人資叫做 Dolly 非常兩光,叫我填表單然後不傳表單連結,提供 email 連結兩次都提供不完整,面試在和技術主管對談時,我話都還沒講完,人資還會插話嘴砲嗆你,然後說兩週後會通知結果,兩週後沒消息就算了,去詢問結果還已讀不回,通知沒錄取很困難嗎?這間公司人資真的沒救
主管層薪水高(但別想了,你進不去也升不上去
女的愛哭男的怕死,俗稱愛哭怕死
公司分為天堂區與地獄區,104只會開放地獄區職缺。
天堂區有婚外情的、上班一天到晚睡覺的、坐領高薪不做事的、離職混不下去回來榮升主管的,各種奇耙冗員,包你有如劉姥姥進大觀園。
還好,幾個月前來了個 HR 大力整頓公司,把那些真的有在做事的人「整頓」走了,現在公司一片「欣欣向榮」,她老人家來了個射後不理,搞爛公司後直接提離職,掛個「人資長」去別的公司坐領高薪,又是一條好漢。
如果你有嚴重M傾向,這裡是你最好的選擇
亞洲最大活動平台,讚!
這是一間女性不友好公司,
作為一位女性,如果你有以下特點,你可能會遭受到言語或肢體騷擾,此程度依你的優點等級彈性調整:
1. 年輕 2. 正 3. 討喜 4. 身材
如果你沒有以上特點,先恭喜你。進來此公司雖不會受到騷擾,但可能因此以貌取人對待你,以條規限制或為難你,甚至排擠,總之,不具備以上四個條件,慎之。但是喜歡大學生社團氛圍的人應該會蠻喜歡的,常常會有一些分享討論的活動。
還沒面試先通知繳交三個活動企劃作業,本人是可以接受!於期限內繳交後無消無息,詢問也沒任何回應,兩個禮拜後看到職缺關閉。這間公司似乎...有點...不太尊重求職者,花了五天下班後熬夜趕出來,真的是個經驗啊~
同事很好相處,尊重每個人的個性,孤僻星人也能做自己,扁平型組織,不會有官僚問題,
待過官僚大公司,所以對辦公室政治氣氛淡薄,同事好相處這點大為感動
沒有加班文化,十點上班,晚上七點半公司就幾乎沒人
福利方面比不上有福委會的大公司,
不過如果是重視不斷轉職提升能力的年輕人,
這點就不影響
與有點心吧的新創相比,公司只有飲料櫃跟大家自行贈送的零食
公司小有名氣,工作感覺很熱血
投履歷過了一個多月突然收到回信,要求在七天內回信,提出年度行銷企劃 + 寫一篇能夠被傳散的長文 + 企劃一個完整的付費活動,最後一段則是「收到回覆後我們會再決定是否約進一步面談。」
感覺是缺 idea 才來理一下應徵者,看能不能撿到合用的。還沒到職就要寫年度企劃,有點神奇,寫完這三項要求還不一定有機會面試,不就是免費送企劃的意思嗎⋯⋯比徵稿還方便。
沒
面試通知前,先回答三題廢話題目,根本不用想也知道,如何吸引人才?當然是錢啊,難道做功德嗎???
面試: 產品設計師 (UI/UX Designer)
面試官講話蠻坦白的,不會去粉飾工作內容的缺點,面試一開始就主動介紹工作內容後才要求自介;不錄取有來信通知。
1.面試前要求做小功課,對活動通web/app提出UX改善提案。覺得此面試有點被當成優化建議收集會議
2.面試官為公司近年來唯一PM,過去有兩位UIUIX,都是與他配合所做的,因此若活動通上面有什麼設計不佳的思路,通常可追溯到其人。
3.面試官對職缺的主動說明,聽起來UI部分佔8成以上,做UX驗證的機會少。
4.PM對活動通上面設計不良的地方通常是用「當初比較倉促」「覺得不重要」等理由帶過,無法保證在同一位PM的主導下,未來會不會依然在這些「不得以」的情況下做很折衷的設計
5.面試官很重視面試者的美感,所以這份工作其實應該叫UI Designer,但其實UI要設計得比現有的活動通美,似乎不需要dribble大神的實力....
6.辦公環境舊舊的,比較不吸引人