崇德發事業股份有限公司
優點

客觀來說,只有公司停車場比較方便上下班以外,其他真的完全找不到優於其他公司的優點。

缺點

首要先說,我是在崇德發餐飲有限公司旗下工作過,兩間公司皆屬於崇德發。

1. 基本上面試所談的福利是完全沒有,無照紅字補休、無國定假日出勤加倍薪、無三節獎金、國年開工連個紅包都沒有,延遲下班無加班費(還會要求你,客人沒走不能趕,留下算加班費或是補休,實際上完全沒給過)

2. 工作上主管會要求人力資源無限化,除了要你1個人做2~3人的工作量,還要要求你服務滿分,顧客皆是老年人居多,要能夠有耐心卻又要快速做完所有事情(點餐、做餐、送餐、收餐),皆由一人完成,無明確區分內外場,應該說人力少到無法區分。

3. 公司一切的規定都會浮動,朝令夕改,只要總經理心情不好,什麼白紙黑字都是無效,甚至他還會否認他自己曾下達的指令。

4. 主管常常攜帶自己的朋友前來用餐,再叫員工以其他名義(員工餐、報廢...等名目)銷帳,一分錢都不出,月底再跟同仁們訊問業績狀況。

5. 顧客跟公司高層,皆宗教洗腦過度,如其他負評所寫,非常自大,還會要求別人尊稱自己在宗教裡的稱謂,如講師、點傳師、壇主之類的,活在他們自己的世界,且要求員工加入一貫道,有的員工甚至不明不白就被要求拿出身分證,然後就求道加入了,這個宗教原來都這樣再湊人數。

6. 公司多次將員工視為黑奴,將人員任意調動單位,且讓試用期因為調單位而無限延長,最後因為沒有按照勞基法,加班費跟7休1....等等原因,遭到開罰,總經理完全不以為意,揚言認為罰單才杯水車薪,無須改善。

7. 強迫吃素,連工作時間以外的事情都要過問,每天還要聽他們自誇自己的偉大事蹟,他們眼中沒有謙虛二字,不信你可以去面試看看,本人絕無誇大不實。

結論,這個工作、公司,絕非一般有正常思維的人所能勝任,面試時的確會刻意批評,用來砍你的身價(薪水),進入後,千萬別妄想有什麼公司福利與發展,這裡面願意做久的皆是被洗腦後的教徒,認為他們工作是奉獻,與其浪費時間進這家公司,不如多花點時間安排別間公司面試。希望能幫助到求職者們,人生苦短,別走冤枉路阿...

優點

缺點

面試前通話內容:直接問本人有沒有抽煙,如果有抽煙就不必來面試。

當天上午接到電話,約當天下午面試,約好時間,面試官卻遲到。

1.面試營運主管職缺,卻要你提供過去行銷企劃與平面設計作品……等,完整企劃案給面試官審核。

2.面試過程面試官口氣頗大,去面試要被嫌東嫌西,包括你的專業與專長以及經歷,完全都批評的一無是處……因為你不是做食品產業,所以你會的,他們看不上。

3.希望用32000-38000月薪,來做行銷企劃+平面設計+電商、官網維護+FB活動策劃與執行+實體通路開發……

4.本人已經告知面試官,如果本人這麼差,那我們可以就結束面試,以免耽誤雙方時間,各自尋找適合的公司與員工,後來又被硬留本人繼續批判,直到30分鐘後,面試官再回馬一槍,我們內部主管討論好再說。

崇德發事業股份有限公司
優點

(以一個3F的PT的角度)

1.客人素養普遍不錯,對應可以很輕鬆(還是有遇過令人傻眼的但頻率不高)

2.外場主管和同事大部分脾氣滿好,也會蠻有耐心教你

3.排班算自由沒有規定總時數

4.有供應素食員工餐(素食者限定的優點)

5.有明確的內外場區分

缺點

1.制度問題+3.的高層→人手嚴重不足→外場正職和PT流動率高(然後惡性循環)

2.有曾瞄過正職打卡紀錄,有那種連好幾天一整天都沒空班休息的紀錄,有沒有加班費先打個?。不過PT基本上都會正常休息,就算少休息也會有算時數所以還好

3.有個喜歡COST DOWN又搞不清楚基層狀況就念人或提出要求的高層主管,看過其他篇有提過就不贅述

4.會因為1樓缺人把正職往下調,你沒反應就永遠回不來ㄌw反之如果3樓太忙1樓也可能會被調上來幫忙。但你是PT不會把你往下調,所以也還好

5.因為1.,大型節日、寒暑假或活動會超.級.累

雖然我不是教徒但覺得當PT還可以,但確實比較資深的員工教徒居多XD也因為是PT會比較少接觸3.的那位,但如果夠M或嫌時間太多可以試著挑戰正職

優點

缺點

1.要加入一貫道,並且每個月會有一天星期六要聽課(沒薪水)、三月開班/11月畢班的六日要去幫忙(三個整天只有$2500),不加入就自己看著辦吧

2.要假裝很高尚,多餘的禮節一堆(例如中午要先等主管開始吃、上下班要特別去打招呼...)

3.中午都是公司統一煮,只能吃素食,連自己吃早餐也只能是素的,不然就要在公司外吃

4.不論是因病、管你什麼事...而請假,一個月請三天以上的話,很容易被請回家吃自己

5.主管講話刻薄,要像狗一樣乖的、每天拍馬屁報告你做了多少事...玻璃心請勿嘗試

6.因都是主管一人決策,全都要照主管的意思,所以公司的進步幅度非常小,傳統沒變化、有形象包袱

7.工作流程鬆散,很多資料都沒有,出問題了就怪你怎麼不問、問了又說你怎麼連這種事情都要問

8.營業上的損失會叫員工付或是扣員工的薪水

-最主要的都是主管,雖然是一貫道,但並不慈悲、無同理心、先入為主、自大的不尊重專業...承受的了再來吧,而且很多是因為勞基法有規定才不得不遵守,不要以為是公司願意給的

如果你有這些項目,基本上就會被刪掉不會錄取:

a.抽菸、喝酒(是完全不會,不是不在公司就好)

b.最好保佑身體健康,生病、有家人/小孩需要照顧的都不行

c.不加入一貫道、不參加相關活動

d.衣服只能穿暗色系、樣式要保守

e.家世不清白、生活不正常(管到身家、非上班時間外的行為)

f.社會新鮮人是沒甚麼機會的

優點

缺點

面試時要人早點離職去上班

上班第一天後下班到家

接到電話通知跟經理討論後目前沒有美編的缺