我覺得自己非常幸運,第一份正職工作是在這裡。
1.工作氣氛舒適:
同事之間都很幫忙,公司也很常一起聚會吃飯,還會互相幫其他同事一起慶生。
2.不只有空間發揮自己,也有很多經驗的學習累積:
工作上主管很願意給機會嘗試。
我真的非常感謝!不只讓我在工作可以有貢獻自己能力獲得成就感。
也讓我知道從前學校中的「報告」,到實際社會上的「工作」差別有多少,在我做錯或是沒有頭緒的時候願意給我改進的機會,甚至花時間和我分享經驗給我方向,讓我知道可以朝什麼方向努力。
這是我從以前到現在所有工作經歷中,很難得遇到的事情。
公司有太多食物和零食
又太常大家揪一起聚餐
不小心變胖了> <
我本身在這家公司待了將近2年,從工讀到正職,再從正職轉兼職(個人規劃),當初我剛進去一度也覺得自己不適合這份工作而備感壓力,但一段時間後會發現,不論是上司主管或是同事,只要你有問題,他們都會毫無保留的給你幫助,我本身對於公司的產業相當陌生,甚至任何人看到都會覺得我與這塊產業格格不入,但是在公司我接受到的知識、專業,都是我當初想都想不到的,且完全打破別人認為我不適合的刻板印象。在這間公司,從該產業的專業知識到我從未觸碰過的軟體技能,不論是工作上亦或者是工作外,我都受到很多很多的幫助。
所以當我看到一些面試,或工作幾日給的一些評論其實是讓人感到不適的,你並沒經歷過,僅是經過就給予一些單方面的負面評論,對我們這些曾經的員工,及現在的員工都是不公平的。
我個人是覺得待很愉快,因個人規劃離開後,還多次感到後悔😩
氣氛跟設備都很差 不是應徵翻譯工讀生也要被老闆娘突然叫去翻譯youtube影片 完全不尊重專業 不太懂這種公司怎麼生存
面試時在門口看到裡面剛好在開會
說什麼
「面試的人看到裡面有人開會所以不好意思按 真奇怪」之類的話
感覺很差
NO....
最近才發現這網站.....
要是早點看到評論...就不會去面試更不會去上班了
工作了快一個月後的感想就是....
寧願失業也不要到這家公司...根本是羞辱人
先說結論:公司工作氣氛非常的差,老闆娘高高在上自負自傲,職員間的相處非常有問題,完全沒有制度的小公司,沒有主動投保勞健保,員工對公司而言是免洗筷,不是要人才是要奴才。
老闆娘說什麼是什麼(有戴眼鏡的),問她意見還會說「我應該是要處理更重要的事而不是操煩這種事情的」,詢問資深同事他們也都不屑回答的樣子,一副好像你欠他好幾百萬,從上班第一天就完全沒有人帶你,而且從我進入到離職完全沒有投保勞健保。
老闆娘好像是東吳哲學所畢業還有在兼講師,很愛一嘴我是學哲學的所以很注重邏輯,但做事跟說話卻完全沒有邏輯可言,今天說的話明天就忘記,而且隔天還質疑你(明明前一天才寄信跟他確認好規劃),完全沒有為人師表的樣貌,一副高高在上公司是我的我說什麼是什麼的樣子。
面試的職位跟你工作的內容完全不同,老闆娘突發奇想要你做什麼就是什麼,而且只要你做的事情不符合她的意思她也完全不給機會,就會用威脅語氣說你只有最後一次機會(就是根本不給機會的意思,同批同事說她也是被這樣講過),別被面試所說的會有教育訓練騙了,沒有教育訓練這種事情,一種我就是付錢給你的大娘反正你們都是免洗筷的感覺,你不是我要的就馬上給我滾反正我們這裡台大台師大的狗奴才還一堆排著來你算什麼,這才是老闆娘真正的對員工的態度,資深同事每個脾氣都這麼差臉色都這麼菜不是沒有原因,完全不值得去這邊工作更不值得面試。
沒有看到任何優點.........
面試當天我跟一群妹啊被安排到會議室裡填寫個人資料和邏輯測驗,後來來面試我的主管是位時髦講話會烙一下英文的女士,她說她大我6歲(那可能有40),不過實際看起來可能跟我一樣大。
面談開始他先問過我過往工作的資經歷,還有詢問我對這間公司及這份工作的了解。但是後期他一直再聲明,因為地理位置關係所以用了很多台大師大的學生,他們很厲害很好用外文能力很強,但我看你的年紀加上有沒有相關產業經驗,你能很快上手嗎?
於是我說,有彩妝產品經驗的應該都是美容美髮科畢業的吧?結果他居然說,喔∼我們不用美容美髮科出來的。然後我說,那這麼說每位員工也應該都沒有相關經驗吧?她說,我們會教育訓練。
面試後期她又一直在我的年齡和無彩妝專業這塊打轉,後來我就直接開門見山的說,如果你找的人年齡介於25-30,那麼很明顯我不是你要找的人,不過沒有關係我們就當作交個朋友。結果那位大姐居然慌了還是怎樣,說他不是這個意思,她們也是要找一個有能力且能馬上適應的人來擔任。
面談結束後我覺得這個大姐講話一直在打臉,我想他可能只想找個小妹22k便宜好控制,太有歷練的她無法駕馭,我也就把這個面試當一個笑話。
按時發薪
1.公司主管溝通態度差,言談中顯示出勢利,口口聲聲提「專業性」,卻不尊重員工的專業,與員工討論工作內容時太專制,不傾聽跟尊重員工的想法或作法,工作溝通彈性低。
2.工讀職務未主動投保勞健保。