員邦室內裝修設計股份有限公司
優點

1.公司福利不錯,但離開的當年不是很ok

2.18F櫃台門面做得還算漂亮

3.每年節日會有魚禮盒

4.不定期有免費零食和水果

缺點

1.文書助理實質上就是打雜的,做了很多跟求職網站上沒寫的,求職網站上寫的只有文書做的事情的1/3左右,但薪水很低

2.喜歡讓文書人員做重工,同個資料常態性被要求用兩三種方法做很浪費時間,自己的事情都要做不完

3.現場人員或承辦人員該做的事情會推給文書人員做,本來只是幫忙,會變成理所當然

4.文書人員不負責出款,把請款資料全都往上送也無問題,卻被上層要求廠商問出款時間的時候不要問會計助理,要問文書人員,毫無合理性,還會被廠商催款催到爆炸,每個月都會碰到,光忙這個就不用做其他事了

5.雖然是小小小小的文書人員,但加班是常態(到晚上10點11點都有可能),有時候六日也要來加班,或是下班的時候臨時要求加班,就算有加班費也不足以補足本身的勞累

6.公司改政策沒有明確跟承辦和廠商溝通好,公司、承辦人員、文書、廠商四方認知不同,最後卻很奇妙全部變成文書人員的錯和責任,常常公司自己訂完後就覺得所有人都知道了

7.文書主管不會為下屬發聲和爭取權利,不是文書人員所負責的事物卻被承辦人員要求做的時候,會要文書自己吞下去

8.承辦人員自己該負責的會叫文書去處理文書無法負擔的事物

9.上層覺得文書應該要體諒承辦人員在外很辛苦,卻從來沒有人體諒過文書人員無辜被承辦罵,還要安撫承辦人員,請問是應徵進去還要兼職當心理諮商師?

10.會等人進來報到之後隨意調動職位

11.基本上就是個家族企業,老闆兒子常常異想天開&很愛給文書人員加無所謂的工作

12.本來算薪水是人資的工作(連同約聘),卻因為公司線上系統的關係,要文書負責算約聘人員的薪水,請問是還要兼職當人資?

13.文書會議開會後,被問「有沒有什麼問題,歡迎提出大家一起解決」,每次提出的都被老闆兒子打槍或被要求吞下去,是問爽的嗎

14.別部門該負責的事情,會因為別部門的負責人員不會做,被上層要求要文書人員做也不能拒絕,吃就對了,營養滿分做好做滿

15.文書主管不會仔細看文書的工作量,分配不均,反正塞就對了,不吭聲就當你ok

16.該由主管負責跟業主溝通的事情,不知道從何時開始被要求要文書人員去溝通,之後變常態

17.廠商該自己做的請款資料不會做,被承辦人要求要文書做,請問是不是要多付文書薪水??

結論:心臟不夠強的、不夠奴的,應徵時請謹慎考慮

員邦室內裝修設計股份有限公司
優點

1.設計部座位很大,左右兩邊都有側桌可用。

2.一週約有兩天有新鮮水果吃。

3.勞動節及三節皆有鱘龍魚禮盒送給員工,價值約1600

4.設計總監是位好領袖,可惜上頭還有位空降部隊當副總

5.老闆兒子很關心員工,也從基層做起

缺點

1.3D人員薪水很低,42000到頂,不會再加。

2.設計部副總極不好相處,她說什麼就是什麼,反抗就掰。

3.設計部沒人喜歡那位副總,設計部工作氣氛很差!

4.設計部平均下班時間是晚上八點到十點,趕案子的話,凌晨才會下班。

5.公司給3D人員的作業時間很短,僅是外面1/2~2/3而已。

6.公司要的是速度快,品質好,沒有意見的3D人員。

7.設計部副總不懂3D,也不想懂,把3D人員當外包廠商看待。

員邦室內裝修設計股份有限公司
優點

公司很大,門面漂亮

缺點

新水壓太低,讓人不想進去!