1.中午提供便當(偶爾很難吃)
1.老闆脾氣差,罵人帶髒話,甚至還會人身攻擊
2.老闆對待他喜歡的人會超好,私下請吃飯,甚至年終多給
3.工廠環境極差,地板坑坑巴巴,還到處都有機油,我本人差點滑倒好幾次
這種基本的不顧好,反而一直施工東敲西打,每天回到家用紙巾擦臉,紙巾都是黑的....
4.流動率超級高!! 所以工作都沒什麼人交接,新人只能自己摸索,然後你沒做好老闆又會飆罵你
5.辦公室的人必須輪流星期六來值班一整天
6.生產部主管是個越南媽媽,老公和小孩都在越南,想說她怎麼都不用回老家,傳聞是因為跟老闆有....
大家都說得差不多了 想要體驗可以去試試看
1.準時發薪水
2.提供伙食
3.同事大部分友善
1.家族企業,主管幾乎都是親戚,只有少數兩三個不是親戚
2.中午休息12-13,但不可能整點就休息,一定會拖到10幾分才吃飯,因為沒有人開始動作,主管也沒有動作,而且會在背後看
3.下班是17:00,但也不可能準時下班,因為主管會在背後看,然後有時候快下班臨時交辦事務,還會說今日事儘量今日畢
4.流動率高,所以進去有的職位沒有人帶,就是自己摸索,你可能也剛進來沒有多久,還要帶新人,以及離職還要做交接及相關流程
5.某職位主管會坐在背後看你,並一直詢問你在幹嘛,或者接下來安排什麼事情,都會一直有一種被監視的壓迫感
至少有發薪水
但會拿的很不爽 老闆蠻兇的
進來就是要做到累死 會被監視
沒什麼人願意教 流動率相當高
進到公司接待的小姐態度不錯,協助面試筆試的行政人員很有耐心,態度很友善
主管一進到會議室就直接問說是來面試那一個職缺的,面試前也沒有做功課,感覺另人很不舒服,然後針對工作經驗詢問一直閒東閒西,說你這個也沒有接觸,那個也沒有做過,我想說那你幹嘛找我來面試,過濾履歷請看清楚,好嗎?
整體面試整個對談就是非常沒有禮貌。
想不到
1. 下午5點下班,加班費6.才開始算,但大家5.-6.根本沒有在休息吃飯,因為主管就坐在你後面或旁邊,加班加很兇,超時加班的一堆,加班費卻沒多少(因為6.才開始算喔!中午已經休息一小時了,不懂為何下午還要再休息一小時,大部分公司都修半小吃飯吧?!)
2.工作分配不均,能力好一點的你就做到死,明明是採購卻要接廠務助理的業務,明明是警衛卻要做現場事務,諸如此類的問題太多了,反正有人離職旁邊那個同事就得接一堆與自己專業無關的業務!
3.公司沒有凝聚力,來來去去的人超多!
待一陣子之後,完全理解大家為什麼離職,傳產的所有缺點,這邊都有!
4.口口聲聲說不歧視越南籍員工,可是種種作為,包括主管的言論,都明顯感受到歧視,裝模作樣,令人噁心。
想學東西這裡可以學到啦
但是就是累死你也沒什麼錢這樣
幾乎沒有
1. 老闆脾氣很糟糕,動不動就亂罵人,意氣用事,還會莫名其妙掃到颱風尾
2. 超長工時,幾乎每個月加班都超過46小時,薪資也沒特別多,根本做公益
3. 現場環境很亂,生管部主管很喜歡做自己的,完全不合管理部溝通,很離譜
4. 公司離職一堆人後,現場機台很多台,多到一個人接5~6台,甚至更多,完全來不及,更誇張的是,管理部還要固定時間去現場接機台.
總兒言之,為了自己的前途與健康著想,要來這間公司就職前,請三思而後行!