有一些零食。老闆偶爾會煮些東西,手藝也不錯,只是未必會叫所有員工品嚐!
1. 在高雄那位主管是馬來西亞人,原本也在台北上班,當時 8:30上班,每天 8:30 準時開會,天天開會,遲到 5 分鐘,假單就會丟你桌上,加班無加班費!
2. 除非面試時有談好,否則,年終獎金只有 10 張小朋友!
3. 老闆有事沒事就叫一、兩個員工去他房間【聊天】,一聊就一、兩個小時,同部門會分批叫,很清楚哪批是老闆心腹,哪些是、、、
4. 公司就 12 位員工,104 却說 70 位員工,把外包廠也算進去,每次在 104 徵才,都有十幾個職缺,讓人以為這家公司很有發展!
5. 每當有重要客戶來訪,就叫老闆女兒坐在空座位,充人頭!
6. 我待了一年半期間,在我後面進來,做沒多久被 LAY OFF 的,至少 10 位!
7. 神奇的是,有一、兩位被 LAY OFF 的,還希望他做 PART TIME
8. 看過最有趣的:一位業助到職第一天中午被 LAY OFF,原因是:只用兩隻手指打字!
9. 95% 產品的電路及零件值都相同,PCB 都是老闆 LAY 的,老闆 PCB Layout 速度超快,專業 PCB Layout 速度,經常 Lay 到差不多 Final,跟你說:我只花三天時間 LAY,再給你三天時間整理,拿到檔案欲哭無淚,不按 IC Layout Rule,要拆掉整理,一個禮拜跑不掉!
10. 所以,電路及零件值都相同,測起來大異其趣,然後怪你不會 debug
11. 一年會辦兩、三次員工旅遊,跨上班日和假日,消耗你的特休,不去要請假!
12. 沒端午、中秋,年終給得不好,年終還辦員工交換禮物!
13. 每當解了一個既有產品的 bug,老闆當場給你 Give Me Five,隔天必定召集全體員工,講些 543,一聽就知道在壓你,功高震主!
14. 14 名員工的公司就不用談什麼升遷了!
15. 產品有用 SMPS,但架構與專業電源廠用的架構不太相同,離職後用不到,性質相近的公司很少!
詮采科技有限公司 (競鋒科技有限公司) 這是同一間公司。
1. 有零食小點心。
1. 工作任務繁多,每天都須加班到晚上10點過後,而且沒有加班費或補休。
2. 老闆常常三心二意,早上的決策才到中午就改,晚上想一想又再改,一件事情一天能改很多次。
3. 制度極差,須寫週報、日報、還要在Line上的記事本寫當天做了哪些,沒做完那些及為什麼,畫了大量時間寫還不打緊,重點是還不去看,一直不停重複問,Line的訊息到凌晨1、2點都還會有。
4. 離職率極高,人都待不滿一年,每一有新人就要重新教,不斷的循環,但公司不願去找原因,都認為是求職者的問題。
5. 公司只有一位主管在管理RD及PMC部門,而且還是在高雄遠端上班,因主管個人因素五點半下班後無法處理公司事務,須等到晚上10點過後才會出現在線上,當有重要的事情須馬上開會時,就變成是要所有相關人員等他上線才能開會處理,結束的時間都已經半夜,嚴重影響隔天工作效率。
6. 公司並無明確的升職管道、調薪規章,全是老闆一個人說了算。