優點

缺點

也是奉勸各位不要踏入的企業。

總經理很會話術誇耀做業務獎金業界最高、無上限,但實際上每寄出單筆貨運費、客人退貨單筆運費、商品耗損退回整新處理費、整新品再銷售每筆運費、福利/滯銷品/季節品銷售未達標扣獎金(設定超高標)、舖貨數量/店家未達標扣獎金(設定超高標)...數不盡的扣款罰則都是由業務自行負擔,公司為了節省運費外箱材質選最便宜的,反正客戶收到凹損品退回運費也算業務負擔,可堪稱業界扣款條則最多、扣款扣最兇的企業。

當離職後前個月的獎金會故意扣款也不發薪,讓你再花時間枆精神問律師、申報勞動局程序,再用高傲的態度跟勞動局說反正都離職了錢也沒多少,要就拿去啊!

這間公司走在勞基法灰色模糊地帶也是違反勞基法規常客,薪資獎金單從不給細節讓律師和勞工局難以處理,請各位多加注意了。

耐嘉股份有限公司
優點

快逃,不要來,快逃啦

缺點

家族企業,你的上面主管都是姓林或姓葉的。還有女兒的老公也會找進來當主管的那種。

總經理非常自以爲是,常常利用主管能力拿成本價去談線上網通或者酷澎之類的,搞爛價格後,然後在嗆業務都賣不了商品。

大陸貼牌商品,懂得就懂。

業務給你勞基法規定最低薪水,然後其他都用獎金灌,上面搞爛商品後就趕快停產商品,換別的款式繼續搞,然後業務收回來的商品被算高額退後退貨加扣,扣你薪水。

二手商品回來整理後,叫你每個月都要賣到一定金額,沒賣到,恭喜你繼續扣你的獎金。二手商品就二手商品,還福利品勒。

業績達標了很開心對吧,喔喔你的店家數不足,獎金給你打折8~9折。

企劃出了不符合市場需求的商品,也是硬叫你一定要鋪貨到一定的點跟數量。沒達到,恭喜你又要被扣獎金嘍。

鋪貨鋪一鋪又給你停產,你又要退貨金額有超標,繼續加扣獎金。

沒錯,你在業務部門的話每個月就是以上這些一直一直循環扣喔。

再提醒一次,低底薪,其他都用獎金去騙你,然後每個月一堆罰款等著你。

你想知道你被扣除的獎金用到哪裡去了嗎?嘿嘿,看一下家族的人開的車車吧。

答案就在那裡了。

這真的是我看過最愛玩扣業務錢遊戲的公司。超級可愛的

耐嘉股份有限公司
優點

快逃,不要來,快逃啦

缺點

大陸貼牌商品,懂得就懂。

鋪貨鋪一鋪又給你停產,你又要退貨金額有超標,繼續加扣獎金。

沒錯,你在業務部門的話每個月就是以上這些一直一直循環扣喔。

答案就在那裡了。

這真的是我看過最愛玩扣業務錢遊戲的公司。超級可愛的

耐嘉股份有限公司
優點

給了沒相關工作經驗卻有轉職機會的假象,面試的直屬主管不算差但⋯

缺點

一面是直屬主管,面試過程中皆有提到過往無相關經驗,主管也表示公司會帶著做,結束時也收到了第二次面試的通知但要有個產品調查報告要繳交。

二面的結尾是公司總經理(男的,眼皮上有痣的那位),等待過程久候不算什麼,接下來才是浪費時間的開始,一坐下看到總經理剛diss完員工,拿到我的面試資料及自己做的產品報告就問所以你覺得公司的其中三個通路差別在哪,我自認真的沒有回答好,對讓我來二面的主管有點抱歉,但總經理接著問我前份工作的產品細項,我盡我所能的回答完了,也告知我並不是業務所以細項真的是不到非常了解,但經理一樣繼續提問並且說你前份也工作也兩年了怎麼什麼都不知道?我又再一次強調,不好意思我不是業務。他才放棄問產品內容轉問我工作崗位的事項,詢問我為什麼離職和工作內容,告知因為公司內部職位變動才離職、工作為後勤接待銷售人員,經理就一臉疑惑的說所以你月休幾天?假日不算加班嗎?好可憐,就是個門市人員嘛。

然後開始問我前公司產品成本,要算店賺多少錢,問我會不會有沒有學過會計,回答沒有而且真的不會,履歷也無作假,但還是一直逼我拿計算機算出來,問我那客人來問產品問題你都不回答嗎?我就回他有專門的業務人員,我工作時也在忙也沒空,而且公司有分部門沒辦法跨區,專業度也不同(這句話沒說完直接被打斷),然後總經理就說你們賺個這個錢一家店應該2個人就夠了,8個人太多了,你應該要進去2-3個月就該會算這些,也要知道沒有在賺錢,難怪公司會改制度;你這個被資遣是遲早的事,而且只賺這樣,你每天上班應該很閒⋯接下來我沒在聽了因為再聽下去我會罵人^_^

這種看不起人,看不起做服務業的總經理,還好不是真的進去了這間公司才發現,如果真的是要一個一開始什麼都會的人,真的不用這樣大費周章浪費彼此的時間