Vega Taiwan_維嘉全球科技股份有限公司
優點

公司寬敞明亮

缺點

前陣子有去面試過,台中分部是由一個年約四十幾歲的老男人面試,面試過程讓人感覺蠻糟的。

面試過程會先叫你寫一份適性測驗,寫完後,他們會緊抓著那張紙,然後挑剔你的個性,說跟他們要找的人不符。他們只依據測驗結果來挑選面試者,然後又說他們是外商,有很多優質的面試者,真心覺得他這樣的行為滿蠢的,不會因為你把自己捧高,就有人要去好嗎? 既然敢說自己是外商,但面試還是用中文,超級好笑,連面試都不敢用英文,還敢說自己是外商?

再者,這間公司只依據測驗結果找人,那面試前先請人寫好不就好了?幹嘛浪費雙方時間,非常沒效率,不會做事。

面試約一個小時半,其中只有15分鐘在講職務內容跟了解求職者,其餘時間都是老男人在吹噓自己的工作經歷,抱怨公司體制,根本浪費求職者時間,藉著面試來找人訴說自己的心聲,這樣的行為非常可悲,可能他身邊都沒朋友家人吧。

老男人說他們只找女生業務,還最後問你的感情狀況,跟目測你的身材如何,超級噁心下流,根本性騷擾,之後要去面試的人要小心。

總之,就是一間說自己是外商,但拿不出像樣薪水的公司。

Vega Taiwan_維嘉全球科技股份有限公司
優點

公司附近滿多吃的,同事人很好,因為有大家都共同嫌惡目標-老闆

缺點

產業市場越來越小前景不看好, 人員流動率高(低薪+老闆黑手段多), 公司約50人, 每年流動15-20人, 老闆不爽的人也很敢資遣(兩個月內3人),老闆口口聲聲都說講求誠信 來要求員工, 但對內對外的名聲都極差, 業績兩季沒達標要降薪, 超級業務老闆要對方吐出前一季獎金+當季獎金折半+拔掉重要客戶。對於十幾年資深業務, 因老闆不想付高額資遣費, 蓄意要拔掉對方所有客戶。

誠信不是掛在嘴邊的,公司裡外都很清楚老闆的芳名遠播。 從小採購變成總經理的故事,是因為有老公讓位。

Vega Taiwan_維嘉全球科技股份有限公司
優點

部門底層共苦患難

缺點

反駁對待新人好,很多新人都是高層的空降部隊可以不做事,一般新人等同派遣。

公司內部派系鬥爭嚴重,被夾在中間的底層只能被看不起去當犧牲品,各部門底層人員每個月都在離職,高層人員也不停在換人換政策,聽說以前曾經一年換了快四十個人,光我進入不到一年人資就換了三個以上,主管都換到沒人負責下屬,很多位置的人根本不會停留三個月,都是待遇與面試講的差太多離開。

每天都為公司各種事情替人挨罵操勞,結果沒年終尾牙抽獎也沒資格參加,薪水都低到不符行情了還只能看別人過癮,最後竟然被老闆看不順眼覺得我們不自愛,叫其他部門主管私底下來談不要用資遣的方式要我們離開,真的是非常傻眼,最扯的是離職後,公司的人還裝作不知道打電話要催繳做事。

這間公司真的很多會被欺負的事情,無意間看到前人的感想真的是好痛。

Vega Taiwan_維嘉全球科技股份有限公司
優點

如果沒經濟壓力的話這裡對於沒社會經驗者是一個好跳板,請假容易有外語能力資管相關出生就能拿到4K上下相當優渥的薪水,同事和主管人都很客氣。

缺點

與網頁不符的是這是本土公司,有許多高薪低能的現象,對於已有能力背景來說的人這裡薪水是中下下,甚至公司根本無法評估瞭解員工的專業,鑽漏洞的責任制加班,各部門離職率非常誇張。

知道到調薪年終之後,無預估加班費和時間,加班後也不是直接發放,之前被離職員工檢舉過,看HR也要離職,待不到一個月就離開了。