集佳股份有限公司

好 0%普 28.6%差 71.4%(共 7 則評論)

集佳股份有限公司
優點

環境極優,有新進弟兄累了直接趴桌睡,沒事做時整天逛網頁、看直播、打電動,主管只會在有其他部門同事反應時再口頭告誡一下,而且該員沒什麼單兵作戰能力沒關係,被交代工作時再經常拉著較資深同事坐旁邊指導就能順利過關,年終還能爽爽分一杯羹,這麼free哪裡找

缺點

被米蟲瓜分大家的福利

集佳股份有限公司
優點

上面的人可以一直出包,有事下面扛就好。

缺點

有句話說: "解決不了問題,就解決提出問題的人"。

在這裡,不但解決提出問題的人,還解決受害的人呢!

前幾篇文章提到的那位爭議主管,最近被非自願離職的正義之士給踢爆一些內幕(這只是冰山一角),還公開給全公司知道,鬧得很大對吧!

結果公司只是惦惦處理、輕輕放下,該主管調回另一單位繼續當主管,原單位則被暴力聯姻般併到別的單位,無辜的是下面的人被迫重新適應新主管、新團隊、新規矩,根本就是懲罰這些受害者好嘛! 應該懲罰的,是那位被調離的主管才對吧!

奉勸公司一言堂的決策者,你有想過這會讓有些人開始打算另尋出路了嗎? 還是你早有心理準備,寧願滅整團救一人?

問題根源沒有解決,同樣的事件還會再發生,我坐等看好戲。

集佳股份有限公司
優點

愛開會

缺點

工程部門每月的工程月會真的浪費工程師的寶貴時間, 每組作的報告天馬行空完全跟工作一點關係都沒有, 然後開會內容幾乎都是極少數的人在討論類似的事情, 其他人就晾在旁邊滑手機看戲一兩個小時, 這個月會早該廢了!

集佳股份有限公司
優點

一間很愛開會的公司

缺點

最近疫情升溫, 每週的公司週會還是照常, 員工的健康比不上全公司大聚集大拜拜!

集佳股份有限公司
優點

工程部門分幾個組, 各有不同管理風格

缺點

看你進到哪一組, 感受大不同 :

有個組工作精實, 主管較專業, 有時會加班

有個組風氣自由, 個人自主管理, 不重視上下班時間

還有個組很愛開會, 主管每天開會問進度, 也很愛插嘴討論, 感覺不太相信工程師

看你面試時是哪一組主管囉

集佳股份有限公司
優點

公司缺人, 所以條件要求低, 想進來不難!

缺點

因為標準低, 來的新人也參差不齊, 條件好的人或發現不對勁的待個幾天就閃, 願意留下來的....真的令人納悶! 尤其是今年工程單位, 就來了個奇葩, 傻眼!

集佳股份有限公司
優點

園區內工作環境單純,同部門同事相處還算不錯,幾乎不用加班。

缺點

福利差:獎金改為發禮券,公司旅遊改為部份補助。

制度傳統:每週一早上全公司要開週會,每週五下班前大家都要打掃公共區域,請假需paper work跑流程,董字輩還會偶而巡視RD部門,每年會辦競賽活動佔用工作時間。

氣氛怪異:不同部門同事雖在同一辦公室,但常常像陌生人不會打招呼,有的主管常聊天泡咖啡似乎沒事做,即使有事也是慢慢來,總字輩開會時幾乎都在質疑或批評工程師。