六角國際事業股份有限公司
優點

年輕人刷履歷,好歹也是上櫃公司

缺點

1. 加班已成常態,準時下班會承受極大壓力,像是犯錯一樣。

2. 大部分的資深員工都和老闆或老闆娘有親戚或朋友關係,需學會察言觀色,絕不能得罪這些大人物,否則後果自負。

3. 某幾個部門主管無實質業績或功勞,但擅長推卸責任、攬功勞。

4. 職場氛圍有些緊張,偶爾會出現資深員工對新人態度強硬的情況,經常仗著經驗資歷,對錯上也不太容易承認自己的錯誤。

5. 工作群組過多,深夜或週末仍會頻繁收到訊息,不回應會被責備。

6. 跨部門合作極差,責任互相推卸,毫無合作精神,各自為政。

7. 公司員工流動率極高,幾乎每個月都有正職員工進出。

六角國際事業股份有限公司
優點

偶爾會有吃吃喝喝的時候

缺點

工作內容非常多瑣碎事,需要常加班,若正常時間下班有一種好像不認真的錯覺,雖然口頭說可以申請補休或換成加班費,但一旦申請加班費會被問很多。跨部門的配合度非常非常的差~~~

千萬別得罪財務或會計的”資深”員工,萬一得罪了,那就得先恭喜妳了,妳未來的日子,將會很難生存下來了。所以想生存下去,除非妳臉皮夠厚,厚到被別人用不爽情緒對待妳,妳也無所謂。除非妳後台更硬,我就相信妳可以生存的很好。

~有關係就沒關係,沒關係就有關係~

六角國際事業股份有限公司
優點

展店時的考察吃喝以及員工午餐優惠

缺點

1. 職務內容與實際工作內容差異甚大,甚至會跨足非專業領域,答不出來會很慘。

2. 工作事項非常多與瑣碎,常常需要做到加班,若正常時間下班有一種好像不認真的錯覺,可以申請補休或換成加班費,聽說申請加班費會被問很多,但申請太多補休,有佔公司便宜的錯覺。

3. 面試時說可申請通勤補助,開始上班後馬上反悔說公司從來沒有給過同仁通勤補助。

4. 流動率非常高,每個月都有新進正職員工和離職員工。

5. 雖然公司有賺錢,薪資水平與業界來講偏低,兩年的員工,薪資幅度約1.5%,談薪水最好一次到位,寄望調薪你會失望。

6. 高壓式管理,主管眉頭一皺,整個部門寒毛豎起,最好是主管愛聽的意見,如果不是,最好趕快拋棄自己的意見,橫豎都會被罵,捱著點,不要相信open-minded。

7. 部門同仁生日慶祝都要當分母,金額多寡無法控制,個人覺得偏高,宣稱是一種合群的表現。

8. 工作Line群組一堆,有時晚上11點或週末還是響個不停,分享的內容沒看過,開會被問到你就慘了。

9. 公司是傳統產業,內部跑流程也很繁複,申請預算時間冗長,幫公司買東西有時效性的得先貼錢,過兩個月後申請的錢才會下來。

10. 跨部門配合非常的差,責任推來推去,和你工作相關? 恭喜你,等主管幫忙會等到你離職。

11. 其他還有一些不好說,只能祝福好自為之。

六角國際事業股份有限公司
優點

日出茶太中部門市

儲備人員

奶類、多多以外的茶暢飲

工作9小時中間休息1小時

起薪兩萬五(有茶飲店經驗)

三個月可申請考核

國定假日工讀時薪*2,正職沒有

三節不一定有禮金/禮品

達標獎金使用方式以主管為主

缺點

年終獎金沒問

六角國際事業股份有限公司
優點

時常有點心或有飲料可以吃吃喝喝

缺點

組織間協調有問題,老員工倚老賣老態度差勁,犯錯也不會承認,會計常常說一套做一套還愛說三道四