三貝德數位文創股份有限公司

好 5.6%普 11.1%差 83.3%(共 18 則評論)

老闆喝著我的血
三貝德數位文創股份有限公司
優點

一天只要撐三小時。

缺點

1.跟徵才時寫的工作內容不同,掛羊頭賣狗肉。

2.試用期時16天內得約到一單、正式開始後每24天要一單,否則會被老闆關切,甚至可以任意辭退。

3.老闆在家打遊戲,讓老婆出來工作,用攝影機監視你的一舉一動,並用喇叭把你當狗喊。

4.遲到一分鐘罰錢、離開座位沒在群組報備罰錢、被提醒家長不愛聽啥辭退,要不要我給你們錢算了?

5.說個資從網路或街頭問卷來的都是謊言,全都違反個資法買來的。

6.問清楚跟三貝德或升學王有關,逃就對了,錢少事多。

三貝德數位文創股份有限公司
優點

進入家庭談CASE時後,能真心為孩子找出問題讓家長知道

缺點

情感綁架(自行估狗)達到加班,行使不合理政策之目的,達到銷售之目的,

原批人馬已經大部分都受不了離開。

現在進入的都只是被砍過福利之下的新鮮人。

違反勞基法(超時加班-無加班費)、個資法(由學生騙取班聯或其他方法,假裝行駛陌生開發)

三貝德數位文創股份有限公司
優點

令人覺得開心的就是自己照顧的學生因為自己的努力成績進步並解決問題,公司產業與願景值得期待

缺點

需與外包業務單位競爭,名聲常因為外包業務的不實承諾與騷擾搞壞,公司再開會時又愛拿外包業務單位的業績來說嘴,試讀平臺與App虎頭蛇尾,只想取得個資,一點幫助也沒有,公司產業好,願景高,但手法與政策、行銷模式粗糙至極、吃相難看、毫無品質可言。

三貝德數位文創股份有限公司
優點

因為是大公司.

有些主管是真的好人.

認真帶你.

缺點

呵無聊來看看這家公司的評論..

結果...過了七八年了...還是一樣. 爛!

我也來說說好了.

這家公司:

1. 公司初衷是為了小孩唸書嗎? 不!講簡單點,就是賣產品! 各種手法. 真的為了孩子唸書的,是靠一些有道德的業務. 不是公司.

2. 個資買的. 沒什麼意外,只是遭殃的是業務. 公司罰錢就好了.

3. 公司各種薪水體制,變來變去. 簡單來說,盈利不好就是從業務下手. 盈利不錯,未必有福同享,公司再給你一個造神氛圍、榮譽感!讓你虛榮心爆表.

4. 三貝德董事長,有許多血緣關系都在這家公司! 都是一家親!錢當然是入自家人!你的付出、青春,只是他們的給付薪資的正比.

5. 公司上市上櫃,阿就是炒阿! 董事長的親戚都叫你趕緊買/賣,拱股價/到貨. (幸好我沒買)

6. 你要來這裡上班,可以,每個公司都有水深的地方,這裡其實跟一般公司一樣. 之所以這麼多的負評,就是因為,他們上市上櫃時候,把所有那期付出最多的那一批人,一次群踢掉. 把配股價格拉低、年終也他媽的突然不見、什麼一堆成家基金啦,都變芭樂票.

7. 暑假寒假,就是九點到晚上十點. 因為學生起床到晚上都沒上課,所以你也要這樣做.

8. 我永遠都記得董事長的某位親氣說一句狗眼看人低的話「你們不做三貝徳,台灣外面那個公司像樣的」(他本來就看不起其他行業?我不知道為什麼)! 喔對了!這位親戚也挺低級的,私下行為也蠻噁心的.

9. 執行長也蠻話術的喔

10. 買課程,叫家長學生申請貸款繳費. 某位主管為了簽單成功,還擋住「本票」,要家長牽本票. 挖嗚!

11. 有底薪的時期還不錯. 業績做不好,就用言語霸凌你. 唉..

怎樣...你們三貝德為了上市上櫃,能不能真的有點良心? 虧他們還是「教育」的利基點...

你們撐的起來?

不過也是撐起來了啦!有上市上櫃就是屌.

去那裡歷練一下也可以.

不過他們的文化就是「沒文化」

虧你們還教育體系.

也許就是沒有文化,所以就是單純賣產品吧.

喔耶~

以前某位「法律顧問」跟我說,你真的覺得這家公司很好嗎? 他跟我聊天時候,還先檢查我的物品有沒有錄音/監視器.

之所以會聊天,也是某種機緣.

好啦!講這麼多..

總歸...

這樣的公司,本來就存在,在社會上很多.

但是,這間公司,就是過站就好.

優點

缺點

千萬不要來這裡浪費人生,隨便一間公司制度都比他好

優點

缺點

好處永遠都是上層的,下面的人撈不到一杯羹;然後所有不合理的對待都要員工獨自承受。

之前有個客戶故意超過七天鑑賞期才要退,還吵著不給退就要把公司告上法院。

經上面討論的做法就是為了不損毀公司名譽,所以就順著那位客戶的意讓他退了。

然後之前賺得那筆訂單的業績,業務全都要退還給公司。

在這裡公司並沒有半點損失,反倒是業務因為那位無理取鬧的客戶已經被搞到疲勞轟炸,然後公司也沒給業務半點補償。

哇靠,一個只在乎自己公司的名譽,完全不管員工的死活耶,真棒

如果時間可以重來,就不讓那位客戶退了,直接讓三貝德再留下一個污點。

反正名聲原本也夠臭了,不差這一個負評吧。

三貝德數位文創股份有限公司
優點

主管人還算有良心

缺點

看不到任何未來的公司

每天提心吊膽的想著:「到底何時才可以賺到錢?」

估計在賺到錢以前就先餓死了吧!

三貝德數位文創股份有限公司
優點

可以趁早看清各種社會黑暗面

缺點

基本上一間十分勸退的血汗企業,一個只在乎公司是否賺錢、完全不管底層死活的爛公司。

公司常常畫大餅但卻讓你看得到吃不到。喜歡喊一堆沒屁用的精神口號,現在在我看來就是個笑話。

本來公司就沒什麼員工,在我任職的這段期間就離職好幾個,大部分都做不到三個月,還常常看到來面試的人還對他們放鳥。但主管只會怪都是那些人太草莓。

基本上都是靠單位主管的人格魅力與單位福利在硬撐,公司的高層賺得盆滿缽滿,本來就已經沒什麼福利可言了還常常擅自抽掉僅存的微薄福利。

常常莫名奇妙要底層員工承擔一堆子虛烏有的鳥事,反正賺得都是上面,根本也沒在管下面的人死活。

進去以後毫無生活品質,一個月休不到五天,常要跑外縣市公司也不會補貼油錢、過路費,因為沒底薪所以新人進去以後常常過著喝西北風的日子,然後主管永遠只會跟你說都是你自己的問題、現代的年輕人真是草莓族,然後有些主管也喜歡對員工情緒勒索。

但從來不會去想:公司的教育訓練制度非常不完善,銷售模式極度傳統、不知變通。

產品沒有什麼問題,問題是銷售模式像夕陽產業。

工作模式很單純,但就是太過於單純而導致賺不到錢。

常常做白工,在這個網際網絡發達的時代還在用2、30幾年前的銷售手法,上面教會你一套做法後就放任不管你的死活了,剩下的都是要你自己土法煉鋼...

聽之前已經在那裡做了五年以上的離職老鳥講述,業績已經大不如從前,而且還在繼續往下滑,但公司似乎也沒想要改善這塊,反正董事長根本也不缺這點錢,光靠股票跟肖像權就卯死了吧。

隨便一搜三貝德,清一色都是滿滿負評,主管還叫你不要去看那些,要往正面的方向去想。

但醜陋的事實就擺在眼前,是要演給誰看?真的是笑死人。

真的是很勸退,完全看不到任何未來。

總結來說,你如果家裡不缺錢、不缺時間,EQ也極高,那就去吧!!

三貝德數位文創股份有限公司
優點

負責面試的人資、主管都有禮客氣,對公司福利制度、工作內容說明都算是詳細,辦公室設備看起來也很完善新穎。

如果自身能力符合公司應徵期望,其實薪資還算好談,整體面試經驗還算舒適、心情不錯。

缺點

面試時需再次手寫履歷資訊與自傳內容(即便有帶自己印出的履歷仍要寫......),希望這點能改進。

優點

缺點

剛離職三貝德沒多久

三貝德真的是一間非常坑錢的公司

而且一直鑽法律漏洞

當初入職簽業務委任契約,說公司不走勞基法

還要規定時間進公司,然後從來沒有準時下班過

說不打卡,根本就是不想留下證據

假日也要進公司,沒進公司就是不努力的表現

一個月才休假四天

底薪只給1萬 遲到扣1000元

請問一下,簽委任合約說不走勞基法,結果規定跟勞工一樣,根本就是違法,什麼都鑽法律漏洞

後面完全走獎金制

一個月領不到1萬甚至半毛都沒領到,主管也不鳥你

只會說你不夠努力,你自己的問題

一開始還傻傻的認為是自己的問題

到後來離職根本就是他們的問題

因為業績獎金根本通通被公司賺走

6萬6的獎金分給兩個業務,平均一個業務拿1萬

剩下全是公司營收!憑什麼?

還有一次要跟公司預支薪水

結果主管根本不鳥你

說:「不行,我在打麻將,先這樣。」

what?

哦 還有

餅真的畫得非常大

實際上根本做不到

說不用像外面付出勞力的人做的這麼累

結果根本比外面付出勞力的人還累,還沒錢賺!

做展常常站了一整天完全沒業績

拉人進來買一套10幾萬的教材

坦白說我真的覺得非常丟臉

所以我展覽做一兩次就沒去了

還有一件事也是非常誇張

客戶簽單之後還要看仲信能不能過件

沒過件等於這張單跟沒簽一樣

就算過件了,客戶沒去繳錢

業績獎金全部抽還給公司

這件事我本人就經歷過一次

真的是非常瞎

我只能說這間公司根本在害人

三貝德數位文創股份有限公司
優點

1.雖然一開始畫的餅很大 也確實上市櫃了

2.看到學生進步真的會很感動

3.單位主管會時常辦獎勵 可以多賺一點

缺點

1.至從上市櫃之後 以前說的福利都沒了 而且還是即刻生效,說的比唱的好聽。 2.原本還有獎勵配股,結果錢下來是預支獎金(跟他借的意思),公司的前景是看老闆有沒有誠信,但 大家自己判斷吧! 別在被騙了。

3.公司說換制度就換然後單位管銷讓底下主管自行吸收歐(房租水電....)

4.我受不了我輸了 我走了

5.有幸能跟這邊主管共進退是我的榮幸

6.對了 什麼員工旅遊的 網址上面的看看就好,他會跟你說不去了 不講原因 但會換錢給你啦!

三貝德數位文創股份有限公司
優點

可以睡飽一點再上班

缺點

擅自把當初說好的底薪抽掉

後逼業務離職轉直銷體系

業務要扛公司月管銷

每個月做得要死要活平均薪資不超過10K

工作時間14:00~22:00 大多要求早到晚退

寒暑假學生放假更要求早上到班

每天都要跑學校發傳單 跑學生家談CASE 沒有油錢補貼

勞健保需員工給付 離職也不幫退勞健保讓員工莫名其妙欠了兩三千

個資都是買來的 還要跟學生或家長說是自留名單 打了幾百幾千通越打越心虛

業績要分成給公司 還要分%數當成家基金 沒有三年拿不到

公司一堆話術 什麼股票 什麼優良公司都是假的

賺的都是公司 業務並沒有任何賺 只有賠

嚴重違法勞基法 個資法等.......

三貝德數位文創股份有限公司
優點

多數主管跟同事還算滿好相處的,多少能沾到「上櫃公司」的一點光(名有無符實就不好說),有機會可以幫助到各式各樣的家長跟孩子,有機會見到有名的補教老師。本身有深厚業務功力,對於教育有熱忱,有信心可以快速晉升主管的人,加入團隊或許是不錯的選擇。

缺點

行銷活動離「到位」還非常遠,產品的後勤支援與配套服務措施非常缺乏,業績大多是靠資深業務人員土法煉鋼。因為公司曾經業績非常好(約一、兩年前),決策者逐漸著重拓展新業務版圖,所以後來員工的意見反應和高離職率都不被當一回事,反正不再那麼需要了,過得去就好。願意留下的人,撇開資深人員不談,都是靠主管的個人魅力、經驗傳承,偶爾的額外獎勵,還有個人的責任心在支撐著,並由於欠缺規劃妥當的教育訓練,業績也就不上不下或者很差——有鑑於此,沒有破釜沈舟決心的新鮮人請慎重考慮加入團隊。

優點

缺點

上司強迫下屬賭業績,賭錢

都離職了還跑來要錢

跟女朋友要 跟家人要

說欠錢還錢天經地義

請對方提出賭約證據,竟然說是強辯

不知道賭約根本違反善良風俗無效力嗎

還要請公司的人來作證

呵 公然違法嗎?

自己一家人來作證好意思?

而且連合意都沒有

(離職員工可以證明當初有先拒絕)

離職還給這間公司的錢還不夠多嗎

覺得11萬躺著賺的是不是?

拿別人辛苦錢會下地獄 多行不義必自斃

自私自利假正面假溫情 早已看清

業績好當神 業績不好後完全不留情面

身為主管了怎麼還有臉來要這種錢

還說可以分期付款

錢送人也不會再給這間公司任何人!!

火大到逼我貼在這裡

還在這間公司的麻煩快逃走好嗎