石尚自然探索屋_石尚企業股份有限公司
優點

主管感覺人性化

缺點

基本上會挑一些過去經驗的毛病

說一些公司到哪裡還是都有自己問題

然後砍你薪水

然後掰掰

雖然感覺不出來好不好

但是給薪不太大方

優點

缺點

在餐飲部門上班,人生第一次體驗被莫名其妙被資遣就是在這間公司。

1,上班上到一半被店直接要求填寫文件然後被告知考核成績沒過,所以無法繼續上班,差點以為參加什麼地獄廚房還是什麼實境秀,直接被主持人告知不能和其他人一起繼續比賽了這樣。整個嚇慘。

然後整齣最荒謬的是我也工作超過三個月,突然告訴我考核沒過也太奇怪,當初面試明明就說前三個試用期考核過了才是正式員工。結果都過了又用這種理由逼人離開,考核成績沒過,也沒給我看成績是多差才沒過。我矇了,跟我搭班的同事也矇了。

主管大小眼又分喜好去特別照顧其他員工,所以認真做事又不懂得人情世故的員工就活該被資遣嗎?

搞清楚身份好嗎,啊就是來上班又不是來打哈哈交朋友,主管態度真的我無法苟同,討厭一個員工而弄掉對方的手段真的太拙劣,找不到理由只好用考核成績我也是笑笑

2,主管都是空降,所以努力認真也升不上去,不討喜的甚至會被直接弄掉。

3,收銀機零用金少一千,死不去查監視器,是想包庇誰?方式敢不敢更難看一點,還要其他員工一人出350解決這件事情。

4,薪水真的不優

石尚自然探索屋_石尚企業股份有限公司
優點

●可以跟古代屍體(化石)培養感情亦可讓娃娃做你的朋友。

●面試很簡單,主要是看態度不然就是能力。

●整體百貨點環境都不錯。

●主管說,適合孤僻怪人系列,不然很難在公司內部裡面生存。

●能認識很多貼心的客人。

●當個無害的人,可以跟大家和樂融融。

●公司是不錯,只是內部有些老鳥作風令人一言難盡。

●想瘦身或想變虛胖體質的人也可以報名。(保證你常常三餐不正常)

●想變壯的壯漢也很歡迎。(保證你能藉由搬化石搬到有肌肉)

缺點

1.百貨點加班加到死,隨時還會被通知調店,最高紀錄一天工作13小時且整天下來沒吃飯時間,也只有一個人all班。

2.薪水26k且賣出高單價商品的傭金要兩個月後才拿得到,且KPI獎金從來沒領到過,每個月還要拼死達成。

3.倉庫大盤點,小盤點,會讓你盤到往生,且很多商品會出現在神秘的角落(大約是3個月盤一次)

4.新店業績沒到,老鳥不順眼時會要求你自掏腰包買單,做給老闆看。

5.老鳥喜歡聽話的人而不是有主見的(像機器人那種最好),老鳥都是慢熟型。

6.公司為省成本,會派人到總公司去幫忙,且老鳥會施壓洗腦你去。(因為真的會累到死且衣服也會髒,要搬化石或包化石)

7.業績不要太好,儘管你分客給老鳥或其他人,讓他們拿獎金,他們也會心機很重的在總公司會議上跟其他店的主管抹黑你。(ex:說你偷竊,搶客,在櫃上行為不檢點,騙人....等等惡意栽贓)。

8.老鳥喜歡主動,若你熱情,部分老鳥會不順眼你,覺得你膚淺。

9.吃飯要開啟聖人模式,因為大多時間你可能中餐餓到下午四點才吃的到,且你根本不知道是吃中餐還晚餐。

10.進退貨時間,老鳥看你上手,會全放給你做,要能短時間獨立盤點完約200樣商品,且還要接待客人。

11.流動率高到嚇死人

12.部分主管很討厭也嚴禁員工聊天,當被主管的攝影機監視到,很抱歉,你跟你的要好同事可能就很難再排在同天班亦或者是跟隔壁櫃聊個天也會遭殃。

13.排假老鳥永遠排第一,要以老鳥的時間為優先;當然有些老鳥會"先"問你要休哪天。但若那天老鳥們都要休,很抱歉,你要自己退步,不然會被責備""不夠愛工作"""&""態度欠佳"""&""霸道""

14.病假出示證明,老鳥還會懷疑你裝病。(原因是,以前的人都用這招請假)

15.老鳥最愛收銀區,切記不要搶

16.某些老鳥會要你去排商品櫃,記得知會其他老鳥說,是那隻鳥讓你排的,否則自己怎麼被劍插死的,都不知道。

17.上班滑手機超過一分鐘,主管有權扣你薪水(工作守則有寫禁止使用手機)

18.尾牙新人要無條件駐守門市(除非有老鳥不想去),且尾牙通常新人都沒資格抽獎

19.東西被偷或損壞,成本價超過一定額度,員工要自己賠

20.離職,主管會先消失裝死,然後幾天後再著實假裝有誠意的出現,慰留你再多留一星期~一個月不等,切記別心軟幫忙,不然你可能那段時間會非常的快樂。

石尚自然探索屋_石尚企業股份有限公司
優點

面試時人資女主管還算不錯..但感覺急著要離職~有問題

缺點

與老闆談~果然包山包海~對特定職務工作特性掌握不清,標準上已被慣的人,現在工作已都分工細膩,當老闆的人要有認知

石尚自然探索屋_石尚企業股份有限公司
優點

無。

缺點

面試時強調工作是『責任制』有可能會加班更晚,禁止員工利用休假時間自我進修,既然干涉工作外的私人生活就別考慮了。(面試地點:動物園門市)