可貿企業股份有限公司
優點

1.有提供面試者飲用水

缺點

面試職缺為乙安

1.除了寫面試資料以外,還有適性測驗、白癡國小數學

2.重複問面試資料裡面有的資訊,不尊重面試者

3.除了職安業務外要兼總務、職護、水電、環保、消防部分業務

4.擅自找人來面試,後發感謝函,懷疑是要規避職安法第45條第一項罰則

5.面試時透露距離未設置職安人員缺失改善時間已經快要期滿罰款了

可貿企業股份有限公司
優點

號稱全球第二的OA家具公司。

缺點

當天面試流程如下:

一、填問卷、適性問卷填寫(五分鐘)

二、HR面試(十分鐘)

三、會計部門主管面試

(五分鐘...........應該有吧。

請原諒我不記得,因為我當時正處於<驚嚇>狀態,

因為沒講完就被打斷<好了>結束,我在跟老闆討論是否找妳來進行覆試)

正文開始:

面試前先回傳履歷,準時赴約面試,誰知是噩夢一場。

面試之前,櫃台給一張類似面試過程心得調查問卷 (WTF........心想不妙,不會踩雷了吧)

我只記得問卷最後一條問題,

您對今日來面試的公司文化、薪資福利有清楚嗎???(當下黑人問號滿天飛了)

我才剛踏進來,咖稱都還沒坐熱,妳問我清楚貴公司的文化、福利了嗎???

(請問有哪一家公司會把它們的福利明細完整放網路上供人查閱的)

後來,HR一樣叫我自我簡介,我提到感謝過往的主管提攜,一路走來遇見蠻多貴人的,這時候冷不防地,HR出聲了。<既然妳遇到這麼多貴人,那妳為何還要離職>,心裏OS.........阿...是哪一個人會口沫橫飛地在面試時幹譙前主管前公司的,都馬是感恩讚嘆前東家。雖然我說的都是真的,我真的都遇見貴人阿,只是"薪資給的不到位、職涯升遷無望、公司業務緊縮裁員",你當我是很喜歡一直找工作面試被酸佑,當HR不入流也不要秀下線阿。真的很無言

最後更無言的來了,他還是問了我那<你對我們公司的文化、福利有清楚嗎>

真的要翻白眼翻到天靈蓋去了。

內心戲掙扎了一番,最後還是跟他說,恩,可以請您再跟我說明一下嗎

這還不是最讓我驚嚇的,沒錯。終於還是來了。

會計主管來覆試了,一樣叫我簡略自介一下。講不到五分鐘就被她打斷<好了>結束,我在跟老闆討論是否找妳來進行覆試。當下真的是震驚,竟然可以<不尊重人>到這種程度,我當下真的驚嚇到直接瞪大眼睛、張大嘴巴吐出一個字............<蛤>,

她應該有發現她搞砸了,開始試著想安撫我的情緒,轉移我剛被羞辱的當下。

是的,我被羞辱了。

過程中,覺得她們對所要找的人才需求不明確,或是已經找到他們要的人了,但可以拜託一下,不要浪費求職者的資源好嗎? 油錢、時間都是成本阿。

本來要轉職就已經做好被酸的心理準備,只是完全沒想到,被羞辱的這麼累,二家彰濱工業區的面試經驗,都非常不舒服。彰化在地朋友都說她們都往台中或其他地方發展,沒想過要找彰濱的,事實證明真的不要輕易嘗試。