舊版評論:41 則

好 2.5%普 2.5%差 95%評價分布樣本:40 則

One Boy_卓昱有限公司
優點

說🦝書🦝電🦝玩

冷🦝知🦝識🦝雜🦝談

缺點

緊急胸罩!!!!!

紅色胸罩可不是一般的內衣而己

在遭遇外遇的前提下,可以拿來塗鴉上色取笑N95口罩防護力,沒收到罰單的話搞笑諾貝爾獎就得到

設計靈感來自暴露創傷風險管理策略,3D列印科技,隨時做好急件到貨內,重複使用售價是29.99美元,還有人用來偵測空氣品質

研究發現核災過濾空氣和馬桶中大的汙染,女性幾乎都穿胸罩口罩花式溜冰去救人,蝴蝶效應造成多功能,以地震符號來區別,埋起來腦洞英雄,讓分開了

當🐓公🐓關🐓不🐓夠🐓資🐓源,真🥨的🥨很🥨難🥨賺🥨曝🥨光🥨觸🥨及🥨率,趕🦀快🦀偷🦀偷🦀買🦀流🦀量🦀從🌏低🌏標🌏到🌏高🌏點🌏100000🌏觀🌏看只要10000☠元,快🎰來🎰加🎰入🎰鞋🎰教🎰的🎰商🎰業🎃合🎃作🎃活🎃動,現😭在😭報😭價😭共要😭4折起

One Boy_卓昱有限公司
優點

?🥢🍑🥢🍑🥢🍑🥢🍑🥢🍑

缺點

不❄️管❄️員❄️工❄️死❄️活❄️的❄️致❄️命❄️工❄️作❄️量❄️塞❄️好❄️塞❄️滿

拍❄️攝❄️工❄️時❄️絕❄️對❄️ㄨㄟˊ❄️法

攝❄️影❄️造❄️型❄️搭❄️配❄️🥢🍑🥢🍑🥢🍑🥢🍑🥢🍑

餐❄️費❄️補❄️貼❄️還❄️要❄️扣❄️掉❄️外❄️送❄️平❄️台❄️費

One Boy_卓昱有限公司
優點

大樓很氣派感覺很有未來

缺點

前輩說的都是真的.....

我只當過一天的派遣

如今已經2026年

內部狀況一樣

超級可怕

One Boy_卓昱有限公司
優點

呵呵

缺點

工作內容的「主管交辦事項」很恐怖,根本就是用主管職到處使喚,很多不合理的要求,搞得自己不像員工、像奴隸,特別是某位懂得不多但氣焰很大的女主管底下,而且無法溝通,他的指令跟聖旨一樣呵呵。

One Boy_卓昱有限公司
優點

金玉其外

缺點

敗絮其中

1.進老闆辦公室,二手菸吸好吸滿,沒人在意員工感受

2.加班沒在給加班費,做到死剛好而已

3.104開的員工福利都假的,先把員工騙進來再說

4.完全沒制度,亂七八糟沒人管

5.公司只需要聽話的人,不需要能做事的人

6.部門主管都很奇葩,親身體會就知道

7.來這別幻想能學到任何東西

8.千萬別招惹老闆眼前的大紅人,某位女主管,雖然甚麼都不懂還是可以對內對外呼風喚雨

9.不時就會聽到合作廠商跟公司催款,不知道哪裡出了問題,很怕領不到薪水

10.門市業績很差,獎金都被砍光,看不到更吃不到

優點

缺點

福利待遇差 主管雞掰 工作氛圍很爛 流動率高 軍事化管理 傳統思維

優點

缺點

垃圾公司 一直狂凹員工下班時間 加班費給的可憐 還有雞掰老女人組長在刁你 她口氣真的很不友善 很容易氣走新人 講話很自以為 是主管 又怎樣? 覺得黨的很鳥 很爛 很欺壓員工 吵不過就去跟顏協理講 笑死 對啦 協理最挺妳啦 跟他講完 那個跟妳吵得人 就能直接被辭退 汰換新的員工進去補啦 垃圾制度 垃圾公司一間 建議要應徵的 要三思 不可能讓你準時18:00下班的

優點

缺點

104上刊登公司部份制度及福利

1.透明晉升管道-->完全不透明化

2.依個人表現年度調薪-->這部份是依主管的個人喜愛程度而調整

3.不定時員工聚餐,培養同事好感情-->只有部份幾個部門才有

4.不定期員工聚餐-->基本上沒有所謂的員工聚餐

優點

缺點

104上刊登公司部份制度及福利

1.透明晉升管道-->完全不透明化

4.不定期員工聚餐-->基本上沒有所謂的員工聚餐

One Boy_卓昱有限公司
優點

大樓看起來很氣派

缺點

約面試時間遲到不準時

面試過程主管態度差且臉很臭,甚至直接開始使用手機,基本面尊重都沒有

One Boy_卓昱有限公司
優點

沒有優點可以說明

缺點

1、無制度、無規章、無規則

2、獎懲制度非常不透明化

3、工作內容不明確性

4、工時多次違反勞基法

5、多項勞檢檢驗不合格

One Boy_卓昱有限公司
優點

※企業大樓外觀氣派

※上班時間有音樂可以聽

※同事之間的相處還算融洽

※離職當天才有資格坐在椅子上與總經理對話

※時常看到帥哥美女(模特兒)來拍影片

※加班依照勞基法發加班費

缺點

※灰塵比任何一個女同事的粉還厚

※不重視員工福利,有給要感激,沒給是剛好

※每天都看到總經理辦公室有人在聽他唱高調,畫面就像學生時期學生去導師辦公室聽老師開示

※工作定位不清楚,每個人就像當雜工

※電腦三天兩頭跳作業系統是盜版

※某些部門主管依據個人好惡發放獎金

※休假要三天前請假

※總經理總是在總經理室抽菸,進去都是煙霧瀰漫

※辦公室地處美食沙漠只能叫外送

※加班不能選補休,上頭的眼中釘送加班還要被檢討為什麼加班,大部分的時間都在等總經理有空簽核文件

※完全不尊重專業,一切依據總經理的喜惡執行

One Boy_卓昱有限公司
優點

公司在三重(整棟的)蠻大的

在面試的時候有先測驗一些網路購物的概念題跟測打字速度

入職後有教育訓練,還有考核,通過後才可以真的接觸客人處理問題

不過我自己沒有通過考核,本還要補考第二次,但我最後思考很久後還是選擇放棄.................

不過人員都蠻好相處,尤其是教育的人員,都很有耐心教導,但有時比較兇一些..............ㄏㄏ

薪資跟其他的公司比也都差不多,但獎金很敢給,我記得每個月獎金最高可以拿到5 6000左右(不過就是要看表現)

缺點

通勤不方便,如果不是自己有交通工具非常不方便!!!!!

(因為真的離我家太遠了,通勤要1個小時,下班塞車時段2個小時才到家= =)

附近餐飲店家少,中午都要跟同事一起叫外送(建議第一天報到的人要自備午餐,像我第一天就沒吃午餐......................)

雖然我入職不到一個月時間,也沒有遇過加班

但聽一些比較資深的同事說,忙起來很可怕都要加班,尤其是冬天................

我是不知道加班的實際情況啦

但至少剛入職的時候有感覺被照顧到,而且整個教育訓練制度蠻好的

如果有想要當客服的建議可以去面試看看,但首先你要可以"接受加班"

One Boy_卓昱有限公司
優點

有機會看到知名藝人,上次還跟柯有倫合照~

員購折扣滿優惠的,而且不限數量可以狂買~

平日加班的話,我自己是滿樂意賺加班費的,但六日我是從來沒加過班,所以我列為優點

缺點

面試跟之後上班都是在五股工業區的倉庫,那邊摩托車超級難停,面試那天光找停車格就花了我一堆時間,而且新廠在Goole地圖上完全沒有地標顯示,大樓可以申請地下室停車位,但動線超窄,電梯也離很遠

第一天上班會先在三重總公司上課,差不多到11點人資小姐會帶大家一起前往五股倉庫

人資介紹完環境之後,主管就會開始分配部門,由各組別的組長來帶我們到工作崗位

工作内容:

我是分配到點貨的部門,組長說每天都會進至少100箱以上的貨,每箱真的都重到靠X,但是有油壓車可以用,組長對完箱數之後我們就要開始點貨

把衣服從箱子裡面拿出來點數量,此動作會需要一直彎腰

點完要再分貨,同個款式跟尺寸的擺放在一起,之後就裝箱封箱

再一直重複一樣的動作,每天都有進不完的貨,進貨量真的很大

整個倉儲的工作内容都不難,但公司會要求效率,做錯雖不會扣錢,但會影響KPl,KPI會影響年終獎金,三個月試用期聽人資說會依表現加薪,但我自己是沒撐到三個月後啦

------------------------------------------------------------------------------------------

我的組長人滿好的,有時候有點忘記流程,也會適時的來幫助我

整體環境是真的不錯,薪資行情也比外面高很多

加班是真的很多,但因為之前在餐飲業也是很操,還耍排休輪班的,所以我其實適應蠻快的

做了快兩個月,因為自己想要回去讀大學,所以離職

樓下看到很多厭世文,覺得滿搞笑的

加班的部分面試時面試官都有告知

也是自己答應才來上班的不是嗎

離職了才來靠北說時間太長 很懷疑是精神分裂嗎⋯⋯

One Boy_卓昱有限公司
優點

真的想不到

缺點

是來面試影片拍攝剪輯的職位,一走進公司,氣氛冷冰冰的,面試時,主管臉超臭,態度很不屑,語氣超差,好像我已經是她下屬在命令我一樣,傻眼,連一般對話的基本尊重都沒有,也沒有問太多專業性的問題,come on~不知是怎麼當上主管。此外,人力銀行傳來的面試資訊,也沒有很完全,拜託~不要浪費彼此時間…

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事好相處~

但主管爛到破表!!!

沒看過 奇葩到破表

類珍奇異獸的主管

~可來此

缺點

違法記錄多

One Boy_卓昱有限公司
優點

穿著很自由

缺點

除了加班還是加班,沒有一個完整的教育訓練

以一個完全沒從事過這份倉管工作的人,我很驚慌,進去第一天只是簡單說單子上貨架在哪(PS它貨架有時候還跟單子寫的不一樣,每天當蜘蛛人,梯架很可怕),件數不要揀錯,貨號不要看錯,揀錯會影響你的KPI,然後就放你自生自滅

以一個剛進這公司的新人(同期新人只有我一個),如果有遇到問題,我也不太敢問或說,只能靠自己慢慢摸索。

在這間公司應徵倉管,裡頭分很多部門,3F百貨、2F包貨、4F點貨、3F撿貨,而我是在3F撿貨區,因為要移倉,有半個月幾乎時間都在去幫忙其它部門點貨與包貨,結果導致我撿貨KPI不理想,結果他們輕鬆簡單一句因為你《件數不足》,所以叫你自己去寫-離職單-,每天都加班到10點有時候還到11點,週六還被捉來加班到晚上十點,一整個月加班80多個小時,每天都配合加班,不遲到早退,沒請過假,但最後的待遇竟然是叫你離職

只能說失望還是失望

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事好相處

缺點

每天加班加到快掛掉,違反勞基法的紀錄超多

不加班要三天前講,就算前三天講還會被打槍

主管叫人像是在叫狗一樣,開口閉口都是在罵人

下班後還要用非打卡時間做打掃

身體本來好好的作半年後身體整個快垮掉了

之前做鐵工廠都沒有那麼累過

One Boy_卓昱有限公司
優點

沒看過亂的公司,可入職看看。

沒看過能力不足、智能障礙主管,可入職看看。

缺點

One Boy_卓昱有限公司

違法紀錄查詢

One Boy_卓昱有限公司
優點

全放下方會太擠,一部份放置這

在三重工業區是間獨棟

寫履歷,介紹公司制度,詢問獎懲制度、考核時,表示在最近較頻繁的更新,無正面給答覆

面試的時候都說按照勞基法,拒答底薪多少、結構不透明,接到錄取電話才說薪水多少就這樣

1.上下班打卡是用Line

2.倉庫部門人員休息時間,早上一次、下午兩次(每次十分鐘)

3.軍事化,早上早點名分配工作、下班時間得集合,會用15分鐘(每天都凹你15分鐘)

4.早上九點上班,倉庫的大主管會一一點名,沒被分配到工作的人,打雜

5.打雜內容進貨、點貨、搬貨、疊貨、封箱等

介紹公司的環節都被含糊帶過

工作流程

公司B2~4F除1樓不是倉庫外,剩下都是,所以倉庫總共5樓

庫存區 B1、B2、4F

流動倉(撿貨區)B2、2F、3F、

工單撿貨過程,視情況需跑多樓層

1.PDA輸入個人條碼

2.蓋個人編號印章

3.在看單是有沒有不同樓的貨

4.東西拿好了放到籠車,會配人運送至車座貨梯,到不同樓層拿貨

5.最後再到2樓對點,一單錯2次扣錢

以上都不是面試的人講的,而是朋友認識裡面的倉儲員工,才得知的,主管意義不明

缺點

1.撿貨、包貨出錯扣錢(違反勞基法)

2.強制加班(1跟5是強制加班到晚上10點)、2、3、4、可選1天不加班

3.加班費是每滿一小時才算

4.獎懲制度、考核更改過快

5.動線設定極差,卻又要求速度與正確率

6.不重視員工,看主管叫員工,那方式,比叫狗都不如

7.每個星期六要幫忙拆櫃,拆櫃是純全手工

8.特休、補休不給指定 (違反勞基法)

8.加班超時(違反勞基法)

9.特休不給指定(違反勞基法)

你的人生有更好的選擇,而不是給人糟蹋

優點

缺點

以為廣告打很大是個大公司,但實際工作內容與應徵時不符,沒有規劃與制度。

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事人很好,當然也有打小報告要注意在人稱俗數的主管和她旁邊只會出張嘴部會做事的女主管,其他基本上還好

缺點

只能說千言萬語,成千上萬的文字怎麼說都不用,最簡單最直接的說明讓大家知道就是一個字就是"爛"沒了

怎麼一個爛法可以看看前的文章我也是倉庫的

前面的文章應該是在我進去後沒多久就離職的前輩或同梯寫的

這邊再補充一下

除了加班超長還有還有等他廢話以外

還有就是面試的時候都說按照勞基法也不說底薪多少結構不透明都是接到電話跟妳說妳錄取了薪水都少就這樣

再來面試也沒提到說員工要在規定的時間內撿好多少單 包裝好多少東西 沒有就是開除 不然就是被俗數幹翻

再來現在開始(1/1開始)每個星期6要幫忙拆櫃做過倉庫就知道了(這邊也跟有做過倉管且想再者邊工作有經驗倉管說好了這邊拆櫃是完全手工的,除了下貨櫃是外包別人幫妳運到倉庫以外其他都是,在來上架,沒有機器,沒有機器,沒有機器,阿對了有一台手動的堆高機但是料架和料架之前的間隔和走道是一拜一拜的超級難用而且拆櫃得時候地班都是箱子衣服妳的路線會被堵住,屬鼠會要妳快幾本上很難用妳只能兩隻腳踩在左右的架上用上把自己一層一層用上去在搬大概一箱20KG塞在超級剛好的料架,妳再拿單子撿貨時也是,規劃很爛不要去)

再來如過星期6加班的時候遲到就是算妳沒有全勤也等於沒有獎金

不加班要說理由(這邊只要是倉庫員工都知道)

但是呢妳不配合加班就是要妳回家吃自己,是滴~~我就是這樣離職的還被這個俗數瞪

管事的主管這個主管我們叫他俗數,也不重視員工反正他們缺人大有人可以代替

再來剛剛那位前輩說的地下室都是貨物來補充一下

貨物很亂很擠不好搬以外有的還斜斜的感覺好像要倒一樣的比薩斜塔沒有規劃十足硬到不行傷身傷心地健身房

倉庫總共5樓 B1 B2 2 3 4

B1 B2 4 放庫存都是一箱一箱的拿來補流動倉不夠的貨(就是所謂的庫存區)

再來撿貨的規劃很爛一章但單子可能要跑3個樓層才能完成非常沒效率還要要求什麼效率?

它們的撿貨區(就是所謂的流動倉)樓層是B2 3樓 2樓

所以流程是

拿到單子拿PDA輸入妳的個人條碼-蓋個人編號印章-在看單是有沒有不同樓的貨要拿(有2種狀況)-

要看流動倉有沒有貨-1.沒有要畫單請專人去庫存區拉貨放龍車要記住妳卻少什麼-等貨到再完成他

2.(正常順利的情況)先拿該樓的東西拿好了-一起放到籠車會配人去運送車座貨梯到不同樓層拿貨-最後再到2樓對點

這邊如果對點發成錯誤還要再從2樓送回來如果這張單子連續2次錯誤罰錢

(阿事情問這間那麼大的公司到底是多缺錢,想一堆扣員工錢規定)

這麼麻煩要畫時間等而且空間跟電梯有限的情況下要怎麼快而且倉庫亂沒標示沒規劃怎麼快?

其中2樓也是生產線包貨對點的地方再來這邊體現了什麼叫做"都是妳的錯因為妳是員工不是主管的問題"了

因為它們只是拿機器對點放到生產線給員工包裝出貨,他們完全不用扛責任,因為妳在包裝的時候他們還是會要求妳檢查,出錯還是算妳的扣妳的錢而且他們可以聊天休息我們不能還會因為這樣特地停下生產線來罵人,還能坐下來停下動作休息

再來包裝出錯了最高扣500不知道是來賺錢還是要賠錢的= =,一天的辛苦基本上沒了

再來也會常常凹加班因為加班是30分鐘為一段才可以申請在PT身上常看到剩下5-10分鐘就開始趕人罵人打開要人走開不要擋路快點讓人打卡最高紀錄是剩下2分鐘...就是28分 58分叫人打卡的那種

再來加班他們會提供便當前提是妳加班會超過8點才會不包刮8點,正常下班是6點,勞基法第35條規定勞工繼續工作4小時,至少應有30分鐘之休息這邊也沒有按照勞基法走下午1點開始下午的作業到6點照理來說就要給員工休息也沒有

常常因為要省便當錢看能不能多做一點而晚休息時間不一公司是說7點30分常常搞到8點再給30分鐘休息時間的計算是以俗數發放便當的最意開始計算點名上前哪便當,所以當你在其他樓或是接到消息休息吃飯就開始算時間了中間還要把妳手上的工作收尾,等妳拿到便當會到妳自己的樓層坐下來好好吃飯休息時都不知道剩下多少時間,他們需要的體力活不多它們只要浪費口水,我們要搬重物體力會流汗基本上好好吃飯都難

以上還有不少的問題不說了

總結就是 爛 小氣 對員工超級苛刻 年終為了防止員工拿年終離職故意晚發

不要來這邊浪費時間 大家都有美好的未來在

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事是真的好相處

其餘的....不好說

待過之後

你會發現其他爛的公司 都還好

缺點

如果有"非常差" 我不會只選"差"

發這篇評論 就是為了證實下面說得確實沒錯~

我其實之前在門市待一段時間

真得如同下面幾篇文章所講的一樣

包含三重公司內部的問題 也是一樣

從平日我們上班使用SK接收訊息

就可以看的出來 內部的人員不會解決事情 只會推卸事情

例如:客服不會解決門市客人打過去問的問題 會SK訊息標記叫門市人員打給客人~

(這就超級搞笑 那要客服幹嘛 連客人都跟我們抱怨)

先不說工作待遇怎麼樣(因為真的很低)

底薪沒有別人家的連鎖服飾高

(加起來絕對沒有30K 管理階級也是一樣)

做的事情絕對比別人家的多(比你想像的還要多)

目標的部分 你沒辦法想像

一句話說變就變

我還記得我還在職的某月份

上班已經上到20幾號 公司才發布這個月的目標

還真的 大 !開!眼!界!

我周遭朋友問起我之前在這裡的工作體驗

而我只能用幾個字回復他

"沒有最扯 只有更扯"

尤其是某督導 (在職都應該都知道他吧 哈哈)

每次發布的事情 大概沒有幾次就改一遍

然後很喜歡把門市人員當白痴當小孩

整天孩子孩子的叫 完全不尊重人

而且我在職期間就不知道好幾次

目標獎金的方式

大概每個月調整一次吧 這是還基本

還有月初說一套 月底發布另一套的

聽前同事說公司還請了一個協理(阿不是說虧錢?)

說好聽的一點 感覺是為大家謀福利

但實質性就是來砍大家的獎金 提高目標的

然後虧錢的當下 還繼續請代言人喔(HEBE)

然後還開兩間店(旗艦店/三多)

真的是把門市當白痴耍

幸虧我離職了

也是最近我在與前同事連絡的時候想到

這些事情 真的真的很誇張

所以我只能跟要去工作的新同事們說

祝福你們 你們會打開你們的"新視界"

這間公司對待門市人員 我的體驗很直白

就是非常不友善

從大概每個月盤點 就可以感覺到 (上班當天要盤點完成)

有盤差就是扣獎金 這個月沒有獎金 就是累積下個月扣

如同樓下所說的 我們真的就是扣全額 外套賣客人多少錢 就是扣多少

更扯的是有一次我們發現是穿的衣服被偷了

制度改得更爛

像是原本好像加班是30分鐘可以申請

現在被改到1個小時了

連指休都限制

更扯的是特休/補休也一樣 不給大家指定 (不違反勞基法嗎?我也懷疑)

我還記得我在職的時候至少還有4天指休勒

對了講到這個

還要我們每次新品的時候

去PO照片刷代言人下面留言的頻論

這我也是無解

那你公司請代言人幹嘛....?

真的奉勸如果想去那邊工作的

就是祝福

也不好說是吧

說不定適合M屬性的你們也不一定~

你可以接受 變來變去的制度

跟一個整天叫你孩子來孩子去的 老媽子督導

那就去報到吧 祝你好運

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事好相處

缺點

之前是門市人員,一開始上班的時候公司拖了半個月才保勞保,而且還是我們自己去查詢才知道我們沒有被保勞保 還要我們自己去跟主管講

業績目標也是高得離譜 根本不想給門市人員業績獎金,獎金制度瘋狂更改,比翻臉還快

每個月盤點 店鋪有少的商品一律都是扣在店員身上 而且還是原價 更好笑的事這些成本低到不行 居然好意思扣員工原價 自己賺這些錢

這個就算了 明明倉庫人員自己入商品在我們系統入錯 商品卻是門市人員在賠錢 合理嗎?

家族企業就是可以這麼囂張

之後公司規模越來越大 獎金制度還是依然再改 錢一樣造扣 廣告也是越打越大 品質完全沒有在管

脫線 破洞 髒污樣樣來 每天都要處理瑕疵 我都不知道寄多少回去給公司了

還好意思對外宣稱品質好?No.1?

門市每天都很多人 做得累到靠北 然後領的超不合理 聽說他們還請了什麼協理 獎金領的更少 業績目標更高 超好笑 公司沒賺錢?

一件外套成本低成什麼樣子 品質這麼差 然後還給不起獎金 奉勸各位不要浪費時間去這裡工作 你只會把自己累死

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事們人都蠻好的

上下班打卡是用Line蠻方便的

勞健保是報到當天就辦理了

可能是之前被檢舉到怕了吧~

每日的上班時間有休息時間

(倉庫部門人員)

(早上一次、下午兩次)

(每次十分鐘)

缺點

我是已離職的正職員工

大概待了兩個多月

公司是在三重工業區那間獨棟的

在這間公司上班就跟當兵一樣!

早上早點名 分配工作

下班時間得集合

等大主管說 「沒事的先走」

才能打卡下班走人

上述這些不就跟當兵作息沒兩樣嗎!?

下班時間打卡都差不多是18:15

每天都凹你15分鐘真的很會算....

每天早上九點上班

倉庫的大主管會一一點名

然後分配人員下去工作

沒被分配到工作的人

其實就是打雜部隊

常常做的事就是....

進貨、點貨、搬貨、疊貨、封箱等

嚴格說起來就是累的吃力不討好的事

通通都是我們這些人在坦

所以我們常常酸這間公司是....

「卓昱搬家公司」

倉庫部門有兩個大主管(一男一女)

男:基本上是連芝麻綠豆的小事都要管

女:就是扮白臉傳令兵的角色沒實權

很多時候還是得問uncle(男主管)

這間公司就是沒制度的電商!

今天說一套作業模式

差別待遇真的差很大

有時候聽到那個男主管在叫派遣的

感覺在叫X 人家有名有姓

一樣都是在你公司裡做事的員工

有需要這樣嗎!?

我是覺得有點不太尊重人啦!

聽過資深的派遣人員說

倉庫主管以前不准他們搭電梯

上下班一律走樓梯

正職人員也有差別待遇

一種是國王的人馬(愛將)

做錯事頂多被主管唸了一下

另一種是完全沒有關係的員工

做錯事、揀貨(有設定目標KPI)

沒達到標準下班集合的時候~

就等著被幹到飛天....

要得到他們的信任比登天還難....

這間公司就是家族企業(客家人)

聽他們主管講話口音就很客家

種種跡象都很客家人

對自己人比較好對一般員工很摳門

地下停車場有多輛昂貴名車

勞什麼斯、瑪什麼蒂、Porsche等

然而這些衣服、外套成本超低

基本上就是賣一件賺一件

品管根本沒在顧

對比這些

對待員工真的連加班費都要計較

實在是很諷刺~

加班:

一跟五是強制加班到晚上十點

二三四可以選擇一天不加班

然後加班提供的便當超難吃的....

加班費是每滿半小時才算加班費

如果你今天打28、29分的卡

一樣是不給你加班費的情況

嚴格說起來....

地下停車場也是倉庫的一部分

因為樓上的空間

放不下就是往樓下送....

就我相處過的員工

大部分都是疫情才來這裡的

因為都是今年才來的

這裡適合當跳板、短期工作

不建議長待

隔沒幾天又叫你把之前的東西

搬上來樓上疊放

一直無限輪迴的重複循環沒意義的事

應該是說只要是進貨

貨品點收完成封箱了!

只要樓上又是放不下....

就開始做這些腦殘的事~

優點

缺點

霸凌嚴重,

建議不要去。

One Boy_卓昱有限公司
優點

沒有欸

缺點

上班不能吃東西,明明問過主管可以邊吃東西邊做事嗎?主管說可以,但實則是他們喜歡的人才可以,不喜歡的人妳就算吃一口都犯法,還被找去說我不尊重工作、不尊重教我的人,超神邏輯,總之想資遣你什麼理由都講得出口

One Boy_卓昱有限公司
優點

除了辦公室很大,沒了,說飲料無限暢飲但拿完就不補了,而且也沒有天天都有,員工都在叫外送飲料;說咖啡無限暢飲,但咖啡機難用的程度整間公司只有個位數的人會用,所以也沒法暢飲~

缺點

歡迎很會裝可愛、裝無辜、裝什麼都不會、什麼都要求助人的公主病患者來工作唷~因為妳想要什麼公司都會給妳,甚至連妳應徵錯職位要跟別人搶公司也會答應妳唷^_^?

同事自己當初應徵客服,結果學兩天說不喜歡客服,有沒有行政類的職位可以讓她做,明明櫃檯就沒有人(本來做櫃檯的說想學客服,但還是一直在櫃檯),硬要說櫃檯有找到新人了、行政她們只缺一個(明明我已經進來報到進來做了),下午說我們倆下週五比賽看她們覺得誰效率好,她們比較需要誰,另一個就自己謀出路,小公主因為之前都在學客服沒學行政,怕自己被淘汰,很高招的講了一句「那如果妳們是選她我怎麼辦?」結果這句話立刻奏效^_^ 過沒多久組長就跟我說有去調我們兩個人的履歷,發現我打字非常快,是客服部裡數一數二的快,所以總經理想把本來在行政的我調到文字客服試試,因為行政不需要打字快的^_^?哈囉?我當初是應徵客服部行政人員欸?通知錄取書也是客服部行政人員餒^_^?而且講的口吻就是強迫妳一定得答應,不然妳就得離職^_^ 我說當初人資面試的時候有問我比較喜歡文書處理還客服?我很確定的回:文書,所以我才來這個位子的,組長居然回說那是人資搞錯了,是因為我比較早來面試先讓我選而已^_^?這鬼話我是不信啦,人資在面試人怎麼可能應徵同個職位的另一個不問呢^_^?一定是小公主有說客服她可以,她錄取報到才會在客服不是嗎^_^?再說如果是人資的疏失那關我們新報到的員工什麼事?還可以做兩天就說不喜歡要換職位?真的超屌,明明應徵錯職位、要求換職位的不是妳,但不答應就是妳離職,還是出社會後第一次看到有人不喜歡自己當初應徵的職位可以來跟人搶,而且公司還答應的,大概那個小公主跟他們有什麼親戚關係吧^_^

還有樓下有人說會偷看skype對話是真的!不過不是在妳位子明目張膽的看,有監控每台電腦,看妳跟別人對話是不是在聊天,剛好我跟隔天要離職的同事講到他們愛的小公主,隔天果然直接給我一張資遣單,理由一開始還掰說我學習進度跟不上客服部的大家?come on~我才學三天,要我立刻跟上已經做一年多到八年的同事,這邏輯真的很優秀,但聽也知道這只是硬掰的理由而已,找我進去講了三分鐘,有兩分半都在說有同事透露我講小公主的壞話,傳到人資這邊來,所以客服部門跟人資都知道了,認為我不適應也不適合公司文化,甚至說我會擾亂客服部門團結的心^_^?我都不知道我一隻小蝦米的力量有那麼強呢~而且感覺他們大概是被投訴怕了,找我進去講的時候還先開錄音錄影才開始講,是怎麼樣的公司可以防員工防到這程度啊?大概一直在資遣人,所以連2021年進來的員工都可以是「資深」員工吧^_^

忽然想到客服教育訓練人員上課時還說這是一間很美式文化的公司?真的有夠好笑,有看過美式管教的在監控別人電腦的嗎?而且總經理辦公室還是透明的,為的就是不用走下來也可以監控每位員工在幹嘛!

至於樓下說要自己打掃,現在不用了!已經有打掃阿姨了,大概是有看到這個評論怕應徵不到人趕快請一個讓人以為爆料者說謊吧?

優點

缺點

1.他們客服旺季真的就是加班加到死,到晚上11-12點都有可能,而且可能連續1-2個月個月,根本違反勞基法,還不能不加會被關心,而且剛進去薪資跟人力網站的有落差,說三個月會調也沒有。淡季就會叫你去倉庫幫忙,拆貨搬貨包貨點貨,旺季累的像狗~淡季也不會讓你休息。

2.就是家族企業,基本上管理者都自己人,從很多小地方看的出來對員工不會多好,除非你真的可以奴性領低薪,然後對他們忠心耿耿好幾年,才有可能覺得你不錯升薪。

3.公司也算蠻久了但很多都還是沒制度,有夠傳統也不透明,錢都只會花在瘋狂打廣告,不會買新系統或花在請人,其他能省則省,不然他們家族口袋怎麼一大包,苦的都是員工。

4.看網路上其他人說會被登入偷看Skype對話,這點是不太知道,但公司都有帳號密碼。辦公室很多監視器是真的,不知道是怕員工偷懶還是怎樣。

5.周邊是工業區,吃飯不便,只有便利商店或是自己帶,不然只能叫app外送。

6.打掃清潔都是員工自己排班打掃,也是蠻傻眼,一直說要請外包打掃,請到超久都沒有,員工就是打掃阿姨了吧。是不知道以後會不會徵到啦(ps.廁所真的很少間還很臭)。

7.東西就是大陸貨,根本也沒在品管,成本超低。

8.還有很多爛事真的也沒辦法一一說出來,唯一的優點就是同事人都還蠻不錯的。

One Boy_卓昱有限公司
優點

沒感覺

缺點

面試一開始請你自我介紹,然後問你工作相關經驗,然後前一份工作為什麼離職!

然後跟你說工作內容,整理商品,包裝出貨,而且最重要的事,會加班能不能接受!

尋問加班時間跟我說可能9.00-10.00,最晚可能到整點!。強調有照勞基法走!!

然後看了薪資要求問說最低能多少,他才方便跟主管討論!! 這樣第一次面試結束.

第2次複試:兩位主管來面試,一樣一開始請你做自我介紹,然後針對你相關工作詢問,問是否以前公司有加班,時數多久(感覺一直在針對加班問題),相對的我反應可能沒辦法加班這麼晚,他們換個方式說一個月如果大約加班20天或以上能接受?!他們有分淡旺季!!

當下委婉拒絕了!

從頭到尾都不提薪資問題,最後還舉例認為住家近的員工,讓對方加班一下,應該不過份吧!!

心裡當場傻眼!重點還不能拒絕加班!!

One Boy_卓昱有限公司
優點

辦公室是新的

缺點

廁所那些是新的,但是沒人掃,是員工掃,難怪才來一鎮子馬桶裡面就一點一點的灰灰,和一圈粉紅色的垢,開始有尿味,和新的辦公室很不搭,省成這樣好爛!

One Boy_卓昱有限公司
優點

同事很好

缺點

暴利

不給獎金

盤差全賠還都賠原價沒有打折

公司一件外套成本幾百而已

淘寶貨,沒有品管檢查,瑕疵一堆

加班費沒有正常給,每月超時,忙到無法休息吃飯,幫公司賺上千萬的業績,1000塊獎金都不願意發。

當天上班,勞健保半個月後才保。

客服不接電話不回訊息繼續打廣告,網購客人都打去門市罵,甚至衝到門市砸衣服吼店員。

員工團績獎金不透明,評分標準不知道,目標業績高到達不到,達到了又隨便發獎金,可以發獎金又隨便找個理由扣光。

歡迎阿勞仔來上班,前所未有的阿勞感受。

One Boy_卓昱有限公司
優點

在家族企業裡練修為(三生三世看太多 誤~)

缺點

這間公司搬到三重了超遠,

工業區裡雖然是獨立一棟可是周圍更荒涼,

修車廠、模具廠、貨運公司之類的,

還有很多間鐵皮屋不知是幹麻的,

最最最近的超商只有一間距離有100公尺,

搭捷運要走去的話要走在沒有大樓的露天道路(沒有大樓的走廊可以遮,都是工廠)要走900公尺才能到,

雨天淋死&太陽熱死!!

One Boy_卓昱有限公司
優點

讓我想一下

明年告訴你

缺點

當天報到 沒人帶 完全是自己摸索

分配工作後 就開始聽到某女老鳥口吐芬芳

開始上班到中午吃飯時間

基本上算沒有休息時間的

因為我第一天來

所以對於工作內容還不是很了解

然後也講解的不清不楚

只要你沒動作幾秒

你就可以感受到口吐芬芳是什麼了

建議缺錢、體力好、對於口吐芬芳可以左耳進右耳出(右耳進左耳出)的人

非常歡迎你

這間公司就需要你這種

打工人 打工魂 打工方為人上人

只要你夠努力打工

老闆就可以多一棟房子了

One Boy_卓昱有限公司
優點

附近有好市多

缺點

最近聽裡面的離職員工說,公司的勞健保是保最低那一級,資深和資淺都一樣,原來這麼多廣告費和代言費是這樣省出來的!!?? ㄎㄎ

One Boy_卓昱有限公司
優點

在中和好市多對街

缺點

主管:公司要搬去三重了,目前還在裝璜,可以嗎?

(三條線*三條線)都面談到最後了才說公司要搬家,當時人力銀行上也沒寫(現在有大大的標明了),約面談時也沒講,就是到了公司現場一開始面談也沒講,都面談要結束了問何時報到才說公司要搬去三重,怎麼能瞞這麼久??!!

看一下公司的員工都算年輕,有人穿短褲上班、戴帽子上班、穿拖鞋上班,面試完借了他們的洗手間來用才發現,臭味真的很不行啊,從大門口走到內部廁所大概5公尺吧,臭味(尿騷味)是越來越濃再加上消毒水,當場一個口罩也罩不住,廁所裡的打掃工具亂靠亂放,隔間門上面結的蜘蛛網在燈光照射下呈現的不是美感,是噁心! 便器旁大家丟棄的衛生紙已淹滿垃圾桶還持續往上堆高,又不是比賽!! 撐不住的衛生紙就滾落地面撒在隔間門外,是怎樣的公司可以這麼不再乎環境的清潔。

廁所門口就是大型垃圾桶和一間茶水間,可能是中午過後,一隻隻小強爬在沒加蓋的大型垃圾桶裡在碗啊~杯子啊~找食物。

從小地方看這家公司:

1.廁所衛生紙薄到不行,所以上廁的人(至少我是)就一次抽好多好多張來用,垃圾桶當然撐不了這麼大的垃圾量就滿到外面。

2.隔間的廁所裡除了便器和雙腳站立的地方以外,其他地面上是一球球的毛絮和頭髮,便器已發黃到想戴眼罩的恐怖畫面。

3.從大門口走到廁所的這5公尺會看到佈滿灰塵的鞋櫃,當然,有鞋櫃就會聞到....

4.廁所臭味....

這只是小地方,但是可以看的出這就是公司文化。

One Boy_卓昱有限公司
優點

面試完可以去逛中和好市多

缺點

這間就是一直打廣告的衝鋒衣的公司,面試地點應該就是後勤總部。雖然公司在中和區的好市多對面,但是附近幾乎是工廠和工業區形態,機車和貨車來來去去,唯一的超商在裝修,工業區的特色就是賣早餐+午餐的小發財車和攤販很多,但也不用期待能有多乾淨或多美味。若是錄取後別想會有太多的辦公室機能在附近,最大的機關是一間郵局在路口,再來就是一間好市多,不然吃飯就是自帶便當吧。

公司很擠有點亂(門口會聞到廁所臭味),公司大門口有好幾個拆過的紙箱/紙盒堆放,大門口外頭靠牆邊上也亂躺好多支雨傘(??沒下雨吧,還是從下雨放到出太陽),這公司好像沒櫃台,要自己走到兩個門裡面去問問坐在最前面的員工說是來面試的,一個很高大的男生也搞不清楚就問是要找誰,我說*先生,他又問是老板還是經理,換我傻了(後來才知道老板是哥哥、經理是弟弟)。

這公司完全是家族企業,人員管理和客服方面是弟弟處理、公司會計帳務是媽媽處理、公司進出貨是爸爸處理,公司對外是哥哥出面(像簽約或拍廣告這部份)。

兩位面試主管(兄弟兩人)面談集中在HR職務方面,但是對這份職務很不清楚,只是問會不會做? (心想:這樣面試很容易混過去)我問主管為何要增加一名HR? 兩人只說因為今年從網路電商進軍實體門市(好像9月還要再開專櫃),但是今年開完就不會再開門市了,門市只是供客人試穿用的,不期待門市的營業額,目前需要HR來管理實體門市員工的排班和出勤。很坦白啊~

優點

缺點

1. 辦公室看起來灰暗,有煙味。

2. 老闆滿試用期會以待觀察藉口不給予加薪。

3. 整間公司完全沒體制,學不到東西。

4. 辦公室都有監視器,上班時間不能說話討論。

5. 這間公司會偷看員工電腦。

6. 無升遷制度,主管級全是一家人。

7. 打卡機制不透明,遲到會扣錢。

8. 公司地點非常不便利。

優點

缺點

家族企業,重要的位置都給親朋好友

老闆看似年輕有活力

但實際上是個慣老闆

不與員工互動,不守時,時常拖欠加薪

跟面試者約面試還會忘記來

商品品管極差,完全不在乎品牌形象

員工出勤紀錄不透明

用監視器監視員工

還會偷偷員工登入skype偷看對話內容喔^^

優點

缺點

網拍,但其實傳產

看他們FB你就該知道

他們的經營模式就是亂經營