舊版評論:42 則

好 3.3%普 6.7%差 90%評價分布樣本:30 則

采妍國際股份有限公司
優點

環境優美

缺點

休息時間非常吵 覺得其他同事很不尊重想休息的人

采妍國際股份有限公司
優點

環境衛生

缺點

公司環境是不錯人卻非常虛偽,頭兒、虛偽的人每天像蜜蜂圍繞大頭兒,私底下罵大頭兒最厲害

采妍國際股份有限公司
優點

管理層很虛偽,你在試用期都會對你很好,感覺人很好很好聊,但都是假象啊~

辦公環境還挺好的,但整體空間不大,商品部能佔據辦公室一半的位置:)

基本優點是沒有啦,我還是瞎掰出來蠻多的了lol

缺點

千言萬語匯做一個字,爛。

一開始對你很好,工作分配很正常沒有什麼大問題,等你開始熟悉之後,就開始丟一些跟你本職負責工作無關的工作給你,該公司的商品部還很喜歡給急單跟過期的東西要你今天做完,通常說的時間都會是下午或者下班前喔~

商品部拍攝要另一個部門幾乎所有組員支援才能拍攝,拍攝問題也層出不窮,基本的排程都有問題。給工作總是很突然而且不清楚,問細節都要過很久才能得到回覆,這樣的效率還會指責組員工作效率不彰。

製作的很多工作成果都被無視,基本做了20件事,超過一半都會被無視當作白工。 工作是請休假病假也必須回復,上層或別部門也還是會傳訊息要你確定工作。一個人要負責的工作多的誇張,跟你無關的工作也會被丟到你的手上,你工作變少做事稍微放鬆,就會被叫去訓話,直言我們有付錢,真希望當我趕你們丟的一堆爛攤子的時候,你們有想過我還是去幫你們支援的。

總之想來的我都建議三思,這間公司沒有任何SOP可言,就是個巨大的草台班子,出事也只會怪在你頭上,就算這件事本身是他自己沒告知清楚導致的。

推薦想學習情緒管理和抗壓能力的你好嗎~

采妍國際股份有限公司
優點

左想右想依舊想不到哇⋯

缺點

辛苦上班看到獎金瞬間真的在跟我開玩笑呀!

啊還有~就像大家分享的不夠虛偽待不下去😉

采妍國際股份有限公司
優點

大概環境明亮,也沒有說到乾淨。

缺點

面試過程很短,被帶到會議室,會議室隔壁有人在講電話,我被帶到會議室大概快20分鐘。

接著等到對方講完電話了才走進會議室與我進行面試。

面試時看了我的作品集,對於我的經歷、工作經驗不聞不問,

然後對於職缺的的內容也沒有提及(即使我已經看過)

面試過程不到15分鐘,我不懂為什麼要請我花時間過去面試?

我覺得這大概是最糟糕的面試經驗,我甚至認為我只是過來給HR做業績的。

前期認真的去研究公司背後的東西,HR也建議我可以看一下貴公司粉專,也認真的在研究。

結果面試官只是講完電話之後順便跑來我這邊跟我聊一下後就結束面試。

太扯了,那幹嘛找我去。

優點

缺點

這個公司的美妝部是一個很冰冷的地方,主管也不太清楚該工作的職務內容,一去就有一種很傻眼這是在幹嘛的感覺,主管的脾氣很差,基本上是每次開會每次都會破口大罵跟潑婦一樣,無比痛苦~

采妍國際股份有限公司
優點

裡面人員好壞參半 但缺點大過於優點

缺點

大學時曾經有在這間當過網拍工讀

裡面正職客服會大聲嘲笑工讀生在做的事 ex:閒暇時幫忙倉庫摺衣服

不停重複說如果朋友問我工作在幹嘛 說摺衣服會被笑死 (根本當眾霸凌)

當你做到正職人員在做的事項後,他就會緊張一直在旁邊碎念說你怎麼可能!

總之就是很愛搞離間,覺得自己每天撈訂單很了不起一樣的高姿態..

心裡有毛病只能找工讀當出氣包?

采妍國際股份有限公司
優點

說優點可能沒有

缺點

面試主管態度有夠差,欠她什麼東西一樣,說什麼她時間寶貴?別人時間就不是?這種主管當我主管我還不想勒,還沒試手法,就說假如手技差會降到助理,這種態度,拜託都還沒試講話沒禮貌,本人不缺你們家這份工作

采妍國際股份有限公司
優點

一點也沒有呢 如果運氣好的話可以遇到不錯的同事當朋友 但虛偽愛拍馬屁抱大腿人也是很不少喔

缺點

完全不把勞工當人看加班加到死完全免笑想有加班費

某部分部門大頭之間互看不順眼整天在演宮心計

雖小的就是下面的人整天當炮灰在那裡被踢來踢去

一個人被當三個人用是常態 更不用說新人進去沒人帶很正常、沒多久就給爆量工作

目標設成天文數字告訴你加油喔能夠達到就有獎金都是唬爛用的

今年各種開品牌開通路算一算之後告訴大家我們要共體時艱所以年終獎金只有0.3個月呢!

采妍國際股份有限公司
優點

有嗎?

缺點

櫃檯的態度跟說話內容真的無敵沒家教。

萬年職缺不關的公司。

公司根本沒一百人。

打腫臉充胖子。

采妍國際股份有限公司
優點

有嗎?

缺點

櫃檯的態度跟說話內容真的無敵沒家教。

萬年職缺不關的公司。

公司根本沒一百人。

打腫臉充胖子。

采妍國際股份有限公司
優點

絞盡腦汁無法想出來

缺點

貴司的員工們都異常亢奮急躁,每天像是做了許多偉大工程一樣忙碌,卻因為制度欠佳內耗百分百。員工之間對話除了打屁拍馬屁,就是幹譙貶低。如魚得水?還是如履薄冰?絕對不能憑實力。端看你的馬屁程度以及端看你的運氣囉。歡迎挑戰。

采妍國際股份有限公司
優點

交通方便

辦公室感覺很新

缺點

工作環境非常吵雜 面試的主管態度也非常差

問了一堆以往工作經驗,再回頭打臉跟公司的需求不符

例如 問了以前操作了那些平台,再說我們公司根本不用這些平台

但每間公司的需求與考量本來就不一樣,不懂為何要這樣諷刺口氣。

問了之前公司在某平台的銷售狀況,再洗臉說那對我們公司來說根本不叫業績

感覺只是想要炫耀公司賺很多錢,你們外面小公司不能比。

面試到一半還會一直看著履歷嘆氣皺眉,再問問題

整體感覺非常不受重視!

完全不會想來這邊上班 光面試時就覺得想要馬上離開~

采妍國際股份有限公司
優點

離車站近

缺點

人資主管非常非常非常非常非常爛,

講話很沒內容,也不專業,聽起來就是非常表面的人

采妍國際股份有限公司
優點

公司名稱跟1028一樣

可以吃吃人家豆腐

缺點

但水準差太多了

采妍國際股份有限公司
優點

公司的信箱是編號不是名字

這樣流動率再高也不用擔心耶

缺點

公司的信箱是編號不是名字

囚犯也是用編號

狗都有名字了,所以連狗都不如

采妍國際股份有限公司
優點

如果你是會抱大腿拍馬屁

各種跪舔主管跟老闆的噁心行為都有辦法做得到,那這邊很適合你來等退休喔

缺點

寫回覆怕會有面試者看不到

缺點太多無法一次寫完

建議給想要晉升管道透明公平,專業能力決定待遇,不愛搞小團體而是大家一起團隊合作,不想為了拍馬屁總是做些下賤行為,員旅不想用自己特休去陪玩,想真的拿獎金而不是哈巴狗獎賞的面試者們

不要來浪費時間

采妍國際股份有限公司
優點

'曾經' 遇到很好的主管跟組員

(但就也是曾經 畢竟好的人都被弄走了)

缺點

1. 流動率極高,時不時會有讓你覺得來到一家新公司的錯覺

2. 開工日人人都會來上班,但開工紅包只有比老闆還早到的人才領得到喔^^

3.員工旅遊完全不用期待 上班絕對比被騙去騎腳踏車還爽拉

4.很會畫大餅 目標訂超高 再跟你說沒達標,所以各種獎金 包含年終 聽聽就好~

5. 能力不夠好也別擔心! 只要夠厚臉皮夠會巴結夠會裝可憐,保證可以取得老闆歡心!!!!

6.根本動物友善環境,時不時有老鼠跑出來做伴,屍臭味也是讓人難以忘懷

7.記得要珍惜跟好同事好主管上班的日子,畢竟不知道哪天你的組別就被拆了,同事還被一個個資遣

8.工作上最好事事都留下文字證據,免得黑鍋爛攤子保證背到你腰痛

9.要有絕佳的辨識說謊能力 這裡只有鬼話跟謊話,沒有真話。

10.薪水沒加是正常, 錢都拿去給只會出張嘴的顧問,做再多也比不上那些老闆愛聽的大話。

如果你很有挑戰精神又不缺錢,相信這會是一份挑戰你底線的工作,絕對突破你的下限。

采妍國際股份有限公司
優點

交通方便

缺點

剛進來的起薪就要講好自己可以接受的金額,這裡沒有「調薪」這兩個字

公司內部簽核耗時,會有在政府部門或百人大企業上班的錯覺

美妝部門衛生習慣極差,吃完的東西也不馬上丟,辦公室老鼠蟑螂是常客

每週、每月、每年都有做不完的報告跟開不完的會(還不含各部門的內部會議)

業績目標訂超高,反正報告只要講得精彩就好,達不達標是其次,當然業績獎金也是看看就好

想做得長久要懂得阿諛奉承,個人績效自然就會好,有奉承年終就有希望

折扣活動經常都比員購便宜,業績數字漂亮就好,成本是什麼不重要

高薪聘請所謂業界中厲害的主管、顧問,但只會空談唬爛拍馬屁

最後再跟你說公司沒賺錢要你共體時艱,因為錢都給這些人了你只好就少拿一點

患難中見真情,在此處可以交到知心好友,水果主管已經過時了,其他篇講的也是真實發生過的事實,沒有最誇張只有更誇張,也不要以為離職就沒事了,偶爾還能聽到公司的人還在對你閒言閒語唷

采妍國際股份有限公司
優點

在這邊騙的經驗可以讓以後的工作不會上當

另外就是可以看到一間公司毫無下限的笑話

缺點

太多了一時無法全部舉完

想到什麼補充什麼好了

例如美妝部門的習慣很差,東西吃完也不丟,生蟑螂老鼠亂跑,老鼠死了的屍臭味還點香氛蠟燭來蓋

或是上班時間九點半,結果開工紅包只發到九點二十,是在哈佛??

采妍國際股份有限公司
優點

交通方便,沒了

缺點

多到真的寫完都可以出書了

有別的工作機會請不用考慮這間公司

采妍國際股份有限公司
優點

環境乾淨而已

缺點

前幾天去面試這間公司,助理講話態度超酸,前後不依,櫃檯小姐態度超差,愛理不理,整間公司除了環境乾淨以外,沒有特別優秀的部分。

采妍國際股份有限公司
優點

環境及位置整潔同事間感情很好

可以學習到很多東西

缺點

薪資很有可能不加薪

所以要把握近來面試薪資部分提高

沒加班費 部分部門 很有可能加班的可能

某部門主管喜歡互陰及抹黑

采妍國際股份有限公司
優點

環境優美

會常常有團購~吃零食

缺點

新人訓練很差 永遠都是新人的問題

很多制度根本是上司個人情緒所設下的

比如說有些人下午五點肚子餓 吃點麵包

上司就會不爽

上司可以上班途中去7-11買個飲料

員工出去一下買個飲料就會被罵

工作量大 要求一個人多個平台 才24K左右 還覺得你領很多應該要做得很好

真的像修行 缺法教育訓練 問候你筆記有沒有抄寫好

辦公室會罵人罵到哭 上司可能會常用貶低性字眼

難怪某部門實習生 或正職流動率高 不是沒有原因的 ㄏㄏ

采妍國際股份有限公司
優點

同事間其實還不錯(可能是因為部門的關係)

缺點

薪資:面試時說試用期後「會評估」加薪,但事實上只會用一些理由來推託而不會加薪。

有人待了半年甚至超過一年都還是維持在「試用期薪資」。

升遷:一樣沒有什麼升遷機會,所以待很久的老鳥就走了。

內部就是一堆越來越年輕的人進來。

流動率:極高!一批新人來之後會超過三個月還留下的可能只剩一半。

加班:特定部門加班情況嚴重!沒有加班費。

采妍國際股份有限公司
優點

只能想到辦公室環境優美?

缺點

充滿難搞又虛偽的同事、主管,

要看他們臉色(隨每天心情)、執著各種芝麻小事的要求,覺得那叫「制度」,實際上制度根本不完善,特殊案例大家也都是遇到才討論要怎麼做,教育訓練很不完整,學不好是新人的問題,只能說來這家公司不是工作,是修行。

采妍國際股份有限公司
優點

我在這間公司也待了一陣子後來因私人因素離開

確實有些地方會讓人覺得有些在意(EX:上班手機不能放桌上…)

但當初會進來,是因為那個職務是我想要做的

所以其實看了很多負評也沒有影響我的決定

雖然多多少少會影響對公司的看法和心情

我想,很多時候在於人跟人之間的互動八,雖然上班會很想看手機

但後來也習慣了,如果有不得已還是可以到大廳使用

我自己這段時間還蠻開心的,大家年齡相仿,有說有笑

缺點

上班手機不能放桌上

優點

缺點

1.履歷遞送毫無回饋下文

2.某個職缺開了關 關了開 由此特定職缺推論 應該人的問題+管理問題 太有問題了

感謝無回饋履歷下文~~謝謝了

采妍國際股份有限公司
優點

環境乾淨

缺點

有些不成文的規定是進去之後才被告知的。

1.上班時間不能使用手機

2.除了需要外部聯繫廠商的人員以外,其他人員不能使用line

3.連FB也不能使用

公司同事都會互相看別人螢幕,如果很忙的情況下還好,但是沒工作的時候卻無法自由的做自己的事或瀏覽網頁,這點非常不自由,就連用個手機都要偷偷摸摸的。