優點

缺點

有的主管個性神經兮兮,時不時對著部下恐慌焦慮症發作,指令朝令夕改搞不清楚自己要怎麼處理事情之外,寧願土法煉鋼也不願請求支援,叫部下照他的指示在1990-2000年那種 "沒藍芽、沒網路、沒wifi、禁用USB、又不接受員工帳密" 的電腦上手動改一個1980-1990年代的遠古模型的資料,部下表示執行很困難,可否更換符合時代的工作筆電後,又在那邊發神經起肖,情緒化過後又覺得自己不對所以給部下摸頭,但是又無法控制自己所以常一再發作。

遇到這位主管算你倒楣。

KPMG_安侯建業聯合會計師事務所
優點

如果不是審計員好像還真的沒有什麼特別的優點

缺點

我是應徵審計某個部門的秘書,面試的時候老闆說這職缺是新開的,但進去後發現應該不是,覺得他們應該是很怕徵不到人才這樣説.

帶我的同部門的秘書是個超級老鳥,跟他學了大約只有一個禮拜,一個禮拜之後就會完全放飛你. 剛開始不會做的時候,如果有問題去問他的,她會用很不耐煩的語氣回答你或是用會讓你覺得你好像是世界大笨蛋一樣的語氣瘋狂碎念(碎念內容完全沒重點也不會回答你的問題), 搞得去問她問題完全就是在浪費生命. 如果你哪天很幸運他願意教你了,但你做完或是你做的時候跟他的方式不一樣,就又會是一陣浪費生命的碎念. 還有若是你第一次做的事情,不小心做錯了,或是有任何小失誤,她絕對會義不容辭的第一個衝去罵你,雖然自己有失誤被罵很應該,但他還會馬上把你的錯誤用誇飾的方式跟老闆報告,讓老闆也覺得你是個笨蛋, 殊不知是因為這件工作你是第一次做完全沒人教過, 重點!在這一切都發生之後,他還是不會教你, 會直接把你的工作拿去自己做,所以老闆就會覺得:哦我們老秘書好棒,什麼事情都處理得很好,還要幫新秘書擦屁股&新秘書怎麼那麼笨什麼都做不好.

另外因為我自己不是唸商科,所以面試的時候有問是否有關係,工作會不會很多相關的內容,他們也說不會;結果一進去,竟然還要對財稅報(人生第一次看到的東西@@) 還被嫌說對很慢.....然後因為要幫老闆準備簡報,內容也全都是財經.商業相關的,全部都要自己找,如果真的找不到問人就會得到白眼和不耐煩的回答.

KPMG_安侯建業聯合會計師事務所
優點

多年前面試的經驗。要你大學四年的在校成績單(正本),學校在南部,還好當初畢業時有申請,不然還得跑回學校一趟,最後被發無聲卡

缺點

沒進去所以不知道

KPMG_安侯建業聯合會計師事務所
優點

事務所規模較大,資源較多。

缺點

我是台中分所的同仁,常態性的加班就不說了,畢竟四大事務所生態都是這樣,進來就是要有覺悟。但自從一例一休上路後,公司強迫不准禮拜天加班,雖然嘴巴說希望員工多休息,但工作量沒減少,人力也沒增加。所以禮拜天依舊要加班,然後加班時數就是自己吸收掉。公司嘴巴上說如果客戶有不合理要求,導致禮拜天需要加班的,會計師、經理會去跟客戶溝通及爭取,但話說到現在,客戶不合理的要求一直都在,會計師、經理也沒吭半聲。

所以強烈建議不要來應徵,除非公司制度有改善,不然就去其他三大吧!

KPMG_安侯建業聯合會計師事務所
優點

節奏很快,人多好辦事,福利還可以

缺點

稅務部E組主管一年趕走30多人,反覆面試到HR不想再管,沒辦法改善謾罵的管理作風,甚至不惜違反勞基法辭退說真話的人才