1.可以存到錢
4.學到很多
5.有供餐
6.辦公室環境很新
7.可以試吃公司產品
1.加班(準時下班不行)
2.禁止員工私下聚會聚餐
3.老闆跟老闆娘的個性起伏不定
4.常常朝令夕改
各個部門間都想盡辦法討好上層,有時為了自己部門會與其他部門發生摩擦。
新人不能問問題會被兇跟不耐煩,主管有大頭症
(從來沒有遇過讓我找不到優點的公司)
是一間自以為是的公司,集權式的管理方式,就是名副其實的慣老闆。
"員工是公司最珍貴的資產"這句話在這間公司裡面是完全體會不到的,
整間公司流動率超高,隨時都可以看到萬年職缺,還請面試的人三思
看到很多人說很難得有供餐的公司,但我想說的是,供餐不供餐那都是其次,
一間讓你不舒服的公司,就算有供餐你也沒胃口吃。
公司希望我們有禮貌,看到總經理董事長要打招呼,但是你跟他們打招呼了他們不見得會理你,要看他們心情。
如同前幾位評論者所說的,面試時會問你一些無關緊要的,問你有沒有男朋友(個人猜測大概是怕妳閃婚或突然懷孕,會影響到公司?)就連早已行之有年的生理假也是最近這幾個月才有的,
總之,整間公司的氣氛真的是讓人極度不舒服,工作繁雜那都是其次了,重點文化環境不友善,福利再好也留不住人才,真的請面試的人三思(你值得更好的),以上都是個人親身體驗,沒有半點抹黑或造謠。
職稱:國貿
公司的位置交通很方便
有捷運橘線和紅線,路口就是公車站,自己騎車的話公司前面有免費的機車停車格
公司的簡介感覺很國際化、也參加了很多國際展覽
看起來發展性不錯,希望可以有機會收到正式的offer
職務:行銷
公司成長穩定,訂單常常滿單
同事間相處氣氛都很快樂、常常團購能量水XD
全體會議會訂手搖飲還有發小點心,有一次還訂了4個1公尺的派對披薩吃到超撐
在職2年多,幾乎每天都是快樂上班、到點下班
職務:業務
辛苦一年領到了不錯的年終,
除了年終,還有團隊獎金、表現獎金都是分開計算的
加一加也是不小的一筆啊!!!!
而且可以在人事系統上看到每個月的考績
公司同事都很好 大家相處很融洽 福利好 也都有下午茶可以吃
環境不錯友善待人 工作內容具體明確
沒有缺點
福利好 薪資不錯
還沒遇到
在這裡可以一直試吃 薪資也挺不錯的 歡迎各位當我同事
沒想到
來蘭揚工作一段時間 非常適應 也很感謝大家的協助 很友好的工作環境
滿分!
今天來面試感覺很棒也很期待 面試官人很親切 講述公司薪資福利都很詳細完善
新人剛進來可以很放心 對待新人很友善
想要挑戰和學習的人 那這裡很適合你 只要肯努力 資源很多
沒有~
依照每月考核績效會給績效獎金、年底也有年終獎金及表現的獎金 !
福利蠻優 個人蠻喜歡茶水間備有咖啡、茶及點心可以取用 放鬆一下
公司整體氛圍很棒,主管很好 同仁也都很友善 對新人很照顧
工作環境好(有阿姨打掃)、供午餐、咖啡喝到飽、偶爾點心餅乾、室內拖鞋很方便
主管親切、偶爾主管也會請吃特別點心和飲料、績效獎金。
工作都很忙碌
已離職
1、有供中餐
2、發展穩定的老品牌
3、公司環境單純
4、國貿部那個情緒化,低EQ,超級沒禮貌的女上司聽說離職了,所以從缺點變優點了。
廁所男女共用 尷尬
1. 公司環境整潔有裝潢
2. 有供餐
3. 有績效獎金
4. 準時上下班
5. 感覺是穩定發展的公司
交通方面雖然附近有兩個捷運站,都有一小段距離
公司環境蠻整潔的,面試的考題會提前寄給你寫可以省一點時間。
面試的時候有提到業績達成一般員工也會有獎金,感覺好像不錯。而且好像不用常加班,這點有吸引力。
面試過程蠻嚴謹的,感覺要負責的工作內容蠻多的,主管說可以多學習技能跟經驗,不知道實際狀況怎麼樣,有機會錄取的話做了才知道。
辦公室要換室內拖鞋,不知道會不會有腳臭味。
1.準時上下班(回家還可以看得到太陽)
2.有午餐可以吃,可以省錢
3.觀察下來只要進度回報目前狀況都還好
1.忙的時候很忙,要加一點班,最晚8點吧
(可能我之前加過更恐怖的,這個時間對我算還好)
面試問題細到很詭異
公司福利比照勞基法
薪水還不錯,也會發獎金跟年終
中午有提供午餐,可以不用辛苦出去買
主管同事人都很好相處,不過工作環境比較安靜
感覺是很穩定發展的公司,可以長遠做下去XD
還沒感受到什麼大缺點
1. 公司乾淨漂亮 環境舒適
2. 同事間相處融洽
3. 公司中午有供餐
4. 工作內容面相多 能學到蠻多東西的 也能訓練自己的應變能力、抗壓性
5. 達標有獎金
上班會聽到飛機聲 但聽久就習慣了
地址較不方便
之前看前面幾則評論一直很緊張很擔心......
結果面試過程還算順利 分享我的經歷給之後有興趣的人!
首先地點離捷運站要走路約十多分鐘,對於要通勤的我稍顯不便但還能接受
公司是一整棟 環境乾淨 裝潢挺有質感的 我還蠻喜歡哈哈
一進去到櫃檯報到 就會給你需要填寫的資料 內容較多較細
填寫完成後主管就來面試了 感覺蠻親切好相處的XD
面試問題就自我介紹、對公司及職位的了解、經歷提問、未來打算
問完就開始講解職位的工作內容
有提到工作上可能需要出差、扛業績壓力
但業務性質的工作這樣是正常吧(?)
整體來說面試蠻順利的~
我主要是看上公司拓展很多通路 感覺有發展性
後續錄取會更新給大家入職心得~~
缺點未入職無法提供意見~
以下省略1000字⋯
供午餐
特助是公司二代,真的大頭症又亂罵人,待在他負責的國際貿易部門,真的夠雖小,全部們一起離職一定有原因,開會都不來、遲到、睡過頭,還常常需要幫他處理私人家事,到底我是來當員工還是來當狗?整天換女友,整天約妹子去Henry's cafe店裡,我們旁人看了真是不敢恭維,整個公司傳統到不行,董事長總經理常常幫這個兒子擦屁股,都白髮蒼蒼了,有這種小孩真的很可憐,一手打拼的天下就要栽到這個悲劇接班人手上了,可惜。
有中餐,穿拖鞋,有資本不會倒
做一堆工作報表,上面完全沒看,一整天一直問進度
結果最拖的人就是上面的人拖,常常一句話每個人就要動起來
標準的一言堂公司,常常用自己的不專業來教訓你
找你進去上班,卻不利用你的專業,教你做一些狗在做的事情
小事情弄得跟大事情一樣,非常無腦請三思
就中午供餐,其它都還好。
差差差-超級無敵有夠差
不管什麼工作,上面的都只在乎自己的想法,想做什麼就做什麼沒有什麼制度,有的是慣老闆的文化。
要去這家公司的人,建議要小心,因為你活不久,不合老闆他會想方法逼走你,如果你還活著,什麼職缺最後都變成小弟或小妹。
供午餐
面試填資料在一張只能彎腰的小茶几上寫,資料很多。問有沒有男女朋友/預計多久要結婚?怎麼不問我打算生幾個小孩/育嬰假一次要請多久???
寫完面試資料跟考題後總機直接打回辦公室說主管在跟客人開會,xx你下來應付一下啦!
所以安排面試根本隨意安排就好?面試專員缺結果找助理下來覆誦我的資料表就離開,主管沒出現因為主管在開會呢!
真的是很棒的公司,面試態度看出對員工的尊重和重視,呵呵!
1.公司環境乾淨還不錯,可以穿室內拖上班(好啦是我個人比較喜歡)
2.福利制度部分,有三節年終及額外的績效獎金,這一點並沒有每間公司都有
3.中午吃飯有供餐,對我個人來說是省一筆錢,還不錯
結論:面試過程沒有讓我感到有什麼不好的地方,該給的福利都有,至於水跟空調我個人是都有阿,跟其他人面試體驗比較不一樣(也許是改進了吧)
剩下就等我工作一陣子,再跟大家報告公司的優缺點吧
離我家有點距離,不過這應該也不算缺點啦 哈哈哈
公司環境很好、整潔度也很乾淨
主管很有親和力
中午供餐,工作有供餐的真的不多(推~~~~~~~~~
薪資福利還算可以(這個見仁見智,談的來就作,談不來就換工作~~
至於上面這些評論
老闆是不是慈濟,跟本身工作也沒關聯,做好自己的本分事
每個人都可以有自己的信仰,信耶穌也是個人問題
空調太悶覺得熱可以問人怎麼開,若真的說不給開才來抱怨,不要先入為主的觀念
口渴也可以自己去買,為何一定要別人端水
沒空調的沒給水的都是不好的公司,那全台灣可能都死一片
不要沒事找碴,找不到好工作就酸公司
有沒有榮幸能上這份工作,也是我的能力
畢竟不是每份工作都能達到心目中完美的目標,有些可能薪水很高但很累、有些很有成就感但薪水低、有些可能環境好但是離家太遠~ 如果一直換來換去都掉到同一個坑,那是不是可以考慮不要強求一百分的工作,70 分就好
裝潢還行
1.叫你填基本資料,但內容跟身家調查沒兩樣,問會不會吃檳榔就算了,連抽煙喝酒有沒有欠錢都要問,有沒有另一半要不要結婚
2.人資面試完叫我等主管,一等就等了20幾分鐘,連空調也捨不得開,空氣超悶,完全不尊重面試者,好像別人的時間都不是時間一樣,最後告訴櫃檯小姐一聲我還有面試就走了,這種不尊重人的主管其實也沒必要尊重,我也不敢在他底下工作,從約定時間到離開花了我50分鐘,完全沒有效率可言
3.整個公司沒看見男員工,想必只有女生才符合他們高品質的人格特質
想去面試的除非你一整天都沒事做,想看看主管能拖多久的,就去吧,否則千萬不要浪費時間,因為你連一杯水都喝不到
1. 櫃台小姐態度很驕傲,很假,只對客人裝輕且,對送貨人非常差勁。對來面試的人也不用再說了。一路上覺得自己的公司嗎?
在公司面試須知寫的好好聽喔:要多說請跟謝謝。看來就是假的吧?一進去就看到一個葡萄乾。幹到沒甜味了。還裝美 (吐血)
2. 不會給人一杯水來喝。拜託離捷運都已經這麼遠了還這麼小氣
3. 面試的時候還讓人等了40分鐘!真好意思。讓我等就算了還不開空調給我。悶死了
4. 問的問題很離譜:打算結婚嗎?有沒欠錢?如果真的有的話你們要幫我還嗎?
公司真小氣。水不給,空調也不開。看來想要我死在那邊吧。颱風假還扣員工的薪水。小氣鬼。老闆是慈濟的人,真讓慈濟丟臉啊。
一個優點供餐,沒了!
主管權勢,公司沒有正規制度可言
公司規定亂,業務會被亂扣薪
沒加班費,業務部會強迫下班後開會
19:30-20點多才能下班,業務助理也要一起
業務助理工作繁雜,但
業務部及研發部同事之間好相處
其他部門就不值得評論了
近滿試用期,考核也都通過
也到宜蘭工廠實習通過了
在試用期滿的前兩天
某部門主管發現我懷孕
(當初面試時不知道自己懷孕了)
(錄取後上班,後一個禮拜才曉得懷孕)
過兩天突然下午四點告知做到今天
隨便找理由說是不適任
逼迫我寫離職書
並被迫寫”自行離職”
公司很黑暗 還信念慈濟 根本鬼扯
令人遺憾的公司
另外,我發現
原來主管發現我懷孕的隔天
104就刊登業務助理的職缺了
事情不單純啊
求職者們務必三思 三思 再三思
面試人員都蠻客氣的,環境很乾淨,福利都可以接受,職缺是餐廳儲備店長,感覺可發揮性很大
我覺得大致上沒啥缺點,硬要說的話可能就是感覺公司流程比較多,所以前後面試了2-3關
實在想不出有什麼優點
光是面試時間就拖了快一小時,而且職位應該是籌備店長非儲備,公司是要開蔬食餐廳,所以找籌備店長,薪水29000,工作未滿七天不支薪,有喝酒跟嚼檳榔的人不錄用,工作是責任制喔!