亞崴機電股份有限公司
優點

上市公司,有制度,加班有加班費,工作環境不錯,公司提供午膳

缺點

薪資水準頗低,漲幅很慢,你餓不死但一定不會變更有錢

亞崴機電股份有限公司
優點

1. 剛進去的時候,同事都很熱心的指導你,大家都能包容你的過錯,業務也會陸陸續續地移轉給你。

2. 薪水不含餐費,因為公司有團膳免費供應,也有準備盤子給你裝菜,只要自己帶筷子湯匙等餐具+碗,吃飽也有地方可以洗碗筷,盤子公司會洗,其實還蠻不錯的。晚上需要加班只要下午3點前報完,還有加班便當免費吃喔!

原則上同事都很友善,上司人也很好,工作環境其實不錯。

缺點

1. 中科廠的組長:會在你每次出包的之後跟你講說 "你有什麼困難要趕快提出來,你現在還是新人有機會可以犯錯,6個月後就不能再這樣了。",你提出了工作上遇到的困難,他的反應是..."這個你要問***,***你教他"、"你的業務其實我不懂,但是從事財務的工作就是要一板一眼,照著步驟做才不會出問題。"......等。他的習慣是搶下發言權,要等他講完了你才可以講,有時候一件事情他誤會了會一路講錯到底,即使換你發言他也只是敷衍你說他知道了就這樣。相處久了大概有一種感覺,就是他的工作能力沒有問題,相處起來也不錯,但是溝通協調能力有待加強。

2. 中科廠的人 "經常" 和新竹廠的人用電話吵架,感覺內部溝通協調其實一直擺不平?

3. 新竹廠同職務的課長其實人很好,默默付出不讓你知道。但當他問你今天有沒有加班的時候你最好說沒加班,不然他工作一配給你,你今天大概就要10點以後才能下班了。

4. "急件" 三不五時就會出現、電話又一大堆,有時候一講又講好久、網路不穩定、防火牆亂厲害一通、電話講不到10分鐘就會自動掛掉,製造很多工作困擾。

5. 同事雖然之前有代理你的業務,多多少少知道要怎麼處理,只是遇到緊急狀況時還是會有風險,即使你有自己的急救辦法,但他們不採納你也沒轍,剛剛第1.點提到講主管的為人,相信你也知道他的定奪結果。但因為是掛你的名字出去,出事了還是你要負責。指使你的人只會面露抱歉,主管也只會奉命行事毫不留情的指責你的過失。

6. 因為亞崴機電是程泰集團旗下的公司,所以集團最高領導人是最終決定者,做任何決定都要經過他那邊,如果你得罪了他,不管是你真的搞砸還是他誤會你,只要他叫你滾你就必須滾,即使你當天才知道也一樣,有沒有違反勞基法大家可以去查。