建瑋玩具工業股份有限公司
優點

我做的是線上產線的工作

公司同事都很好相處,有問題都會互相幫忙處理

環境不錯,也都正常上下班,加班也都會算加班費

公司有供餐,午休中午休息一個小時吃飯

正常勞健保,年終在同業界當中算中高(以一般中小型企業作業員來說)

基本上公司給的制度都很好。

缺點

基本上公司的制度好的,同事好的,問題出在主管身上

主管們常常會推卸責任

例如:當一個小零件有問題,線上作業員沒發現而生產下去(可能有毛邊,變形,一般肉眼分辨不出來的問題),發生後面陸陸續續的問題,造成製作出來的成品有所誤差,或無法使用,這時候,公司的高層會先怪作業員,但從沒想過為什麼零件有問題的時候,品保人員沒發現,卻還是再將物料送上來。更何況這是微小細微的問題,我們根本無法發現。

或者是,當物料短缺,跟上級主管報備的時候,上級主管會先難聽的言語責罵,為什麼物料短缺不會事先講?當下次,我們發現物料好像有短缺的時候,事先講,還是會被責罵說,做完了再說....出爾反爾這樣

或者當所有作業的程序明明都照圖來製作,可是依舊是有問題的時候,主管們會先責怪作業員,做不好,要扣薪(但事實上是沒有,可是有沒有扣在績效就不曉得了),然後再用一些難聽的字眼責罵(髒話那些的),但事實上跟自己根本無關,是設計部那邊出了問題,或者是製圖的程序有問題。線上作業員常常就是先挨罵的那個。

這間公司女生當男生用,常常要女生去做一些般重的工作,很多人也因為這樣造成身體上的一些傷害。

出貨問題也常常一堆毛病,假設貨品廠商要驗貨,或者客戶要出貨,或者貨品要上貨櫃,時間都會訂得很緊迫,但從一個小零件到一個成品通常都要一兩個禮拜的時間,業務部的常常都接急單,公司作業員一個接著一個不做了,又不請人,原本都笑說一個人要當兩人用,現在一人要當多人用。

總之,這間公司基本上是好的,問題就是都出在主管身上,但是跟上級反應也沒用,因為這家企業是家庭企業,所有的主管基本上都是自己人,就算跟上級反應了,也頂多只是唸一唸,暫時收斂個一兩個月,之後還是一樣了。能留在這家公司的基本上都是老員工了,起碼十年以上的經驗,沒有十年也有八九年(產線作業員)。所以,如果你可以忍受主管的各種GY,那基本上這家公司我覺得是可以的。

建瑋玩具工業股份有限公司
優點

工作環境乾淨,員工很和藹

缺點

沒有清潔員

1.各部門員工在每個禮拜中午輪流整理碗盤,還要幫董事長裝飯菜,吃完後還要整理桌子,椅子,洗碗槽…中午午睡時間只有一天是睡眠不足。

2.星期一早上掃地,下班要掃廁所和走廊。

3.重視社會地位。

4.加班時等主管下班才能回家。

5.不管有疑問或是意見,都沒人會聽,因為職位低,只有同職位會聽。

6.沒加班費

建瑋玩具工業股份有限公司
優點

Q.你為什麼想在這工作?想要這份工作 ?

如果想要學習是不錯的 給他們態度蠻重要

Q.你在工作期間,有遇過什麼挫折的事?如何調整?

要認真想一下 因為他們想要喜歡樂觀 正面 抗壓性好的面試者 主管有說很重要

公司需要常常加班 他們算責任制

6.年終獎金 三節禮品

薪資制度依能力分等級

24k(一等三)-35k(x等x)大概

環境不錯

缺點

公司沒算加班費(只有產線人員才有)

一般職位加班要加班費需要上呈才有 不然都看表現算入年終裡面(加班時間到1730-1930or2000不一定

年終依考績表現發放

主管說他都會後關門每天2030才走

他還會問一些機智的問題 測試面試者的反應(不難

因為公司沒有清潔由員工部門輪班 當值日生一個禮拜倫一個部門 加打菜

那禮拜中午能就都沒休息 早上空檔休5分鐘 下午空檔休5分鐘

抗壓性要好而且樂觀!

我因為加班部分所以主管問我 我說可能要考慮

所以對公司有遲疑