財團法人華山社會福利慈善事業基金會

好 33.3%普 0%差 66.7%(共 3 則評論)

優點

缺點

1、面試過程:

有一份新聞稿寫作跟下標,還要做記憶力測驗,會把100多樣小東西攤在桌上,然後3-5分鐘後去旁邊小桌子記下來有哪些;還有邏輯測驗。

2、薪資福利:看起來還行,大學畢業4萬、碩士4萬2,不過!!!!!【三節年終等等福利金】全部要從每月薪水提撥,自行負擔,所以等同扣完健保每月的實領薪水大概只有3萬5或以下。(然後年終領到的是之前每月扣的呢)

員工每月還要捐發票,有沒有規定數量忘記了,有勇者要再試試再看看。

財團法人華山社會福利慈善事業基金會
優點

在非營利團體中華山的薪資福利意外的很優渥完善齊全。第一次面試是到士林總部,一個時段大概四個一起,先給我們問答題填寫,寫好後人事會先來講解公司福利,給我們一張表格滿滿的福利和金額,很像公務員的福利的感覺,連生孩子的奶粉尿布錢都有補助、孩子上學的學費也有補助。之後是面試的部分,依照先到的順序一對一的和北市站長主管面試,大約40分-1小時左右,時間依個人面試內容而長或短。面試主要是主管想要讓我們清楚知道工作內容,如果表現的積極肯做的話基本上沒問題,面試過程是輕鬆愉快的。

第一次總部面試後隔天就收到宜蘭區的主管的電話,對方來約視訊面試,大概只有10-20分鐘很快,主要也是對方想知道我清不清楚工作內容,以及對工作內容有沒有疑慮,如果我有工作意願的話對方就會幫我把回報上層,約最後一關的董事長面試。

而對方也建議我這幾天等待的時間,和我未來負責的地區的天使站站長約時間,要我親自去跟著站長工作一天,了解未來實際的工作內容,也讓我有機會去詢問站長工作心得。

我跟著站長一天,早上先去了某銀行做募款說明會,再來是去探視了4位個案,以及天使站的二手店事務,包括義工協調和一些行政。總體覺得站長的責任和工作量非常大,必須多功能,工作涉及廣泛,包括社工、管理、公關、活動、行銷、募資、組織、行政。最主要的壓力來源是每一位站長都背負了幾百萬的募款額,一切的工作都有KPI壓力。

接下來大概過2天就收到總部電話要跟我約最後一關的董事長面試,也就是明天了,我還沒去。聽站長建議叫我表達很有自信,不懂的就說不知道,具體回答不要含糊繞圈。

缺點

站長是一人工作室,要一人肩負所有責任,具備多功能能力。每年背負的募款額度的壓力太大。

財團法人華山社會福利慈善事業基金會
優點

薪資起薪不錯,但需提撥,東扣西扣。

缺點

最後一關面試人態度傲慢