這家公司的老闆名叫彭榮治,看起來慈眉善目,左手帶著3串佛珠,辦公室大廳放著一尊1公尺高的觀音菩薩。
別被外表的慈善欺騙了!!他是徹頭徹尾的慣老闆、只會天馬行空做夢的無頭蒼蠅。
當他的員工,首先要學會無自尊。因為他會罵員工像罵畜牲一樣的罵,只要你能自掃尊嚴的挨罵,而且臉部表情保持愧疚,不管你做事錯多大,基本上你就過關了。千萬不要為自己辯解哦!!否則你會跟我一樣,就算在一個月內就開發到一件俄羅斯,一年600萬的訂單,他可以瞎到電腦螢幕還掛著訂單e-mail, 然後在訂單面前說我不適任,在過年前把我資遣,好慈善的老人噢…你遇到一次就會深刻了解什麼是人不可貌相。
開會的方式是站著,雙手向前交握,頭部低垂,雙眼微閉。我第一經過老闆辦公室,看到這陣仗吃了一驚!!以為老闆出事了還怎麼,大家在默哀!!
後來我一狀告到桃園勞工局,申請調解,調結的結果,針對保密條款、適用期同意書及無顧資遣員工等3項,華洋科技全部遭判敗!!
後來我就沒有繼續追究賠償了,因為他這種慣老闆,雖然公司已經萎縮到只剩15個員工,但是我想以他狠毒的心腸,錢,他還是有的。如果我跟他打官司,我付出的代價一定比彭慣更高更辛苦。雖然我也聯絡爆料蘋果日報,但是並沒有任何下文。
我只能在這裡提醒各位這個恐怖的慣老闆,他可以開40000/月的薪水,也不用加班。但是要出賣你的人格、自尊被當畜牲罵。而且他看你不爽,就算你的功勞已經達到,他還是敢濫用非自願離職叫人滾蛋!!
這是我在2017年12月到2018年1月中發生的倒楣事。
分享給各位求職者小心注意。
謝謝。
趕快倒,台灣產業才會好。