朵朵雲網絡行銷股份有限公司
優點

1.上班的大樓很新,lobby很氣派

2.大樓管理員非常盡責

3.廁所很乾淨

4.少部分同事很好相處

缺點

我知道DDY會有人來看公司評價,本人敢寫就不怕被人知道,以下皆為事實!

DDY公司在2021年不斷被員工檢舉,導致勞工局來勞檢,大致內容如下:

1.打卡時間對不上:

因為此件事情發生,公司後來新增公司規章,然後要求公司員工簽名,不簽名直接影響考績,半威脅員工。此部分我就有向律師詢問過,律師也覺得可以不必簽。

2.薪資無明細:

入公司以來,雖然公司面試時有說過沒有薪資明細,但在勞基法上面完全不合法,所以因在公司不斷被主管刁難直接檢舉,然後被公司知道後以工作不符期待被資遣。說實在這點我還是可以去上協調會要求。

好了,廢話太多進入重點,給各位想去這間公司的人一點參考。

一、遲到文化:

公司上班時間表定10點,誠如各位前輩所說,準時到跟傻子一樣,因為一堆遲到。心態大概也抱著反正沒全勤,超級鬧。然後上下班時間原本為早10晚7,因為一些老鼠屎,改成早時晚7半。對於準時上班來的人極度不公平。

二、加班文化:

此公司加班已經不是常態了,是病態。注意!是病態。 很長時間加班不是員工做不完,而是在等主管或老闆聊完天才會開會。且開會時間比姥姥的裹腳布還要長,完全不知重點。然後沒有加班費,你各位別想了。喔對,這間公司加班到半夜是經常性的,你各位要是新鮮的肝才去啊。

三、組織架構/作業流程:

1.組織劃分非常不清楚,有業務身兼企劃還有多重職務內容的人。公司不願意補人,不想多做不相關的工作會說公司現在在轉型,不能停滯過去,甚至反問你有沒有想要跟著公司向前走,不願意的話要趕快讓我知道 。試問這是要人自己辭職?

2.公司有小團體,會被針對。

四、公司福利:

1.年終:

公司會依營收狀況給你年終,所以面試當下承諾的都是話唬爛。提請,若想要領的年終再離職,不要被公司發現,不然即使你在資深,年終直接跟你kiss goodbye。

2.加薪/調薪:

馬屁拍得好 加薪沒煩惱。想加薪就要當乖乖牌,當老闆的愛將。敢言敢怒的直接被記點,跟主管要求調整薪水還會說公司給你的薪水並沒有對不起你。我才想回進你這間公司做一些雜七雜八的事情才對不起自己。

3.尾牙/春酒:

嗯哼,這個沒吃過,但聽以前的同事說過不必太期待。

這間公司唯一的福利大概就是生日會,老闆會買蛋糕&飲料,然後大家尷尬地唱完生日快樂歌然後切蛋糕、許願。整個生日會就是尬到爆。

4.三節禮金/禮品/開工紅包:

本人在職期間只收過中秋禮品,市值100元的蛋捲,還說超好吃,吃完根本會糖尿病。雖然有拿就要偷笑了,但這種東西可遇不可求,看老闆心情發放。

以上,是這間公司的文化,想進去受難的磨難的,歡迎喔!

朵朵雲網絡行銷股份有限公司
優點

辦公大樓很新、廁所很漂亮

缺點

1. 完全沒加班費、加班費、加班費,行銷廣告業加班到20~23點大有人在,不加班、準時走還會被同事投以怪異眼神!

2. 表定十點上班,七點下班,但十點整公司通常只有兩三隻小貓,規定十點前吃完早餐,上班後不可以吃早餐,但可以化妝到12點,然後開始討論中午要吃什麼。

3. 不管春夏秋冬,晚上七點一到準時關冷氣,加班時還要忍受的悶熱的空氣,想起就覺得離譜

4. 基本上你的假日不是假日,老闆或主管會在下班後用LINE TAG@員工

5. 中秋節發只發300禮券,卻要大肆宣傳,極度需要讚賞上層

6. 沒有薪資明細、紙本沒有、電子版本也沒有

7. 賺不到錢

朵朵雲網絡行銷股份有限公司
優點

同事年輕有活力、公司裝潢新、廁所設備好、常辦活動(但用休息時間)

缺點

薪水差:用各種話術說服你接受低薪

工時長:早上10點上班,但10點後就不准吃早餐。計較員工吃早餐的時間,但晚上下班時間通常都是9點後也沒有在給加班或補休。還會被觀察有沒有加班。

不適合新鮮人:沒有完善教育訓練、組織章程、規章、公司基本規定、員工基本權益,通通都沒有。

專業技術堪憂:因為上述問題真正有能力的都不會留下,留下的都是沒經驗的人,連主管都網路廣告操作經驗少,根本不會教下屬,所以雖然接到很多大客戶,但大多都被騙一次就跑了。