直通國際股份有限公司
優點

1.上下班時間彈性

2.辦公室位置的交通滿方便,離捷運站、公車站很近

3.福利還算滿多的,人資說明的跟104列出來的一樣

4.先前有看到其他留言提到沒有加班費?這次面試有特別詢問人資以及主管,公司是有依法提供加班補休或結算成加班費,讓員工自己選擇

缺點

1.面試在三樓的會議室,沒有機會看到辦公室的樣子

2.面試時間比較長一些,要先做線上邏輯測驗和上機考,人資和主管才會接續進來面談

3.須看各專案的狀況,會有去客戶那邊短期/長期駐點工作的可能性,不過主管是說客戶都是以台北市區為主,而且不是每個專案都會需要駐點

直通國際股份有限公司
優點

離捷運站很近

缺點

1.將近20年的老公司了 作業流程沒有SOP 沒有分任何部門 除了人資之外其他好像都統稱為商業開發部的樣子

2.主管很跩 問的問題都不正面回答 只顧問自己想問的 中途還在我面前回手機訊息滑手機

3.面試這麼多間公司第一次遇到測驗還是用紙本填的

4.職缺掛軟體商業分析師 其實就是PM助理+協助系統測試+文書與接洽類雜事

5.工作內容解釋得很模糊 什麼事都沒有一定的規範流程

6.會議室之間根本沒隔音 我在寫測驗的時候隔壁開會內容聽的一清二楚

7.責任制沒有加班費

8.員工之間的座位很像圖書館閱覽室一樣 沒隔間沒隔板 抬頭就會跟對面的同事對到眼

但公司似乎為這種獨特的座位安排感到自豪 說這樣更能促進感情之類的

9.掛軟體產業 但升職升上去後掛的title卻是顧問(?)

直通國際股份有限公司
優點

1.離捷運站很近

2.辦公環境寬敞明亮

缺點

1.面試前幾天,人資會寄一則線上的性格測驗,還有一份人事資料表(我只填和工作有關的)

2.面試當天必須先寫一份35題的邏輯測驗(只有前兩題真的是邏輯測驗,後面全是文字遊戲),

和一份簡單的小程式(比LeetCode的Easy還簡單),總共需要40~50分鐘左右。

3.一面為人資,言談中感覺對方想找個性外向+喜歡主動社交的類型,和我性格完全不符

4.每季會有強制性戶外活動,有可能會被分配到你不喜歡,而且和工作完全無關的任務

5.人資認為我的人事資料表填得太少,就算和工作無關的也應該盡量填

6.可能需要加班(看專案),甚至在工作時間以外到客戶端去協助

7.可能需要駐點一個禮拜(看專案,範圍為大台北地區)

8.和人資面談結束後,過三分鐘左右換一位系統架構師進來(為何不是專案主管???),

問一些和物件、履歷相關的問題,雖然問得都很基本,但是對方問完想問的之後就直接跑了,

我都還沒問任何的工作細節欸...然後人資就進來說面試結束了,感覺有點冏= =

直通國際股份有限公司
優點

環境良好

缺點

常加班,沒加班費,只有補休

責任制,平日加班沒有補休,假日加班才有