人資問很多問題 問完請你問他 然後問一堆不關專業上的事情 也沒介紹自己公司部門的專業
主管很客氣有禮貌但是專業能力 嗯嗯
沒有錄取我 ……
面試單位很佛心, 願意配合下班面試.
準時抵達研華約定時間, 櫃台要我先做等待, 之後一位很客氣的阿桑(60+)引我去會議室, 還幫我倒了茶水, 過不久, 面試官(50+大嬸)路過會議室, 確認我的名字(你叫什麼名字?)才進來面試, 劈頭要求自我介紹, 該產品在業界不算熱門, 小弟有三年相關經驗, 而且對研華該產品線已先熟讀, 發表了相關的提問, 面試官竟然毫無反應.....? 看這樣的反應~就知道凶多吉少, 對方只簡單問了兩個問題, 就說沒問題了~要我提問, 10分鐘就被KO了耶!! 對於我的提問, 真的很懷疑他是否為用人單位? 答案都是打太極的敷衍式回答, 還跟很驕傲地說一天要面試十來人, 很忙的........., 不是個愉快的面試經驗.
目前任職公司年薪保14+股票, 不算浮動獎金大約15.5個月, 聽說研華只有保13沒有股票, 以加薪誘因+10~15%來估算, 研華月薪要談+31~37%才有意義, 去之前就知道不可能了, 但經驗就是不好啦!
薪水一般
HR 非常不專業,被勞工局申訴也只是遲早
一群老屁股打假球
主管婚外情,還自以為自己很行,完全不尊重人
教育訓練完全沒有,都靠自己生存
米蟲極多
6.國外單位福利好節奏舒適
7.高層有願景,行銷有實力
1.前面大家寫的缺點都是事實無可否認
2.公司不重視教育訓練,經常性的造假線上測驗
3.公司不注重前線勞動安全,每個月勞安師安排10分鐘集合講話大家就趕回產線了
4.一流的工業大廠,物料管理待加強,製造產線完全碰運氣,或許真的是行銷包裝吧
1.餐費補助35元
2.以少部分人來說還算不錯
1.面試月薪可以談稍高,但整體年薪偏低,僅有保13
2.大多都是老人,但肯願意教的都是剛剛新來有經驗的人,其他待很久老人愛理不理
3.老闆做決定猶豫不決,今天跟你說要改這些,明天又打掉重來一個方向
4.體檢要假日來
5.對新人沒有什麼sop可以學,一堆東西要自己按照影片摸索
6.有些PM不知在兇甚麼,不尊重EE的意見與想法
唯一優點就是進來後只要薪水談得OK,開始打混摸魚混到退休是沒問題的
薪水超級低,bonus 笑死人,人資繞圈圈欺騙大家。
雷到不行,公司穩定,導致內部老人超級多
老人一多 效率就差,辦公室氣氛超有毒,整天可以都不說一句話
主管整天飄閃躲,有事下屬扛,好處搶第一。
年輕人請盡早遠離這間公司
1.大樓很大間,蓋兩棟第三棟也即將完成
2.美滿人生很多活動
3.中午補助35塊
4.停車場很大格
RMA—-搞小團體,爛案件常常都給別人自己撿簡單的吃,要進去最好有人罩,不在意的話可以去
單板產線—常常有觀光客來看動物,案子常在玩踢皮球遊戲,最後還是回到自己身上
福利=0,例如勞基法規定的健檢,需要用自己周末時間去
例如餐廳難吃到爆炸,對面的自助餐乾淨衛生還便宜
咖啡廳貴到爆炸,售價是3倍
福利點數一年只能用兩次,平常沒得用,離職沒用完還被回收
年終固定13-14,要14到天花板的話,可能要做到照片掛牆上
如果住台北,交通費+車子損耗一個月就去掉6000-8000
工作2年根本就地獄,充滿負能量
在裡面工作時,當你想公司福利時,不用想了就是零
缺點是待兩年才走,再回去一次的話
兩天就走了
我是一位想去汐止廠應徵作業員的人
想跟在那邊工作過的人請教,那的同事好嗎?
另外想聽一下那邊當作業員的經驗跟心得,工作內容大概是什麼,會很難嗎?
那邊是怎麼面試作業員的?
(我是一位需要工作,但沒什麼工作經驗的人)
拜託大家了!🙏
還不曉得
我是面試軟體工程師的缺, 技術題不會太困難
工作內容感覺算彈性且有自由發揮空間
如果有約面試請不要當天放鳥
ps:
我面的是內湖廠區
放鳥當天已經跟前公司請假
公司資源多,有福利點數可免費換食物。
主管會推託不會幫忙,有時一問三不知。責任制,加班常態。
林口產線工程單位,下午有時業務會請吃點心,下午3:00休息10分鐘
1.剛進去還不到3個星期,主管不知道在發甚麼神經,跟帶我的學長轉達說我測試比較慢,拿別人比說,別人2個禮拜就在獨立測試....我剛來且天天1~5加班,不加班還要寫原因!!真的扯,硬體測試有很多小細節和步驟要注意,有必要這樣咄咄逼人?
2.還跟學長說,如果這份工作不適合看我要不要換別的單位甚至是離開!!當初面試找不到人一心希望我進去,現在講這種話我還挺不爽的.........我真心勸新鮮人別來這裡,工程(助理工程)和產線的薪資連26K都不到,真心不片(還有更低的....員工自己會爆料)
3.內部小團體多,很愛講別人八卦....進來就要有這樣體認,不知道還能撐多久,我有可能會離開這薪資低的大公司
大廳氣派 B1似乎有下午茶可以喝、吃。
可惜沒有極差可以評。
1.面試應徵A技能,面談過程中跟我講比較需要B技能,還直接講明了不重視A技能的專業,那請問你找我來是?越講還越扯越遠,面試主管自己都不知道要找什麼方面的人才,好意思浪費彼此的時間跑去面試?
2.不尊重面試者,連面試而已都可以不尊重,進去能有什麼好環境?更不用說面試者給人的感覺有多差了。HR我完全不知道叫啥、是誰,也完全沒有談到話,只是要賺業績是嗎?公司環境沒介紹、公司福利沒介紹、公司做什麼還是沒介紹,不簡單。
一家公司值不值得進去光從面試就知道了。
找了一大批人來團體面試實習生
說隔三天就會通知結果,完全沒下文
沒下文就算了,還私下又選幾個人二面
後來聽有被通知要二面的人也不了了之
到底這間公司HR在幹嘛?沒一件事有達成承諾
只能說光去面試就能知道這間公司的好壞了 呵呵
除了薪水可以準時入袋其他沒有
公司出張嘴的人比動手做事的人多, 假設你是有能力解決問題喜歡動手做事的人千萬別去, 會被一堆嘴神氣死.
人資非常不專業,本人遇到一個非常誇張的HR,叫作Crystal
原為正取實習生並有意願實習的我,卻被這位人資擅自作主直接聯絡備取者替補我,而且中間溝通過程一直在說謊騙人,也不知道在跩什麼,導致我的offer就這樣沒了。
主管人很好,裡面還是有其他專業的HR,但這位Crystal非常糟糕,若遇見這位人資請小心。
面試的部門長官和同事感覺人都很好。
跟HR面試的經驗超差
沒水準沒專業還會端架子。
面試的人資叫Emily
發信和面試招待是另一個
1. 記錯自己發的面試時間,到了說是我早了,拿出Mail給他看才說沒有錯。
2. 部門主管和人資一起二面,面試到一半人資才姍姍來遲。
3. 不懂專業還一直挑戰,然後一副"我很偉大"的樣子,解釋也聽不懂然後最後部門主管也跳下來才閉嘴。
內湖總部IAG RD心得
優點:
1. 中餐CP值算不錯(50元一餐)
2. 品牌廠RD較有自己發揮與發聲空間
3. 月薪可以盡量開, 反正年薪就這樣
4. 有認識部門高層或是好好抱緊主管大腿可以過得"非常"順利
缺點:
1. 年新保13, 整年頂多14~15, 紅一點16左右
2. 表面上不打卡但是私底下會偷盯工時, 因為不打卡也不能申請加班, CP值差
3. 如果你在某A部門,該部門某位主管閒聊非常大聲又喜歡管一堆(資產轉移不會也可以大聲在辦公室叫底下的人幫他轉), 據同仁表示連開會衣著都會要求, 還有部門聚餐聯誼金要新人先墊所有人的錢, 事後再自行請款(部門人數約10人, 1人600左右), 工作上就是比較出嘴性質, 明明專長不再這塊的東西也硬要講
4. 公司會議都用假日, 高工以上須參加, 不去者要請假
5. 擺老與內鬥嚴重, 同BG不同產品一樣會看不順眼
建議: 要進公司把月薪談高, 年薪抓14~15, 如果面試主管或HR提到16基本上不要太過相信, 因為那數字是假象, 喜歡這種部門風氣再近來, 否則請三思
如果自認業務能力夠強、抗壓性夠,可以嘗試過過水,畢竟掛過這家招牌,要找新東家挺好用的。
業務體制對內對外競爭相當激烈,競爭下會有不少問題衍生出來,搶單、搶客戶,這類問題時常發生。
國內該領域龍頭。
告知小孩年幼,老婆是護士常輪班,在小朋友到全日班之前,要準時下班接送;主管即嫌惡狀,明言:要領獎金,要有每天加班到晚上9點過後的打算,不然都是績效不好...
面試後給一堆功課。短時間內研讀完所有操作手冊、把案例全部做完、提前回覆主管,之後並無回覆;主動打電話再確認,敷衍過去,不明確告知可以或不行... 延宕其他家工作機會!
林口研華科技 倉管 簡稱備料人員 就是每天生管會提供產線需求量給打單小姐 然後印單出來備料給 生產線 由於林口新廠 倉庫在B1 QC在1樓 餐廳也是在一樓 重點來了 回收廚餘的就是在B1 也就是 管制料倉庫 廚餘回收室都是在B1 沒錯!你每天要聞餿水味道 而且要在那邊工作8-10個小時 研華面試要三關 入取初期面試 課長面試 等候通知 OK 過了才上 跟你談薪資等等 但別對薪資有太大期望 福利也沒多好 一開使進去都是約聘24000 你薪資只比建教合作生多2千而已 他們可以準時下班而你不能 你每天不能準時下班就算了 壓力很大 每天備料工單約30-40套 你根本弄不完 就算加班也一樣 而且六日還得來公司加班 不加班 上層會扣你績效會影響年終考核 而且老屁股會靠妖說新人都這麼早走喔! 然後初期HR會跟你說三個月就能轉正職 實際上 最少要等一年 甚至有人等三年才轉 正職薪資25000而已 中餐要扣薪資 公司只補貼25元 每天晚上8 9點下班是常態 料件短少就是找你 因為產線最大 製作過程 作壞了等等他們會直接拿 不會經過你同意 缺料不會找你 因為他們會直接略過你去倉庫拿 所以等到盤點 庫存不準 你也不知道是誰拿的 只能摸摸鼻子寫缺料單 升遷放心 一輩子不會輪到你 在公司比你老的屁股很多 升遷覺不會選到你 年輕人要進不太適合 裡面真的是老人進去養老地方 別以為大公司福利薪資方面很好 在這間公司 你看不到未來 也看不到升遷 雖然股價不錯。(過來人)
優點:養老的好地方 沒了。
薪資沒多高 福利沒多好
加班是常態性 而且六日要加班