卓彥企業股份有限公司

卓彥企業股份有限公司
優點

"'0"

缺點

1.地點超級偏僻 在南屯永春東路某個山邊的社區裡(我搭公車去的 還下錯站 最後遇到另一個好心的待命的司機在我到進這公司的路口) 我一路走 兩邊都是雜草 還好不是清明節時或黃昏時經過 否則會覺得毛毛的 有了幾百公尺左走邊有一兩個老舊的社區 不時還有狗吠 超恐怖的 大白天的本人還是依約硬著頭皮走到半山腰民宅的公司面試 奇怪;透過數字銀行留言問了這公司怎會google不到 地標 他們居然也回我就是沒有 找不到再問 "詭異"

2.按了門鈴有人出來開門 是個4-5層樓的住家 一樓是廚房 出來了一位瘦弱 無精打采 感覺不想業務主管更不像老闆娘的女的跟我面談

3.到了他們三樓會議室 當時真熱我又走了一大段路 只想休息一下 喘口氣 房子在山邊 坐下來休息 又有微風吹來 真想睡 連一杯茶也沒倒給我 第一印象已經不大好了

4.看著我的履歷一一詢問為何離職 還在我面前註記 這分明是菜鳥面試官 完全沒事先讀過面試者的資料 有點咄咄逼人 我耐住性子 蜻蜓點水的回答一下她便繼續下面的主題

4.最近是怎樣 都遇到寫小學程度的商用英文的面試官 她拿出一封郵件 要我看一下 告訴她郵件重點 我一喵 這是台灣人寫的 (我想是她吧) 冗長沒有重點(我一看就在心裡os) 要我是老外 我也沒耐心讀完 熱昏了的我 還把貿易條件弄錯 她馬上揪出我的錯誤 得意的很呢

5.最後她要我告訴她 期望薪資 我回問她貴司預計多少預算聘請這位人員呢?或是 目前人員的數字供我參考嗎? 她馬上又開始逼問我 那你之前多少呢? 我心裡OS "我拒答"

這間公司絕不是我想加入的團隊 我只想趕緊禮貌地離開 趕下一場下午的面試

她見我絕不會說出任何數字 馬上沒經過我的同意 在上頭胡亂寫了個數字 還馬上塗改說 還是寫高一點 我老闆會看 我個人疑問是 這種東西你可以擅自作主嗎? 從頭到尾我搞不懂他到底是以甚麼職務代表那間公司面試的 中午不供餐喔 (半山腰上)她說有同事是自己帶便當或騎車到嶺東附近用餐 荒郊野外 冬天或颱風天 還得上山下海就為了吃午餐 感覺也不是個以人性的公司

*PS.準備到這公司面試的話 記得油要加滿 晚上下班大概很恐怖吧 荒郊野外的