該公司人資經理苛刻不講理,強迫員工不得月底離職以節省健保費,並且離職要求該有的加班費,用盡所有方式百般刁難,就是不發放,政策朝令夕改,福利極差,該有的福利都因公司成本節省全部砍掉,要進去請三思。"溫馨的聯繫"跟"LOVE GIVING"只是個屁口號!!!
1. 總部內勤辦公室咖啡無限暢喝
2. 三不五時餅乾蛋糕新品新餐等試吃
3. 交通方便離捷運站近,辦公室環境整潔
1. 整個總公司凡舉行銷、營運、人資等流動率高,留不住人才。
2. 工作量龐大到靠杯,但薪水給得很小氣,年終說好聽一點是看考核,但實際是看董事長心情。
3. 每年都在說營業創新高,但調薪只有幾百塊,年終還給不到一個月。
4. 人來來去去,公司營運方向也變來變去,忙到快死掉,結果主管換人就整個專案丟垃圾桶。
5. 主管普遍情緒管理都有問題、沒耐性,入職面試時好聽話說一堆,入職後各種不耐煩和嫌惡的話掛在嘴邊念不停。永遠都是下屬的錯,主管都是好棒棒~
人資自己打電話找我去面試研發的工作,到公司面試的時候叫我做一份線上測驗,然後就出來一個自稱主廚的人,叫什麼名字也沒說,一出來就馬上嗆我說:你工作經驗很少,了不起給你開3萬多(已經做了7.8年叫沒經驗?!),我說貴公司在人力銀行上開4萬以上,我在之前某間公司也是負責手工餅乾的部分,而且做過烘焙的都知道,餅乾是烘焙最最最最最....基礎的東西,難不成要叫一個工作30年大主廚來面試這個位置?!
要我問問題,問了三個問題後我放棄了,問了有回答跟沒回答一樣,這個主管超沒sence。第一個一直瞧不起別人,不知道態度在高傲什麼的,一直壓薪水,叫我去試做又排一天,其實我面試的公司都會直接面試跟試作是同一天,最主要是不浪費彼此時間。試做項目是無麩質餅乾,嚴重懷疑是要利用試作幫他們研發。
我以為薪水是我跟人資談的,在試作前打了電話想跟人資了解一下是否是做當天有其他主管在場,跟其他當天的問題,想了解狀況後再考慮是否要去試做,電話形同虛設打了5通都沒接。
雖然人資評價很差,但是因為我跟人資碰面時間很短就算了。但是以實力來說,這間公司真的很不怎樣,首先8年前買的餅乾跟8年後都一樣,被沒有研發實力的主廚面試經驗很糟糕,中秋節也不過再把一樣的餅乾拿來組裝,完全不長進。
完全沒有!!!
剛剛人資某A小姐打電話來,非常沒禮貌!!!!!
詢問薪資條件,回答後就嫌我開太高
然後murmur說,你們年輕人齁...
又硬要加我line,連面試都還沒面試
自己輸入錯誤,就在那邊不爽
叫我寄信寄qrcode給他,還叫我快一點,不要耽誤到她
hello!有事嗎?是欠妳錢嗎?真的是太沒禮貌了!!!!!!!!!!!!!
老闆總是對員工親力親為,積極的為員工解決困難,曾經還看過老闆到各門市關心員工狀況,站在員工立場 傾聽員工心聲,已經很少有老闆願意為員工盡心盡力了!
缺點
曾經聽過有很多抱怨是關於某位資深經理與員工之間的誤會,可是這個問題好像有慢慢有在改善了,雖然速度很慢,但是好險公司不是只偏袒內部員工!
工作上非常有自己的空間,老闆不會天天亂關切,可以發揮自己的長才,外國總經理給大家的空間很大,思想也非常開放。
某些資深人員,因為個人原因有嫌隙,但經過管理層調解後,感覺好很多了。近期都沒有看到他們吵架了
公司員工感情差,經常對立,是一個對員工苛刻的公司,給的是最低時薪,還想得到最棒員工,做最好的事,門市工作最好不要嘗試
人資經理跟神經病一樣,動不動就歇斯底里四處找人麻煩,最近離職才發現報的加班時數均未計入薪水。
公司整理工作效率低,部門對立嚴重,尤其是人資跟會計部門,整天在公司裡大吵大鬧,沒有人可以出面制止。
老闆是接手的富二代,完全壓不住下面的人,陽奉陰違,偷懶代工是時有的事,各部門推卸責任到一個極致,推到後面好幾個專案甚至無人承認是自己的工作
如果你要一個成長的環境,抱歉這裡沒有,有的只是發現你會甚麼就剝削的公司高層
如果你要一個安穩的環境,抱歉這裡沒有,有的只是老闆比天高的業績目標,跟完全不合理的要求
如果你要一個薪水豐厚的環境,抱歉這裡沒有,老闆答應的年終可以違反承諾不發放,加班費可以逼你簽自願換補休變成一比一,如果你離職,人資還會自己吞掉你的加班費。
誠心地勸你別來,如果你不想氣死自己,也浪費你的生命的話