周休二日 見紅就休
享勞健保 有三節獎金
辦公室固定有小點心和飲料可以吃
不鼓勵加班
如果是想做軍事裝備的3D美術可以來磨技術
1. 薪資條常常不給,奇怪這不是系統自動發的嗎?
2. 使用的引擎需要花費極大量的學習成本,匯入麻煩,手冊也不能全信,做什麼都需要邊做邊實驗。
3. 不鼓勵加班的原因是老闆不想給加班費,假日加班趕專案還是不會有。
4. 老闆通常態度都很差,感覺隨時罵人都不奇怪。
周休二日 見紅就休 享勞健保 特休規定follow勞基法 辦公室有提供小點心及餅乾 磨練心智
1. 沒有三節獎金。 薪資條不會準時給,有時候甚至沒給,去問老闆能否給薪資條,還會被兇他不是有給了? 再看一次,依然沒給。
2. 沒有所謂"教育訓練"。 就是要你直接上手,花好多時間做出來的東西,老闆不滿意,就是個很差的作品。 花這麼多時間還做不好,就是等著被唸被罵。
3. 加班只能換加班費,這是沒有明文規定的潛規則。 加班單上申請補休,老闆不會給過,單子會放超久,這時候你就心知肚明,擺明不給過的,只能抽單再換加班費了。
4. 老闆說不鼓勵加班,但遇到趕案子的時候,全公司都在加班,勞基法規定每日延長工時不可超過12小時,但真的有上班超過12小時,但加班卻只能報4小時的情況。甚至有同事在公司加班到凌晨才回家,隔天一樣早起上班。
5. 老闆對員工態度都很不客氣,可能因為是老闆,自己最大。沒有一套制度,老闆說了算,老闆的話就是一切。也常常以前曾經說過a做法是對的,事後改口b做法才對,因此照著a做法的同事就被罵了。 萬一有老闆說錯的部分,他也拉不下臉來承認^^。
6. 老闆脾氣不好,能避免單獨對話就避免。
7. 領少少的薪水,做好多好多好多的事。
不好意思,我是真的想不到有有點
一直在說,公司要求不加班,你平時在做就該想盡辦法把該做好的做好,而且要做到最好,會加班就是你的問題,
1. 見紅就休
2. 同事好相處
3. 進公司門檻低
4. 位於逢甲附近,交通便利
5. 增加眼界,看看原來什麼樣的公司和老闆都有
6. 可以磨練你的忍耐力和尊嚴,忍得過去,你到哪裡都會過得很好
1. 沒有任何福利,只有底薪和勞健保,底薪超低,第一年不會有年終,連紅包都沒有,也沒有三節獎金,什麼都沒有。
2. 老闆脾氣差,能避開就避開,和他開會像打仗一樣,講話很大聲,一開始罵人就可以罵4-8小時,讓你上班心情超差。經常為了小事生氣,沒事也可以吼來吼去,還在經當面說前職員壞話,但最後發現不是前職員的錯。事情做好他不會稱讚,也不會講話,但是一旦做不好就會開啟大吼大叫模式,外加人身攻擊。不爽還會直接掛員工電話。總之就是老闆人品超差,對員工超壞。
3. 基本上不會有任何員工訓練,就是要你的即戰力,而且要求機車,你不會就是你笨。
4. 薪水給現金袋,最好要求匯款,因為這樣離職之後隔年報稅才不會發現薪資被浮報,又沒有薪資匯款證據可以檢舉這家公司,除非你把薪資袋都留著。
5. 請假會被靠北,會被說造成公司困擾,當下請假沒說話,後來想起來又會靠北你。
6. 老闆認為花錢就是大爺,曾親口說員工幹嘛領人家薪水受罪。
7. 責任制,加班沒有加班費,說專案接的不多,時間拉很長,基本上不會做不完,除非你沒實力,那就留下來加班好好學習。當初進去說會加班只會在專案快要結束的時候,結果進去後趕專案員工加班到早上5點。
8. 沒有大公司的薪資和規模,卻要求少量員工要做到大公司的水準和品質。
9. 沒什麼制度,就是老闆說了算。