工作上自由發揮的空間很廣,中午休息1.5小時,老闆根本不管你。
*面談的工作內容與實際落差非常大,尤其若你表現得太好,所有工作都會落到你身上
*面談時的掏心掏肺在往後的辦公室中都是枉然,所有事情都是你的責任,因為你都做得出來
*同事很少,然後流動率超級高,全公司只有一個人知道公司大小事,因為只有他待最久
*當你反應出實際工作與面談不符的時候,主管會跟你說她也是這樣過來的,不要太過於在意,才會有所成長,然後給你更多各部門的工作
*公司的會計是委外的會計師事務所,該會計不會提供薪資條,你要自己跟他要,聯繫他他還會生氣,要給不給的。薪資會算錯,勞健保扣得不確實,雇主提撥的6%勞退,是從你的薪水扣的,完全不符合勞基法,公司標榜午休1.5小時,也是幌子,薪水直接從7.5小時開始計算,所以是一團混亂,沒人看得懂怎麼計算的。
*公司內部只有總機、行銷部、內勤業務部、客服工程部,不超過10人,老闆跟主事者都在香港。老闆的態度很差,沒有稱呼她“您“、”老闆“她會不開心,她寫信給你儘管她只寫兩三個字你也必須回,不然她會黑名單你。
綜合上述這些經歷我覺得都不足以壓垮最後一根稻草,由於我應徵的是通路業務,屬於行銷部的一環,裡面加我也總共只有三個人,最令人髮指的事情是,我主管(也就是當初面試我的人,她是全公司各部門的主管兼人資)問她任何事情她最常回答:『蛤~我不知道啊!』
還有太多奇葩的事情了,多到我無法言喻,完全是2020全新體驗,這種公司居然能夠在台灣獨家代理知名產品也是神奇,以上經驗分享給大家,希望大家別誤入歧途了!!
1.離捷運站很近
2.裝潢的很漂亮,但不知道為什麼沒有什麼人氣?
3.面試的人蠻親切的
1.投的職缺與面試來函的職缺不一樣,這個有點汗顏,不過我接到電話通知面試時也沒有和對方說明
2.面試時寫了一份不明所以的問卷,上面有英翻中和對於可以投入到工作的心力選項?
3.說是某防毒的總代理,會有文書的工作但也要接陌生開發?! 但我並非應徵業務.......
具體文書會做到哪一部分也沒有特別說明,僅告知要會文書軟體,也有特別詢問文書軟體的應用強度。
4.面試時間很短,感覺像是走一個過場的感覺,雖然面試的人態度很好,但感覺不是特別的缺人樣子。