赫爾思國際有限公司

赫爾思國際有限公司
優點

聚餐

缺點

薪資或許有福利:

三年來月薪只調整了加一千,可能就只是想讓你知道,其實公司還是有微微微微調薪的空間。

公司要你當主管加一千,老闆是你不願意聽他的升主管,他就讓其他主管再加一千。好吧,加兩千我也不當主管,公司就是想公告出來讓我後悔,沒當上主管這個位子。

年終竟然直接下降半個月的,剛入職一年,年終本來有一個月的,結果公司為了讓階級制度出來,把我們一般職員的年終,都加過去願意當主管的年終,那年年終還延後一個月發。

沒有三節獎金白包紅包不過問,公司有人請喪假的,也有人結婚的。

每年幾乎會出國一次,三年來只跟到一次日本,疫情那年也沒有國內旅遊,在公司排的行程下坐計程車,交通費就算自己的,日本計程車3~4人一車,記得坐進老闆那車,才能免除交通費。

老闆辦的活動你都要參加,聖誕節免不了交換禮物,但就只是同事而已,很不想參加,得知有人不參加,馬上在群組說:凡事參加者,再加碼一張卡片,之前在群組只說交換日期,怎麼直接多了這條,要你就在活動開始前都把規則講好,有這種事的,因為這卡片攸關尾牙獎金的逆轉勝。

公司之前的案子要我們去進修部,變成上完8小時的班,晚上還要加班當講師,全部的場次有一半都我去的,最後換來一千多塊的獎金,主管說公司又不是沒給你們加班費。

升遷制度:

公司為了讓階級制度出來,老闆就開始欽點他認為可以當主管當主管,公司有段時間主管比一般職員還多,最近竟然為了讓員工強迫加班,開始立下了一堆奇奇怪怪的規則,而且都是事後發生,馬上立下規則,就連婚喪喜慶請個假,沒來上班就會被那幾個主管說話,老闆開始說話不算話,就算事先跟公司說加班不方便,幾個禮拜後就記了莫名的警告。

公司管理方式:

有位很瞎的副理常常搞不清楚狀況,都需要透過他那邊代為轉達給老闆,有時候跟他說明,到老闆那邊卻變得不一樣了,因為他不是考核上去的主管,只要做的久,不適合當主管的人都有辦法當,還會因為來了一個比較有能力的人,變成副理被有能力的人督導,因此會覺得我才是在公司裡做最久的,憑什麼那剛進來的人,可以督導我。

獲得的成長:

沒工作經驗的人或許可以當跳板,等有了經歷後建議快逃。

公司團隊文化:

有位常常在說別人壞話的同事,要他正面講他不敢,就是硬要在那邊裝年輕的老阿姨,背著別人窸窸窣窣又愛抱怨。

實際工作內容:

自從年初新來的幾個員工,有開自家車上班後,公司從此再也沒租過七人座,半年後有開自家車的人就走了一半。

今年外縣市的案子都開始用自家車,來幫公司跑案子,頂多補貼油錢,保養費用就自己出吧。

是一個什麼都要做的公司,老闆常常天馬行空,想做那個也想做這個,最後發現做不來白忙一場。

想要我的職缺嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!我把公司資訊都放在這裡。

於是,所有的求職者航向「偉大的工業區一路」追逐夢想,世界開始迎接「慣老闆時代」。