豐群水產股份有限公司

好 0%普 33.3%差 66.7%(共 6 則評論)

豐群水產股份有限公司
優點

公司福利部分三節五千還有生日禮金三千元

年中的獎金和年終的獎金看個人的表現

缺點

這一間資訊協理很會畫天馬行空,實際上待人也是還好,想要新進資訊工程師

很有想法又不能跟她頂撞,主管問說不要講履歷表裡面你的經歷

只是流水帳,還有問說五年後你希望到啥密人生規劃。這一間好有壓力的公司,還說這她們公司是這一條路上公司福利最好的,還有一點全員工開會還要上台報告,資訊協理說講得不好台下的長官怎麼給你好的年終和升等薪水,她還說在她前公司一個人就可以帶全工廠的infra硬體部分,她希望這個人可以幫她把公司部分伺服器和網路架構重新打斷規劃,薪水給的低要求又很多。

豐群水產股份有限公司
優點

當時應徵的是國貿業務助理(日文)

筆試通過才會再約面試

有個人資料填寫、數學邏輯測驗、英文測驗還有日文測驗(英日皆有翻譯要寫)

還有要寫為何來這家公司?面對以前挫折是怎麼處理(好像)?

筆試過程大概有3小時以上

筆試途中有發給每個人一瓶小礦泉水

缺點

7月中的筆試

8月中才收到感謝函

這不算缺點但就是滿久的

豐群水產股份有限公司
優點

面試分三關 一次筆試 一次與五個主管面試 最後才與副總面試

面試的時候感覺公司氣派有經驗

認為是個有制度有規模的公司 加上福利良好

內部幾乎英文環境

缺點

重男輕女 沒有想到這個時代還有這麼重男輕女的職場環境 女生幾乎沒有外出見客的機會 都是擺在公司內部作帳的小姐

傳統產業體制僵化

除了福利其他都沒有了

有想法希望公司創新的朋友 可以三思

豐群水產股份有限公司
優點

員工福利優於很多公司,營收穩定不怕倒閉,業務獎金很敢給。

缺點

體制極為官僚,教育訓練不佳,年齡斷層很大,升遷快速跟重用程度與否主要就是看裙帶關係程度到哪。

分成正職與派遣,正職無打卡,責任制,最早晚間七點下班是常態,甚至假日也得去,沒有補休跟加班費,最近一例一休關係不知道是否有做「應對」來規避就不清楚了。

奴性要極強,不怕被莫名扣帽子,又很缺錢的話再考慮吧!

豐群水產股份有限公司
優點

福利,沒了 就只有福利而已。

缺點

非常糟糕的公司。對外找新人時講的很好聽,說公司要改變要有新想法,實際上完全沒有想要改變的意思,不管新人提了什麼看法,就是要打槍你,說這個以前就試過了、你想的不夠遠...等等,反正最後就是要用他講的方式來做,可能是太廢了怕面子掛不住,還是害怕自己的被地位新人取代,待在這間公司只會虛度光陰,完全沒有發展的機會。

豐群水產股份有限公司
優點

老公司,在該產業排名非常前面,為主導廠商。有國外旅遊,公司財務狀況良好。

缺點

體制僵固,資深人員心態特殊,教育訓練不完備。特定職位皆由裙帶關係複雜之成員佔據,剩餘皆由約聘人員處理,分工不明確,工作內容機械化。建議有自己想法的人不要嘗試,追求高薪和生活平衡的人也不要嘗試。吃苦耐勞,願意貢獻時間和體力的可以去細細品味。