電銷部姓朱的助理帶新人臉超臭,明明只是助理還擺主管架子
來自: 2402:7500:479:52fb::7267:2c86
這大概就是這套運作最精巧的地方,不需要直接否認你,只要讓你慢慢懷疑自己
,就夠了。
最近又看到教育訓練王嘉X搬出回顧導師 Sol 的故事來講,熟悉的套路還是那一套
:先把過去重新剪輯成一種帶光的回顧,再把別人的經歷轉成自己的背書,順勢
拉出以前在合庫的一個看似有系統的圈子。說是傳承,其實更像在精準分配資源
與利益;說是啟發,其實只是把模糊的話講到讓每個人都以為在說自己。
一開始會先給你一件救身衣,讓你覺得終於被理解、被看見;接著再用激勵獎金
點燃期待,讓人以為只要跟對節奏就能快速翻身。但等你真的投入,才慢慢發現
那更像是一只包裝精美的藥袋,上面寫滿效果,卻對副作用輕描淡寫。
而真正該看的,其實不是這些故事,而是那些被刻意忽略的細節——例如一年內
事假、公假、病假的紀錄與合計,這些冷冰冰的數字,應該被計下別人的鞋勤勞
,比任何動人的敘述都誠實。只是當你提出這些問題時,往往會被引導成是你理
解有偏差,甚至開始懷疑是不是自己不夠努力、不夠投入。
整體氛圍就像騎著Ubike去看一場味全龍對中信兄弟象。味全龍在重建中逐步調整
節奏,中信兄弟象和新光則在變動中找到新的打法;反觀,這裡卻像一支還困在舊
戰術裡的球隊,節奏遲滯、氣氛凝滯,整體瀰漫一種說不出的死氣。
王嘉X方式一致:願景在晚上無通報就群組點名,休假時間被無限侵蝕;說是
培養,其實更像在測試服從。升遷速度緩慢,行政流程冗長卻不見優化,工作分
配失衡,卻要求在不合理時間內完成。從星聚點、小龍飲食、台南意麵、
劉媽媽涼麵、柳家涼麵一路跑到東引快刀手、五吉石頭火鍋、萬芳冰室,表面上
像是關心生活、拉近距離,實際上卻更像把人牢牢綁在同一個節奏裡,連喘息的
空間都被消耗殆盡。
當你試圖爭取合理節奏,反而會被貼上標籤。久而久之,很多人不是被說服,
而是被消耗。最終連最基本的判斷都開始動搖,甚至會把問題歸因到自己身上。
來自: 86.38.98.29
圈圈小小圈圈來喝茶
一位醫生Calvin在參加一場大型慈善演唱會期間,注意到主辦單位發行了一種以「運動幣」為標的資產的結構型權證。該醫生平時研究金融工程,於演唱會休息時間,坐在觀眾席上,用筆記本與原子筆推導該權證的理論價值與避險參數,並計畫將未來權證收益中的固定比例捐獻給偏鄉醫療基金。
此權證核心設計如下:
權證為歐式認購權證,免股利
權證到期日 T = 1 年
標的資產(運動幣)目前價格 S0 = 120
履約價 K = 110
無風險利率(連續複利) r = 3%
年化波動率 σ = 25%
權證換股比率 α = 0.2
此外,該權證具有一項「捐獻條款」:
若到期時權證為價內,權證持有人須即時捐獻其權證到期內含價值的 10%,但該捐獻金額不影響標的資產價格,也不影響市場動態,可使用信用卡。
醫生假設此捐獻條款可視為到期時現金流的線性縮減,因此將權證到期給付表示為:
Payoff = 0.9 × α × max(ST − K, 0)
在風險中立機率測度下,醫生寫下以下定價方程式:
C = 0.9 × α [ S0 N(d1) − K e^(−rT) N(d2) ]
其中
d1 = [ ln(S0 / K) + ( r + 0.5 σ^2 ) T ] / ( σ √T )
d2 = d1 − σ √T
在完成定價後,醫生進一步在筆記本中計算該權證對運動幣價格的一階敏感度(Delta),並思考應如何動態避險,以確保演唱會結束後的市場波動不影響其最終可捐獻金額。
請問,下列哪一個選項最接近「該權證的理論價格與 Delta 之組合」?
A. 權證價格約為 1.85,Delta 約為 0.09
B. 權證價格約為 2.40,Delta 約為 0.12
C. 權證價格約為 3.10,Delta 約為 0.18
D. 權證價格約為 3.95,Delta 約為 0.22
來自: 212.102.46.66
沒有優點 想半天想不到 有夠悲哀
很糟糕的一間公司 要去之前都先想清楚 尤其是法金業務單位 某近期搬遷的事業處 原仁愛19F 某組一年內集體離職5位 狂補人然後大家再瘋狂離職 反正是不知道為甚麼該組長可以一直任職都沒事啦 早就亮紅燈了HR也不管 只會問你要不要換去別的單位 然後再丟更屎的缺給你 該公司HR永遠不是站你這邊的就是了 還會強迫你提早入職報到 一點gap時間都不給
說就是責任制 永遠要求你8:30出現在座位 你以為17:30可以下班?? ㄏㄏ 其實都是19:00以後 才是你的正式下班時間 該公司會直接幫員工打卡 後台硬嘛 勞動部要查整層法遵跟你耗 小小員工不要期望太多 NO加班費 NO補休 你敢報試試看 組長每天站你後面等著幹翻你 假日去加班常態 公司永遠歡迎光臨
主管脾氣管理有問題 心情好的時候就是諷刺酸你幾句而已 火爆時候會拍桌 接超級多的業務 全部都給業務扛 處理完整天交易還有案子在等你 同事之間勾心鬥角 沒幫你謝天謝地了 更多的是等著看你出事順便插刀 表面看起來和樂融融實際上水很深 老屁股整天無所事事晃來晃去 都壓榨新進年輕人 把你當免洗筷
能跑快跑 優質公司值得你多加審視
來自: 60.250.43.88
說🍃書🍃🍃🍃🍃電🍃玩
冷🪂知🪂🪂🪂🪂識🪂雜🪂談
消失🦴🐈學校🦴🐈、🦴🐈打工度假🦴🐈、🏊拉麵AI、🏊生日、暗黑風🏊懂的都懂🏊啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾
電池預告原來都是真實事件!佛羅里達州的人到底要多瘋😍
筆電出來的一天都是真的,之後全都是爛草莓,真是太狂啦,這次的場景設定在韓國、日本這四座城市,有遊戲選擇障礙來選禮物新衣服新鞋賣出去換保險
虛構的電影對應真實世界無屌長官,真是什麼鳥人鳥事,屎充滿了迷幻的市場情境,護士給你菜單來跟你說沒藥給你是真實事件投票,闖入厠所的老人來股票很多walmark50%錢送出去ATM升級發生類似裸奔在OLED營幕看到種族歧視,不管怎麼跑,業務在運動頻道氣爆都開心轉型15234-BRADG
現在的漏洞後台報告,種類更多發生頻率更高,只給你看一個星期,其它三個月是偽安全機制,沒事啊就是有權限不給你看就沒事,⭕⭕⭕⭕⭕⭕願意為你背精品包包的錢,快來業配增加觸及率👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼👩🍼
當🐶🐈公🐶🐈關🐶🐈不🐶🐈夠🐶🐈資🐶🐈源,真🏀的🏀很🏀難🏀賺🏀曝🏀光🏀觸🏀及🏀率,趕🎠♠️快🎠♠️偷🎠♠️偷🎠♠️買🎠♠️流🎠♠️量🎠♠️從👵低👵標👵到👵高👵點👵100000👵觀👵看只要10000👵元,快👯♀️來👯♀️加👯♀️入👯♀️鞋👯♀️教👯♀️的👯♀️商👯♀️業👯♀️合👯♀️作👯♀️活👯♀️動,現🏧在🏧報🏧價🏧共要🏧🏦4折起
來自: 85.204.70.102
累積經驗不錯,但不宜久留,因為很累
高層管理方法有問題,只會提出問題,問題通常會變成變相懲戒中低層勞工,造成中後台作業單位拿不合時宜的辦法進行管理,常惹惱客戶;軟體不錯但很分散,硬體爛到渣,底層工作效率低弱,中層管理辛苦,總結將帥無能累死三軍。
來自: 2401:e180:8c00:63b2:fa28:18b1:73f2:8b97
說🎾書🎾🎾🎾電玩
冷📉知📉📉📉識雜談
西方中世紀的時候人們從早上玩卡片遊戲機後就開始清系統家具上黴菌,整天都把血液放在適合的室內格局當水喝
全部護衛成員早餐用耳機聽聲紋,什麼椅子都有,看見碎玻璃
這種小啤酒不是酒精濃度低於2.8,二氧化碳高於50.9%,奇異行銷非常容易做
展示櫃內珠寶家在宇宙最濃稠最高熱量供一整天系統家具,體育活動現在可別這麼做,這裡富豪是吃人黑洞,IQ不高千萬別相信別人講
喜🤬歡🤬就🤬快🤬請🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕🍶快🍶偷🍶偷🍶買🍶流🍶量🍶從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🍋來🍋加🍋入🍋鞋🍋教🍋的🍋商🍋業🍋合🍋作🍋活🍋動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你
來自: 37.120.207.190
說🎾書🎾🎾🎾電玩
冷📉知📉📉📉識雜談
古羅馬神話中的下水道通貨膨漲大賣空女神
柯洗娜在拉丁語中稱為Cloacina水稻女
不僅中間商排洩排水溝還有,處女座是被設想為古羅馬最大的串流平台,客戶大珍珠的守護神Airpods
周處除三害保護城市居民的健康,減少與跑步有相關的VPN經越級能起到重要腸道健康作用
那你就說奇特女神就說看他金科玉律,結婚和生育有安全帶,一句話確保機器人生育,也是家庭和社會的重要Disnbey+LOL
氫氧會得到測量儀,提醒RGB,你就說奇特女神就說看他變骷髏,搶先看最新影片
喜⬜⬛歡⬜⬛就⬜⬛快⬜⬛請⬜⬛自⬜⬛動⬜⬛加⬜⬛訂⬜⬛閱⬜⬛爽⬜⬛爽⬜⬛爽⬜⬛爽⬜⬛爽,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕⛪快⛪偷⛪偷⛪買⛪流⛪量⛪從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🛑來🛑加🛑入🛑鞋🛑教🛑的🛑商🛑業🛑合🛑作🛑活🛑動,現🍼在🍼報🍼價🍼共要🍼4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你
來自: 217.138.216.220
暫時沒想到
HR主動推薦該職位,有興趣所以去聽聽看,
跟三個主管面試 其中職位最大的主管 一直逼問我未來工作要選的是銀行還是產業?!
(面試過程中至少三四次 一定要我回覆答案)
我回覆對該公司的職缺有興趣 無法確定未來一定是在哪一個行業工作
其他另兩個主管,A主管 詢問符合工作經歷 遇到問題解決方式,B主管 沒有什麼提問
詢問主管們期待應徵者的特質 希望可以幫助公司解決的問題?
A主管說,穩定的人,希望長久一起工作
職位最大的主管說,我們沒有要解決問題,我們只要一個人一起跟我們做好工作
感覺公司對求職者有一定的想像,
建議公司如果需要獻身給銀行的人,可以直接限定經歷去找比較合適
來自: 123.193.192.7
遇到一個躁鬱症女主管,常常咆嘯 工作氛圍差,工作分配不均,最後還不給過試用,逼你走!像極了人間煉獄!整天鬼打牆做些怪事情!配合鬼打牆單位叫你做東做西寫些爛簡報,然後同事說話沒禮貌耍官威的一堆!重點是很冷漠也不願意幫助別人!
來自: 123.193.164.116
幾年前做過建檔,當時的主管非常機車,只要有人低頭幾秒就會馬上問是不是在發呆,或是直接站在別人背後監視,還會數別人上廁所的次數。
因為工作內容是信用卡資料建檔,有時幾百件有時十幾件,不可能每分每秒都有事做,但主管會刻意挑沒件的時候巡邏,然後逼你要一直刷新頁面。
就算每天的件數有達標,他也會雞蛋裡挑骨頭說「怎麼這麼多是退件的,你是不是故意挑輕鬆簡單的件來做」
最不舒服的是主管是一個有小孩的媽媽,但對年輕男同事講話會一直裝嗲音,還自稱姊姊...
還有次有位同事眼鏡不小心摔壞,依然有上班,但到中午時真的太暈了只好臨時請假去配眼鏡,主管對他說「你怎麼沒有備用眼鏡,本來就該要有吧」,一副好像別人是故意摔壞眼鏡一樣,對人非常刻薄。
來自: 2407:4d00:2c00:15:92e:d959:7173:f449
學到如何在人事鬥爭與被挖坑跳學到如何自保
小心跨部門之間會挖坑給你跳
現在正在cost down
啥都沒錢
老闆還是叫你想辦法做
進去資X處
要知道長官意志
還要用簡報教他怎麼讀書
花錢專案報上去,沒BU支持保證被罵
來自: 93.115.28.181
IT部門不用扛共銷,薪水準時發,公司不會倒
資深員工才會爽
舊系統很多,到2021年還在用VB.NET
技術底的人比較不會被重用
很吃User 單位,跟到好的User上天堂
跟到差的User單位被搬弄是非IT 只能吞下去
主管如果不挺又接一堆孤兒系統回來的話就超賽
會變成加班做一堆事然後考績又不好
來自: 103.197.175.27
薪資不錯
大公司名聲
兩年可以輪調單位
台新裡面很多老的女主管,好的老闆不多,有的老女同事還會勾心鬥角勢利眼只會對自己有利益的人比較好,不然就是對自己有威脅性的人很不好,愛抓小事情去打小報告。再來就是老闆個性歇斯底里、翻舊帳、聽別人打小報告加油添醋不明事理就故意找一堆人一起大聲羞辱某人,在辦公室動不動大聲咆哮,大事小事都罵,所有的問題都是別人的錯,不聽人說話、高傲擺架子的態度,只在乎自己有沒有面子卻不關心員工的老闆嘴臉很難看。
來自: 2402:7500:444:452a:b956:e8cf:71ed:de52
(中區客服)
薪水28000以上,因為是大公司所以有三節獎金、員工旅遊、特休
上司很碎念,休息時間很短、且不固定,其他就是台新的客人都很可怕,想進去客服工作心臟要夠強大,很多人就是因為精神壓力大而走人的
來自: 114.33.11.229
還想不到
單位用人主管主動找面試
面試過程一共三關,用人主管-->單位部長-->人資,最後人資基本是談薪水的部分,並且說明一週後會通知結果,一週過後沒有任何消息,主動發信詢問用人主管也無回音,覺頗不尊重求職者~
對於試用期要半年這點,有點疑慮~
未過試用期不是正式員工,不能享有正式福利,年終也要等過試用後才開始算年資...........
來自: 111.251.139.157
缺點大過優點太多,讓人完全想不到優點
1.任用通知書上會很投機的不寫年薪幾個月,只會口頭說保證14個月,通常給到16。
2.12/31前離職是拿不到任何獎金的,因為任職書上避掉了。
3. 生日禮金福委會統一申請拿來辦活動用,你不參加是你的事情,不會有退費。
4. 等退休的老人很多,做吃等死出張嘴的主管更多。
5. 永遠在想著怎麼躲避責任,拍長官馬屁,正事不做,報告寫一堆,等事情發生了才在怪你怎麼不先預想好,沒給時間做個屁。
6. 重工的事情一直在做。
7. 某個副總經理很愛下屬報告技術層面,必須要解釋道他懂,講太技術他聽不懂,講太簡單,他會講幹話說這不難,應該很快。
8. 某組長只會想著怎麼凹下面達到長官要求,也不管這事情合不合理。
9. 以上說的是資x單位。
來自: 1.171.59.199
1. 員工健檢經理等級以上每年都有,其他兩年一次,其他都不是員工就對了?
2. 健檢補貼1700??? 個人覺得有點少。
3. 裡面的特色就是三不一沒有:不知道、不曉得、不了解、沒有這回事
4. Team work? 做夢吧!要人幫忙要看交情的
來自: 1.171.164.4