立特克科技股份有限公司
優點

1.加班是什麼能吃嗎?

2.上班氣氛融洽,彼此還挺互相幫忙的。

3.公司不定期會舉辦聯誼活動,促進感情。

4.老闆個性隨和,挺好說話的一個人。

5.政策方向確定後,基本上不太會又很大的變動,就算有也是小問題。

6.台資企業公司,也擁有不少路大陸人員,都是老鳥了,但是相處起來要看人。

7.台幹雖然來自不同地區,但是來了都希望讓公司更好,話攤開來講就對了,不會害你的。

8.每周會定期開會,老闆主持,大家可以踴躍發言,例如公司制度、員工旅遊去哪裡等......。

9.公司最好不要馬屁,能力至上,公司只看這個。

10.一切照勞基法。

11.有機票補助。

12.大家都很有向心力,公司流動率極低,有些人都在亂講。

13.年終獎金15個月。

缺點

夢是相反的,原來以上的優點都是夢......

1.這間公司每個部門都有鬼,特別是企劃部,反正出門在外要小心,通常一個禮拜就知道誰是好人誰是鬼,通常好人不會太多。

2.這間公司有所謂的試用期,運氣好是3個月,運氣不好3天也有可能讓你回家吃自己。

3.這家公司做任何事最好以Email為證,不然吃虧是你。

4.這邊你空有一身技術也沒用,不吃這套。

5.但是伙食是真的還不錯。

6.這家公司要會跟主角演戲,演不好被罵剛好而已。

7.建議面試時多問一些深入的問題,最好能視訊面試。

立特克科技股份有限公司
優點

我認真想了很久

以外派來說,伙食真的還算不錯

缺點

1.勞基法這東西在這邊不太適用

2.台幹流動率非常高,台幹20人,一年被砍及自離的人數趨近30人

3.機票補助沒有做滿一年,別奢望能拿到,一切看老闆心情

4.上頭政策沒有一致的時後,一個星期能變個五六次不奇怪

5.工作能力不重要,拍馬屁才是生存關鍵

6.公司內無法正常交友,群體出入公司,警衛都會登記,會上報老闆

7.就算沒事,也要假裝加班

如果有看到這篇的朋友,恭喜你先逃過一劫

立特克科技股份有限公司
優點

餐廳三餐伙食不錯。

缺點

實際到了工作的地方,有以下的狀況。

(1)宿舍環境:一人一間,含衛浴和廁所。

房間內的設備大約就是床(床硬不好睡),冷氣(忽冷忽熱),置物櫃, 沙發,地板髒,所有生活用品,都得自已去買,有時會沒有熱水。

(2)工作環境:冷氣要熱到一定溫度才會開啟,平時會發電扇。

基本上是個一人決策的公司,開會以老闆說什麼就是什麼 ,去執行就對了,萬一和老闆氣場不合,隨時走,都有可能,平時穿著上,不能太休閒,男生要打領帶。

(3)薪資福利一般,只有一次四次機票,四次返台假,一次7天,但機票錢,必需先自付,年底才會一次結算,萬一領取不到,較無保障。

(4)新人三個月試用期,無勞健保/無機票補助,較無保障。

(5)年終和獎金都是看公司營運狀況,基本上就是只有12個月。

(6)加班是常態,無加班費,平日得加班到晚上9點,假日是看老闆心情。

(7)附近無提款機,薪水發放只有少部分是人民幣,記得要多換一點人民幣,不然無生活費可以使用,或是放微信,附近也只有二間小商店,要買生活用品的話,還是得網購。

綜合以上的情況,如果當作一次港澳之旅的話,可以去看看,但如果當作工作來看待的話,建議再比較看看是否有更好的選擇。

立特克科技股份有限公司
優點

1. 伙食與宿舍不錯

2. 工廠環境維持的蠻乾淨的

缺點

1. 讚揚加班,導致許多人下班沒事做還硬要留下來表演的假象(真不知道在幹嘛)

2. 非常喜歡傳流言蜚語,背後捅刀

3. 其他就如其他人留言說的

如果想要體驗逆境求生存的感覺,歡迎挑戰