01.公司同事間氣氛蠻好的,工作舒適有音樂聽、氣氛輕鬆。
02.適合薪水要求不高又想累積及磨練經驗的新鮮人。
03.偶爾會有聚餐或旅遊。
04.茶水間有點心及咖啡茶飲。
05.會比別人多放一些小確幸的假。
01.起薪不高、要求高,工作壓力蠻大的,調薪幅度不高。
02.薪水內會扣福利金,偶爾聚餐出遊等活動使用,
但像不喜愛參與活動,繳了錢沒參與,又覺得像投進水裡很浪費。
03.常態性加班,加班沒加班費,僅誤餐費100元。
04.設計職若晚下班無公車捷運有交通補助,其他職位並無此福利只能自掏腰包搭計程車或自己想辦法,對於女生來說很吃虧。
03.每週都有例行性會議,但通常氣氛都不太好,因老闆都在檢討和念業績。
04.設計的規劃跟發想,容易受到業務提案限制,有時方向不對變成要大改或又很急。
05.說能接受犯錯,但真的不小心犯錯又是另一回事了。
06.若工作上有疏失,有時候還需依過失比例賠償。
07.事情很多還要撥時間打掃環境,手頭上的工作因打掃又延後之類的。
08.工作的熱情很快就被磨掉,因為做跟得到的感覺不成正比。
同事都蠻負責任的,都會一起加班
經常性加班,並且理所當然沒有加班費,設計很卑微,一切業務說了算,即使客戶要求不合理也要更改。業務明明沒學過設計,卻一直叫設計調東調西,不然就是講話講不清楚,搞不懂客戶到底要什麼。常常有案子今天來,明天要交,所以每天都在加班。每個禮拜一要開會很鬱悶,老闆一直罵人,禮拜五還要打掃,工作都要做不完了打掃廁所不乾淨還要被罵。業績好業務有業績獎金,可是其他人什麼都沒有,工作如果出錯被罵之外還要賠錢,而且老闆心機很重他不會直接扣薪水,他會叫你自己拿錢來賠讓你沒有證據告他,然後還要簽名證明你是自願的。員工福利金扣超高,明明沒什麼福利,薪水已經很低了每個月還要扣福利金,如果你離職了福利金還不會退給你。還有很多沒講,就是不要去就對了。
1.部門間同事相處愉快,但提案時仍需互相競爭。
2.茶水間會提供咖啡和點心,可依需求取用。
3.工作時可聽音樂,也可以互相交談,氣氛輕鬆。
4.工作環境舒適。
5.適合想快速累積經驗的人,前提是你必須刻苦耐勞。
1.常態性加班但沒有加班費,只有誤餐補助100元,手上案子忙不完加班到凌晨是理所當然的,隔天只能依規定晚打卡。
2.業務取向的公司,設計要依業務預設的提案方向進行設計和改稿,且提案完成度將近90%,如果不幸業務的方向錯誤就要砍掉重練。
3.有大型製作案時需放下手邊工作全力支援,但是你自己的工作還是要想辦法在提案時間內完成。
4.老闆有潔癖對環境整潔要求高,員工要輪流當值日生,內容包含清理茶水間和辦公環境、戶外空間和兩間廁所,如果老闆不滿意會被要求重做一週,除此之外全員每週還要進行一次大掃除。
5.經常佔用午休時間改稿,不尊重員工休息權益。
6.因業務與客戶溝通有誤導致提案未過或執行出包時,傾向以客戶的立場互相咎責,「團隊」在此刻不成立。