會,隨時可以cue你過去

4.家族企業,有些是親戚關係進來的員工,會仗勢欺人,丟包工作給你,且通常講話很大聲,一定要讓大家都聽見

5.福利與規則時不時更改,變得跟當初談的完全不一樣,但也沒有說明原因

6.老闆與員工常常有溝通問題,主要來自老闆並不是真正理解員工實施上的難處

7.短期來說算是穩定的工作,但長期來說對生涯幫助不大,公司沒有很好的升遷制度,主管喜歡用空降的

8.有時候一件簡單的事情,老闆、副總、董事長(一家人)可能有不同意見,就會各自修改,導致一件事情拖很久,到最後還在更改

優點

優點

大概是三節該有的有(我那時候2013吧, 後面不知道)

缺點

缺點

公司氣氛嚴肅,要穿制服上班,女生還要裙裝(就算不是業務部)

薪資令我印象深刻,我開的那價位,當時的人資錄取後寫了一個根本少了5仟的價位,說因為試用期啦,試用期後會到位,等到過了試用,也只加了 三仟,又說因為一下子加太多上面不同意,有病嗎?當初我開這價位就是要如此,你們有跟上面的報告清楚嗎?哦應該是沒有!

不然怎麼會出現什麼「一下子調五仟上面不給過」(如果一開始就報我要的價位八成上面不會錄用吧,但是你們又很想騙我進來工作)

日報表、周報表、月報表是正常發揮,KPI還要看上頭心情怎麼評,規矩很多,非常注重團隊精神,活動很多,做什麼都簽呈一關關簽不完~~~

正成貿易股份有限公司
優點

1. 不給差評是因為態度還算良善

2. 如其中一篇所示人資問的問題滿詳細的

缺點

面試的職缺是「電商行銷美編專員」,注意囉~看到專員這兩個字就知道是做雜事的哦!

104上寫得很簡略,實際去面試後才知道除了美編兼企劃外,還包業務、商品進出貨及商品數量控管,一條龍的概念。人資表示公司不鼓勵加班且希望能夠培養一個獨立作業的人才(能文能武),但一個人要包辦所有事項很難不加班吧?公司有80個人耶!未免太節省人力了吧!

正成貿易股份有限公司
優點

很制式的公司,福利一般該有的都有,代理國外的攝影器材辦展或是參展,不太需要發想新東西照原有的東西去做就可以,養老可能很不錯吧。

缺點

有大大小小的展參加不完,行銷部加班跟出差滿常態的,加班費要下午四點前申請主管通過才有,但沒人希望加班到很晚幾乎沒人會申請,老舊制度改不完,小小員工也要天天打日報表寄給老闆看,不知道要中階員工幹嘛,公司位在有點年代的商辦裡,辦公室雖然還好但走廊等菸味就很重囉~

優點

缺點

公司氣氛嚴肅

薪資福利普通

人資很專業,會根據你的履歷問得很詳細,這部分會花很多時間,然後會把你的以前的經歷說得很普通、沒什麼專業等各種理由開始砍薪

覺得此次面試很浪費時間