聖洋科技股份有限公司

好 6.3%普 25%差 68.8%(共 16 則評論)

優點

缺點

面試依約提前5分鐘抵達,經櫃台人員通知公司人資,並引導我至會議室等候。

但我等超過20分鐘,約好面試的人資完全未出現。經我再次詢問櫃台人員及經過的同事熱心聯絡後,表示聯繫不上該名人資,而且人資部門的人全不在。

直到我離開後發訊通知該名人資因等待過久就取消離開,才接到該名人資的電話,

更誇張的是,該名人資連我的姓氏都叫做錯,更說出很牽強的理由來解釋人資缺席超過20分鐘的事:不是在交接新人或流動率很高,而是作業上沒聯繫好。

見微知著,光面試,就沒遇過比這間更離譜的公司。

聖洋科技股份有限公司
優點

1.特休外額外休假(休完特休才能用)。

2.過試用期有Happy hour可以提早下班。

3.彈性上下班時間範圍很長。

缺點

每個部門的工作氛圍不同,所以只講環境以及福利。

1.零食基本上在總務補完貨之後就會很快消失,不用太期待隨時都可以吃得到。

2.沒有WFH,只有宣布颱風停班停課的時候才給WFH。

3.不用太期待調薪跟年終。

優點

缺點

面試人資跟主管喜歡身家調查,獲得免費的業界情報,並給予無聲卡,拖延面試者時間,請務必小心!

優點

缺點

主管傲慢、自以為是,同事沒邊界感、自來熟,公司行政效率差、高層說一套做一套,環境非常壓抑,只能苦中作樂。

優點

缺點

快逃,裡面很亂,一直被迫增加工作。

而且超累,做不完只能帶回家,隔天又要早起⋯

薪水就是底薪+獎金,可是獎金很難拿⋯

某些主管跟同事也很愛窺探別人隱私,而且表面一套背後一套⋯

聖洋科技股份有限公司
優點

福利很多,有員工旅遊、happy hours

缺點

去面試的時候剛好是公司的午休時間,櫃檯剛好沒人於是就問路過的女職員,女職員卻說請照面試信提供的電話打給人資沒有協助通知人資或是帶人到會議室休息,就這樣把人晾在櫃檯前,而且我打電話的時候人資也沒接到,要不是人資剛好經過的話是不是會一直被晾在櫃檯?從客人的角度來看該公司的職員待客之道有待加強

優點

優點

1.冰箱提供免費飲料、零食

2.彈性上班 Happy Hour假可以提早下班

缺點

缺點

1.冰箱免費飲料如果拿去冰在冰箱之後喝會被主管說占用冰箱空間 但自己可以買很多團購食品冰冰箱更占空間

2.彈性上班但主管依然規定要9:30之前到公司 卻沒辦法準時下班

說有Happy Hour假 但實際要請假 主管不會審假單 還會退單

3.加班沒有加班費 也沒有補助晚餐 事情永遠做不完 報加班還會被主管刁難

4.考核制度很不公平 全看主管心情還會擅自改面談方法

如果被針對就是做到要死要活也沒辦法加薪 年終也會被砍

5.辦公環境很差 會有老鳥講話很大聲大聊天在公司切水果完全沒在工作影響別人

聖洋科技股份有限公司
優點

蘋果筆電

免費便宜飲料

能接觸數位廣告???

缺點

很多人在問上班的氛圍,我個人觀感就四個字: 台式傳產

教育訓練:

我進去時是有的,但是基本上是請資深老鳥帶,公司本身的訓練,是入門的感覺

如果老鳥沒空,案子不交接出來,也是被架空的狀態,適合老手多些,尤其是AM

管理方式:

很多台灣式的口號跟沒有制度的管理,讓員工們會互相爭業績與惡性鬥爭

嗯...總之很傳產,一點都不外商,雖然公司有分公司在海外

很多事主管跟老闆是不管的,底下的人流動率很高

薪水:基本薪,靠獎金上去,但是獎金趴數很低,要做很多案子薪水才能上去

這時候很考驗時間管理跟運氣,如果你待的組沒有大的案子,那也很難有錢

業界環境: 飽和。很難開發新的客戶,所以基本上現有的案子努力維持

上班氛圍: 很吃運氣,每個組的風格差非常多,我大致上看是蠻壓抑的,我不會說大家是良好溝通的環境,相對地因為業務競爭的關係,容易遇到口氣不佳的主管或同事。

上班難以言喻的苦: 我待的時候遇到一些非常不好的同事,那時候沒有甚麼經驗的我,進去吃了蠻多苦的,問問題的時候也會被老鳥借題發揮的感覺,人員間很尷尬,開會大家也不太說話,超奇怪的,現在想想真的是很浪費時間的一份工作。不僅薪水不怎樣,還非常的破壞對數位工作的憧憬。主管只在乎賺錢,但是沒在管理,可能大多數的台企都是這樣。

結論: 不推。但你想嘗試還是可以去啦

聖洋科技股份有限公司
優點

有配筆電

業績獎金

免費零食飲料

缺點

流動率高,重度加班文化,沒有加班費

業績壓力大,主管會要求你利用下班時間工作。

完全沒經驗會很痛苦,不建議新鮮人進來

聖洋科技股份有限公司
優點

以AE業務部門來說

1.公司風氣自由,能把工作做好主管和老闆不會管太多

2.拜訪客戶都可以搭計程車報帳,不像有些公司有上限1000元或是要你自備交通工具,這一點會讓AE很願意多去拜訪客戶,老實說做這行跟很多客戶真的見面三分情!

3.公司不論職級都配蘋果筆電

4.飲料零食免費吃到飽

5.在大安捷運站附近交通方便

6.老闆人很好

缺點

其實是間不錯的公司,裡面厲害的人才也蠻多的!但是如果是認真想要往網路行銷發展的『新人』(相關年資在2年以下的),不建議先來這裡面試,因為這間公司對於新人幾乎可以說是沒有完整的教育訓練,大概就是只有一些例行的產品更新介紹,真的要學東西就要看你的主管跟同事有沒有那個心要帶你教你,我個人就是遇到根本無心帶新人只想自己開發業務的主管,就算有心想學也沒辦法最後選擇離職,以業界來說,生洋或是iprospect的教育制度完整非常多!建議新人可以先去這兩間學習,有了實務經驗跟一些業界人脈後可再考慮聖洋,他們的確薪獎制度優於業界(但是也要看你待的組別和產業線)!

然後做AE或是AM辛苦加班是必然的,想領高額獎金不想多付出那還是轉行做其他的吧!

聖洋科技股份有限公司
優點

1. 面試2次, 負責接待的HR都是同一個, 交上去的資料都有放在一個資料夾內, 下一個面試的不會浪費時間問一堆重複的問題

2. 可以喝免費飲料

3. 主管對業務內容說明很詳細

4. 彈性上下班時間, 交通方便

缺點

1. 沒有完整教育訓練規劃

2. 回面試者EMAIL回得不積極

3. offer package沒有到開出來的職務水準, 薪資很低, 沒有其他加給補貼

4. 部門狀況交代不清

聖洋科技股份有限公司
優點

有免費飲料和零食

缺點

1.流動率高

2.對新人教育訓練不足就要面對客戶

3.少部分老鼠屎資深人員逼走不少人

4.分紅獎金比以前少很多

5.工作時數長,下班也要用電腦,卻不提供加班費

聖洋科技股份有限公司
優點

公司環境就優質新創概念,零食滿滿,舒適輕鬆。

缺點

人員互助性差,對新人交接不友善,

管理上有點從新創劣化從台式管理,

輕微的加班文化,無加班費,

公司內部門之間有派系鬥爭,

文化上也有鮮明的型態,無法融入者待不住。