問的問題很簡單
態度敷衍、不重視面試人員
周圍時不時公司會幫你換新同事"
有天可能自己被換掉突然被告知才知道哈哈"
不要被開出來的薪資給騙了做牛做馬被嫌的一無是處ㄏㄏ"
這公司的決策基本上就是看闆娘心的心情在做事..
所以想當然出了很多抱腿的"
把公司搞得很緊張兮兮的"
所幸快閃離開了...
一進公司就有一種緊張氛圍"
你會發現每個人都互相注視彼此"
緊張又刺激耶!"
01.設計類在業務部門底下做事,業務就是你的頂頭上司,操縱你"
02.白髮老闆娘整在整間公司布下天羅地網的眼線監視你"
03.白髮老闆娘整天沒安全感玻璃心,有事沒事跑來問體在幹嘛?!"
04.公司C to C產品銷售幾乎掛蛋,請了一堆人走了一堆人都沒有起色"
05.請來的"設計人才、產品經理、網路行銷"一年內來了8.9個...走了8.9個"
06.白髮老闆娘不爽你懷疑你的話..你很有可能誤預警隨時走人"
07.公司自己洗Google評價洗到4.6顆心"不知道居心何在?!
08.面試時沒工作量正常,去上班後工作越來越雜亂"
09.太子只要花錢請外面拍照、設計,白髮老闆娘就會來檢討設計部門,口氣超差質疑你能力問題"
10.這間公司流動率驚人,可以說是每個月幾乎都有人離開"
完全沒優點,爛公司一間
這家公司可是出了名的換人速度極快的公司,不管是哪個部門,特別是面試網頁美術相關設計部門
只要沒達到他們的目標,立刻換掉!面對剛來的新人資料也沒交代清楚,都只跟你說在哪個共用檔案夾裡面,自己去找,東西也是叫你先做,做完之後又不是他們要的感覺,三不五時就叫你改,儘管你真的資歷很深,在他們面前,你就是無能!特別要注意一位姓李的小姐,因為他可是能決定你生死的人,什麼東西都要趕,什麼東西都要快,上面主管沒耐性,相關主管也沒設計素質涵養,一昧的只會否定你,懷疑你!甚至會再開會跟你說,如果你只是來混時間的,那這裡真到不適合
這家公司千萬別進去,不論你怎麼做,對他們而言,都是由他們決定好壞!最後一點,千萬別相信任何人跟你說的話,因為這些話也會決定你在裡面的去留
容易發汗促進新陳代謝、不會安靜到讓人發恐慌症發作
進大廳,叫你坐旁邊桌子等,突然一位嚴肅灰髮阿姨走來坐你對面,拿起你的履歷,問「你以前做什麼的」,同時立馬用鉛筆把你的期望薪資用力圈起來,皺了皺眉頭,然後打了通電話,起身離去不說一聲再見。人生的30秒被浪費了。
接下來的人會跟你聊比較久,然後說你說的都很ok,然後謝謝你囉。 浪費了精彩人生的20分鐘。