辦公環境不錯
要求英文自我介紹 他根本也沒在聽也聽不懂
感覺得出來他們只要即戰力
進去保證不會有人帶你 一個放生制
主管的態度真的讓人不敢恭維
如果公司產品最便宜,品質最好,那還需要業務幹嘛?
於是你學會了->訪客、推銷、客勤、議價、處理客訴
總而言之,就是要你想辦法能賣出好利潤~讓客人盡量不退貨
如果不跟主管溝通,那你何時才要溝通?
於是你磨掉了自己的稜角,學會了放下身段,開始懂得敬老尊賢~
就是要你把不合理的要求變成磨練
如果認為客戶講的全是對的,那你為什麼不從十六樓跳下去?
於是你學會了辨別真偽,心細但膽子反而變小
就好像當偵探一樣~非常好玩
如果你不會詩詞歌賦,不懂賞車、品酒,不知天文歷史地理,那你怎麼會受到老闆重用?
所以你開始悔恨少壯不讀書老大徒傷悲,也明白出社會後名校出身的重要
有時候長相跟出身也是一種工作能力
如果你是條單身狗,或是單身泡不到妞,沒有異性欣賞,你覺得你有資格當業務嗎?
所以你開始提升自己,了解男人是社會得主體,事業對男人的重要性
業務就是要會泡妞,於是你開始注重外表打理自己,辛苦的加班之外也要運動維持身體機能
慢慢的你從初出茅廬的社會新鮮小男孩,成長成了男人
試想你要的是一份工作?還是換心態想著是有人花錢請你來學做買賣做生意?
但是日子久了,你覺得辛苦付出跟得到的沒有成比例,於是累積實力後你會自己出去做生意
很可惜除了當初的元老跟空降部對,目前沒有看到業務在公司待超過5年的
也就是說新人一批一批的換~待不到一年的說明不夠耐操,基本上幾個月就要趕快決定
如果已經待超過一年以上,恭喜你已經算是學長了,建議好好再熬幾年,未來都有不錯的出路
公司目前最大的缺點應該是新生代薄弱,斷層太大,好不容易訓練好可以作戰的沒幾年就離職
當然這是屬於比較管理層的問題 這也必須讓上層好好思考 管理年輕人的方式是不是需要調整了
1. 公司可以集團訂早餐&飲料
2. 地理位置好,吃東西很方便
3. 教育訓練完善
4. 有國內外員工旅遊
1. 階級制度很重,鞋子擺放位子要按照階級高低做擺放;發郵件時,收件人和副本對象都要做階級排序。
2. 流動率極高,除了幾位老員工長長久久之外。
3. 公司教育訓練常常由某位高級主管做授課;新人剛進去,不會指派任何實質上的工作,所以都是看教育訓練紙本文件或作雜事。這位高級主管,常常在下班前30分鐘左右,才開始2小時左右的教育訓練。隔天10:00前要交訓練報告。
4. 主管的話都是對的。
5. 常態性加班,最早下班只有業助。