寧斐御業有限公司

好 0%普 5.9%差 94.1%(共 17 則評論)

寧斐御業有限公司
優點

有很多大道理可以聽

有個很愛關切員工的老闆

缺點

1.一直告訴你年輕人要看清自己的缺點 (但他自己卻一大堆) 說你多不足 要你多跟他學 跟他討論 (但當你跟他討論 他又要你自己想 想好了給他 不但催你快之外 甚至還會把你之前跟他確認想好的東西 完全的推翻掉 用他自己的想法/東西)

2.會跟一直跟你說早安 晚安 甚至會跟你說 到家要說 (然後沒回他 他就會在群組說 XXX 你沒有回應老闆)

3.除了說你不足 也會說 你要脫離自己的框架 (說一堆幹話 大道理而已)

4.會叫你加班,說你可以申請加班費 (但實在沒看過幾個同事有真的申請 我想應該也是說說而已)

5.你回家後,他還會一直跟你說公事,如果沒看,他就會說XXX 是都沒看? 說不要有上班族心態,甚至會跟你說 老闆希望你不要分上下班時間,隨時都找他討論 (員工不需要休息?) 就是要你做死

6.很多老員工,做專案又要顧店面又要做其他的雜事(常會被派去中南部/花東地區)

(我看有的老員工本來沒有做專案,好像都被他轉去做專案,就要不定期跑來跑去)

7.現在已經改名叫瓏匯視集,請收到面試通知的求職者請三思

寧斐御業有限公司
優點

沒有吧

缺點

老闆講話前後矛盾

只會一昧的歌頌自己多麼厲害

其實就是沒見過世面的邊緣人

還能一副高高在上的樣子

順帶一提的荒唐事 說什麼google沒有用

不要google 要腳踏實地

又會說哪個年輕人懂腳踏實地?

又要員工去建Gmail用他的雲端空間?

又瘋狂用google map...?

寧斐御業有限公司
優點

看甄嬛傳現場版

缺點

1.浪費自己的時間 浪費生命

2.被貶低 老闆會找你的弱點一直戳 讓你越來越沒自信 並且越來越聽話

3.老鳥對你冷言相向、態度奇差無比

4.不管應徵的是什麼 都要當店員幫老闆顧店.offer寫說8:30-18:00 ,事實上是做到晚上20:30,一天12小時

5.午休時間 不准小圈圈 不能幾個人自己去吃飯,但說出不能小圈圈的老鳥自己搞圈圈

6.老鳥最喜歡欺負新人,而老鳥的事蹟不贅述,已經很多人有提到了

7.沒有打卡 沒有打卡 沒有打卡 指紋打卡都是騙人的

8.每天都會花一堆時間開會 老闆會咄咄逼人問問題並指名要你回答 重點是你回答什麼都會被否認,為什麼?因為你要把老闆當神

9.老闆不願意說自己的本名 不願意將手機號碼透露 就是一個虛假老闆

10.老闆金句:不要google 。為什麼呢?他怕你查到他的英勇事蹟

說到這裡 為什麼這麼多缺點還是有人去上班呢?

因為他以瓏匯視集這個剛開一個月的名字應徵你,事實上他有的公司名稱可多了,隨便查都查得到(寧斐、森寧、視圖)等等

而這個瓏匯視集 是一個最白的名字了,查不到任何公司評價,因此許多人像我一樣以為他就是一個剛起步的新公司,要來了才知道公司如何,就被騙進來幾天幾個禮拜。

各位被他們丟履歷的,請多查查以上提及的名字。

寧斐御業有限公司
優點

願景與經驗說得很夢幻,很偉大。

公司“看起來”很和諧,友善包容。

缺點

當一切面試結束,說錄取了。

對方以為了公司爭取時間的藉口為由,

他希望盡快保持聯繫,當場要求新增程式加他好友。

當時就真的照做一切指使,以為是為了以後公事的通知。

(對,我太好騙了吧)

先要求寫下對對方形象的感想,然後提問的問題必須馬上回答。

不然開始催人在哪裡,然後不停質問對他是否忠心?

突然還問“你有真正愛過一個男生嗎”“確定單身嗎”

最後提出要求,每天要主動和他說早安晚安,

他說因為公司大部分的人都有這樣的習慣,不然他會生氣。

(在我的認知沒有公司這樣的要求,我有打過工的好嗎)

其實我沒照做什麼早安晚安,當下直接撤出程式,逃為上策。

這種事情當做是一種經驗,真是面試的奇妙冒險記。

結論是,新鮮人不要太著急要一份工作。

在未知的情況下,先查清楚為妙,不要浪費時間。

寧斐御業有限公司
優點

無。

缺點

這間公司的營運及老闆本身問題,實際狀況就如以上網路留言...“都是真的!”

補充幾項還未被揭發的離譜事情:

1.員工A和B因公司長期積欠薪資,生活拮据,沒錢繳房租,還因此搬進公司置物間住,天天洗冷水澡。

2.員工A超時工作到晚上10點、11點,下班回家時,沒錢坐車,只能先向站務人員借車錢。造成這情況的主因,就是老闆積欠薪資,但老闆竟將責任怪罪員工A,說她個人金錢管理有問題,並在公司會議上撻伐此事。

3.其中一位老員工C(女生),其實是長期住老闆家,起初聽聞,以為老闆與員工C是乾爹乾女兒的關係,後來發生員工C跟另一位老員工竟然為了老闆吃醋的事情...這才察覺他們關係很怪誕。

4.老員工還會幫忙老闆,到醫院領老闆爸爸的藥,甚至幫忙煮飯給老闆爸爸吃。在案子卡住一堆的狀況下,還叫員工去做這種私人事情。

5.老闆經營這間公司的方式,就是"後宮管理法",要員工崇拜佩服他,完全不是一間正當合法的公司。老員工都被老闆洗腦得很服從他,所以才會發生上述離譜事情。

6.老闆的確會言語性騷擾女員工。

7.從2018/2/2起,公司改名為"森寧數業有限公司",請各位求職者小心。

寧斐御業有限公司
優點

待遇和福利前景聽起來都非常厲害

缺點

面試的老闆言語上不尊重女性

聽起來是要24小時待命的公司

老闆會說公司有非常多優秀人才

但其實當時辦公室根本沒有員工

其他跟大部分評論者說的都差不多

最重要的是

老闆換名子繼續騙!!!

諧音"森林樹葉"有限公司

寧斐御業有限公司
優點

面試經驗:

當時是面試程式相關的

可能因為是男生吧!面試過程中沒有很奇怪的話題出現

很一般的問了想要從事這份工作的原因,會什麼?

或許真如評論所說如果是女生就會有一些奇怪的騷擾問題

至少我離開公司前的時間,不曾看過或聽過

上機考的是很簡單的資料庫篩選語法

雖然簡單,那時對語法還不熟

又不是專科畢業,還給了時間在網路上查相關用法

工作經驗:

因為幾乎什麼都不懂

一開始要做的網站就包括了安裝LINUX系統

什麼虛擬裝置掛載 那像命令提示字元的恐怖東西

還有一些要安裝的軟體,插件.....等等

因為同事領域不同不熟悉 全部都要自己摸

網路上找不到就要另闢蹊徑 去問外面群組的人

在這中間也學習了無論知識上

或者問問題的技巧與智慧

我想這是我這一輩子唯一一次有公司肯用這種完全不懂的新人吧

畢竟以經營者角度來說要去衡量東西會不會難產的可能

雖然這段時光很痛苦 但是查出東西並且實做出來確實有成就感

這在大公司是幾乎不可能讓你這樣做的XD

這期間還有學習到一些管理的部分,也蠻有趣的

只是因為個性的關係沒辦法學盡 很可惜

中間也看過同事來來去去 原因各有不同

現在看 網路上全部都是一面倒的謾罵

或許我的想法不夠客觀 不過有時候我們不能總處在溫室之中

你想以員工的角度思考?或者以企業經營者的角度去看事情?

我不想幫公司說話 所以這部分持保留態度好了

而且這樣也對其他人不公平

畢竟我不是女生 我沒辦法替這些曾經面試過的人發言

最後,我想說的是

進入這間公司是我的幸運也是我的不幸

可能我們人在這一生抉擇偶然得到一個機遇 可是又喪失了一些東西

要找到這樣能給自己壓力的獨特公司 現在也應該沒有了

這是一個很難得的機緣 我現在想來還是特別珍惜

也希望大家能找到適合自己 或是善待自己的公司企業

缺點

面試經驗:

我想不到缺點

對一般人來說可能比較沒有挑戰性吧

不用熟悉Framework,沒有考很難的JS,或是JS的pipe.....等等資料庫或是前端用法

哦....這好像就是缺點了

工作經驗:

加班。

因為東西都做不出來,很理所當然的加班(確實像其他人說的不支薪)

當然這也是我自己能力的問題

所以「淪落」到假日到公司繼續學習

也因為自己不會Framework

而通常接案的公司都是為了盡快完成作品

這部分的Framework不會去在意

我花了很多時間在偷偷研究這個 還有後端怎麼bind value去防止

什麼XSS攻擊或是其他網路安全的解決方式

乾脆隨遇而安

因為東西做不出來 又不想加班

惡性循環 最後就悲劇了

寧斐御業有限公司
優點

完全沒有

缺點

上班開始後完全沒有假日,被要求一直加班,假日不去還會在工作群組指名道姓被老闆和老員工言語抨擊,異常不正常的公司,沒有制度並且被強制作假打卡

寧斐御業有限公司
優點

適合新鮮人進來受虐 讓你知道慎選工作的重要性

缺點

1.工作環境極差,你一走進辦公室就像進三溫暖,因為十幾台電腦開著且一堆人在排放二氧化碳,辦公室還很少開冷氣(名目上是說公司做環保但也不知道是做給誰看),在溫度高又悶熱的環境下我做的偏偏是需要動腦的工程,心累阿。說句草莓族的話,我都來做辦公室了還沒冷氣吹到底是什麼鬼?不知道領導是腦袋已經熱壞了還是真的那麼省電錢,不懂這個人讓員工處在一個完全不舒適的環境到底是期望能產出多少效益??阿他自己回辦公室的時候又可以開冷氣了咧

2.嚴重超時沒有加班費,只會用獎金制度忽悠你,且沒有休假這種東西。

八點半進公司通常都加班到九點十點(十點能走都算幸運了,有要搭大眾運輸回家這個藉口)

自己的經驗是一進去就被要求睡在公司爆肝,當然睡覺也沒冷氣,我那時候還是夏天,那幾天幾乎就是在淺眠狀態下度過數小時再起來繼續爆肝,從此以後再也不睡公司,他們還會洗腦你要把公司當成家,不配合加班還會被洗腦完畢的同事靠北說不愛公司。

3.老闆嘴巴很會說,經常說自己多會接政府案子,可以養多少員工,但在做事時好像真的只出一張嘴。

個人實際遇到的狀況是老闆不做技術評估就去接案,把爛攤子(有保密協定不透漏太多)丟給剛進來的新人做,偏偏那技術活(關於Autodesk旗下軟體)是在業界待多年的資深人士才能做好的東西,還跟你說不會的就想辦法去摸索,其他員工進來也不是什麼都會...等等幹話。至於為什麼爛攤子丟到我頭上,因為公司沒有其他這方面專業的人士,以前似乎有相關人員但都離職了。

老闆還經常沒事就在那邊開會動輒一到兩小時,浪費全體作業時間,開會內容聽上去像什麼大道理,但實際都是些老幹話,不是在靠北進度太慢都是你們員工的錯與我無關,就是在洗腦你公司前景很好喔~要加油跟上你老闆的步調喔喔喔~~

性騷擾倒是沒有遇到,畢竟我是男的且長相抱歉。

進公司後發現每天都在徵人來面試,而且經常是早上約、下午對方就打來取消面試(八成都是Google了網路上的評論)而且我才來不到一周就有三個人離職

總之我撐不到一個月就離職了,畢竟在沒有資深技術員的地方我實在沒有長待的必要,不但侷限自己的進步還浪費人生。

最後我那月工作天數超過22天一些,總工時近270(只是預估值,有時候加班太久偏頭痛爆發就忘記打卡回家了),最後實領...很慘,不確定保密協定有沒有寫所以不能給出實際值,大概就是低於所知的畢業生起薪還少個幾千塊那種程度,因為最後薪資算法是『面談薪資*實際工作天/30』,而我當初又因為剛出社會心知肚明自己還很菜只敢開個南部起薪,有著老闆會不會看到我努力工作後良心發現什麼的狗屁幻想,總之是先求有個工作不讓家人擔心這樣。

這份工作適合剛出社會的無知新鮮人或是工作狂以及對目前人生無望且未來也絕望之人士,只要您生活空洞,沒有朋友和個人興趣以及人生理想,歡迎前去面試。

寧斐御業有限公司
優點

聽些人生大道理 跟老闆的抱怨

缺點

1.我在那工作半年只有三天休假,其中兩天來是清明節掃墓放的 老闆還超不情願,即使是假日 公司還是會一直用通訊軟體騷擾干涉私人生活

2.說好的加班費跟獎金也只是說說,最後都會以各種理由說自己很累沒時間之類的推掉(平均每天工作16~18小時,我曾經連續工作3x小時)

3.會一直要求員工住公司,一直說把公司當自己家,但因為人力不足所以公司根本不常打掃

4.他常常炫耀自己能接很多標案,再養50個員工都不是問題,那是因為他把價錢壓的超低來哄政府,如果要付加班費,他接案子的那些錢根本就會是赤字

5.老闆是個表面很在意員工卻根本不顧員工死活的人,上山空拍 遇到颱風來襲還硬要員工待在山上搶空拍進度,還好露營場老闆不錯 開車送我跟另一個同事下山避難

6.老闆開會時還會把自己跟他老婆的感情有多好拿來炫耀,但有很多離職後的女員工都坦白有被老闆言語騷擾

7.案子進度常常趕不上,老闆都會怪在員工身上,千錯萬錯都不會是自己的錯

8.因為公司設備不足,老闆跟老員工會一直要求新人帶自己的設備來公司,設備壞了或弄丟了他們都只會裝傻裝作都不知道這件事,跟老闆溝通還會講的是員工自己的問題

寧斐御業有限公司
優點

no

缺點

對於公司你就是奴隸

女生就是牠的騷擾對象及性慾工具

一個月沒放假六日加班加到底

平日熬夜睡公司

然後 沒有沒有沒有 加班費

無止盡的開會 目的就是洗腦

只要說甚麼獎金制度!??都是狗屁

牠不會坐事,只會出一張嘴和睡覺和吃,然後沒有任何功用。

裡面所有在職的人會幫牠掩蓋網路性騷擾的事實喔。

只要進去面試的女生夠漂亮,在職員工在教你的時候會特別兇請注意,因為牠們的地位受到威脅,且妳之後也會準備受騷擾,等著被問不堪入目的問題。

牠所有說的道理都是在為自己辯解以及打自己臉~~

希望自己人生是黑暗沒婚姻沒朋友沒家人歡迎參加獰X後宮公司。

寧斐御業有限公司
優點

可以讓你知道你多可憐

缺點

上班打卡下班責任制

你在網路上查到都是真的

寧斐御業有限公司
優點

No

缺點

真的很爛

確實有性騷擾

假藉需要出差替自己辯護買車

說自己苦了很久還要和老婆出國

這種工作就是去浪費生命

寧斐御業有限公司
優點

NO

缺點

他把我帶進他辦公室,在開放空間的旁邊,牆壁是透明玻璃,門也沒有關。我就不疑

有他。一開始都很正常看我的履歷,問學歷,看我作品集。然後他隨便看看以後,就開始

跟我介紹他們公司在做什麼,跟政府(觀光交通局之類的)標案,做APP什麼建模的,說難

度很高,我的程度不夠。然後不聽我經驗就叫我簡單介紹個性。

他就對我說:「我啊,看人不看能力,是看態度和個性。今天你就算能力再好,沒有

果斷的判斷力是沒有辦法的。」 「我問你一個問題,如果今天你跟一個日本長期客戶平時

都是mail聯絡,突然有一天因為工作關係他來臺灣,剛好指派你跟他洽談。然後他指明晚

上單獨兩個人相處,你願不願意?」

我當下也沒多想,就說如果是帶客戶觀光當然沒有問題,他就進一步問說:「晚上單

獨兩個人,若他要求過夜,你答應嗎?你不會害怕?」

他又開始問其他奇怪的問題,比如:「如果今天你去泡湯,男女共浴,大家都是全裸,你會怎麼做?」我直覺反應是說當然包浴巾啊...但是就覺得這問題實在是怪怪的。

然後,他一直自以為算命師,說我的磁場怎樣,看我第一眼就知道是不是有緣人,我有別人沒有的特質,有野心抱負,骨骼跟一般人不同

接著問我感情狀況,有沒有男友,交往過幾個,有沒有發生關係,會不會自慰

之類的…叫我要跟男友淡出,搬出來自己住。之後他又問一些很18禁的東西,實在很

不堪入目。接下來他又說:「如果今天我跟你2個人去野外採集探勘,你全身已經髒兮兮不

得不洗澡,剛好看到有野溪,但沒有遮蔽物,你會在我面前脫光去洗澡嗎?甚至跟

我互相擦背嗎?」

他:「你願意我叫你做什麼就做什麼嗎?」

我:「如果是公司的事情,我當然很願意...」

他:「不,是任何事情。我要你對我放情感,包括我叫你做愛,願不願意做我的女人。」

「我願意重頭提拔你,當我的秘書在我身邊做事。」

「你減肥但不要瘦胸部,我才帶的出去…」

我想我的腦袋當時應該是結凍了吧,聽到那句話,完全呈現理智斷線。只想著我到底

該怎麼應對。因為是開放式空間,我們互動外面都看得到,所以他在說這些話的時候很小

聲(一方面我是覺得他想提防我錄音存證),還說這是秘密什麼的。我幾乎要很仔細才聽

得到。雖然他行為上沒有任何表現,可是整個已經讓我不舒服到一個極致。

他還問我淫蕩是什麼意思,然後自以為的解釋古語是「表現自我」,要我能

做到淫蕩的境界,要突破自我,達到平時我做不到的樣子。而且半強迫的加了我的微信

,說要我做出有決心的表現給他看。

我問什麼意思,他說隨便,文字照片都可以。在那之前,他還跟我說什麼有女生面試

完晚上傳裸照和自X影片給他看,然後消失的故事(這到底是???)。所以很顯然,我知道

他要我幹嘛,但是我就是一直裝傻。他不死心,就問:「我知道你很想要,你是需

求很大的女人對吧?」

「你下面SHI了嗎?我想一定shi了吧!機會來了,就不要錯過。」

然後我就走了

寧斐御業有限公司
優點

NO

缺點

度很高,我的程度不夠。然後不聽我經驗就叫我簡單介紹個性。

上單獨兩個人相處,你願不願意?」

獨兩個人,若他要求過夜,你答應嗎?你不會害怕?」

我互相擦背嗎?」

他:「你願意我叫你做什麼就做什麼嗎?」

我:「如果是公司的事情,我當然很願意...」

「我願意重頭提拔你,當我的秘書在我身邊做事。」

「你減肥但不要瘦胸部,我才帶的出去…」

,說要我做出有決心的表現給他看。

求很大的女人對吧?」

然後我就走了