因為高壓管理,千萬不要相信同事,人人自保,公司改制後服務部副總等於是活在自己的世界,思維非常自私,留下不是資深的就是渾水摸魚得過且過,所以不好找新人,來了留不住,就這樣惡性循環,而你很快會發現副總自帶光芒,總是忙著事讓你覺得他最厲害,實際工作沒啥幫助,身邊同事一直換,最後你就要身兼多職,接著你學會自保,然後安安靜靜的離職。這就是奔騰優秀企業的文化
1.完全責任制的公司,進來到現在沒有一天可以準時下班,就連標榜可準時下班的盤點日都沒準時走
2.常常都快要下班了,才說要開會,一開就是至少40分鐘起跳,有時經理還會亂入加碼開會時間
3.高階主管沒誠信,說好該給的績效獎金都沒給到該給的金額(具該名高階主管的解釋是這是多的,有給就該偷笑了)
4.常常三天兩頭就有人離職,新人進來幾乎全數陣亡,從沒看過離職率這麼離譜的公司
5.實際年終約1-1.5個月(底薪),公司年營業額據說是4億
6.內部制度亂
工作自由度很高不用打卡只需要電話告知行程。主要工作是維修電動推高機,每月必須完成月目標及保養數才能領獎金。
工作地點:幾乎都在客戶端直接維修
薪資:底薪2.3~2.5 全薪3~5萬 獎金比例很重
文化:公司很喜歡開會跟約談,不管是檢討或業績,可以學到開會的美學。
P.S:維修手冊幾乎是原文書,英文會進步很快
1.老闆說工程師是責任制(沒申請)不発加班費,因為獎金比加班費更優。
2.老闆說年假是員工個人因該自己規劃休假,沒休完的不補錢,但是辭職就會補給你。
3.月保養工作沒做完,開會檢討還有約談,例假日看看就好不想約談就出來自願加班。
4.工時獎金核算每月坐滿100小時才有資格領獎金(工單維修工時有經主管批准才能計入,不是上班工時)
5.如果員工太突出,會受到關懷,並且檢視所有的工作內容是否合理。
6.公司為服務業不是維修業,一切客戶至上,得罪客戶就是跟跟獎金過不去。
7.維修部的老大說過:扣薪資是違法的行為他不會做,扣獎金是合法的行為。
8.請不要把自己的OS與抱怨告知同事或主管,因為會被出賣約談,要用正向思考才能生存。
9.主管不會相信員工的,他們一定會求證,這是文化傳統